Отзывы о клинике Мать и дитя на Савеловской (107)

3.9
70 отзывов и 8 оценок

Клиника Мать и дитя на Савеловской: отзывы

3.9

progress: 1.282051282051282%
progress: 1.282051282051282%

02.10.2025
Были на первичном плановом осмотре у офтальмолога, у Юлии Вячеславовны, с дочкой (1 месяц). Очень переживала, как дочка перенесет осмотр. Но все прошло просто замечательно. Юлия Вячеславовна оказалась очень чутким и внимательным врачом. Осмотрела дочку очень тщательно, но при этом она даже не успела испугаться или расплакаться. Никаких патологий, к счастью, не обнаружили. Доктор дала нам полезные рекомендации по развитию зрения, посоветовала показывать игрушки на расстоянии 35-40 см. На повторный осмотр нам нужно прийти в 6 месяцев. Спасибо большое Юлии Вячеславовне за профессионализм и доброе отношение! Очень рекомендую этого доктора.

офтальмолог
03.08.2025
Хочу поделиться своим отзывом о прекрасном враче - Савиной Ларисе Николаевне, у которой вела беременность и роды. Моя первая долгожданная беременность случилась в 40 лет, и я некоторое время искала врача, кому доверю свою «хрустальную вазочку». Лариса Николаевна - профессионал, заботливый врач и человек. Она всегда была на связи, поддерживала нас с мужем во время беременности, а это был непростой путь в 39 недель: - С 30-й недели откуда-то взялось многоводие неясного генеза (все анализы были хорошие). - Постоянный тонус матки и тренировочные схватки привели к укорочению шейки до 10 мм. - Также из-за короткой шейки поставили пессарий. - И потом 2,5 месяца лежала дома до доношенного срока. Несмотря на все риски, под наблюдением и контролем Ларисы Николаевны родилась наша девочка весом 3.880 кг, ростом 55 см, 8/9 по шкале Апгар. У меня было плановое кесарево и важно отметить, что Лариса Николаевна сделала очень аккуратный шов, и вставала я в первый же день, не скрою - было больно, но терпимо, а восстановилась я быстро. Врач наблюдала меня и малышку, приходила каждый день. С момента родов прошло вот уже 2 месяца, и я безмерно благодарна Савиной Ларисе Николаевне за эту возможность держать на руках девочку, щечки которой хочется целовать бесконечно; обнимать ее, приговаривая: «Ты мой долгожданный ребенок, я твоя мама!»

24.06.2025
Дарья Александровна прекрасный врач, которая сопереживает своим пациентам и делает всё возможное, чтобы каждая из нас стала мамой. Наш путь к ребёнку был долгие и последние два года в руках Дарьи Александровны 🙏 Попала к ней в глубоком отчаянии после замершершей беременности после первого протокола ЭКО, она смогла найти нужные слова и подстегнуть идти дальше. Не боится сложностей, не назначает ненужных препаратов, всегда на связи. Победный перенос делала будучи сама на 7 месяце беременности. Сейчас нашей малышке 4 месяца

03.04.2025
Замечательный врач! Обследовала мою дочь 3 года, очень жалею, что переехали и пришлось открепиться от поликлиники. Такого грамотного узиста я ещё не встречала и к детям подход имеет

27.03.2025
Добрый день. У меня была проблема с коленным суставом. Т.к консервативное лечение не давало положительного результата, мне требовалось эндопротезирование коленного сустава. Необходимо было найти врача и клинику для операции. В соцсетях увидела информацию о враче-травматологе Галимове Шамиле Камилевиче. Я обратилась к нему за помощью . Шамиль Камилевич проконсультировал меня и назначил необходимое обследование. После того как я всё прошла, был назначен день операции. Шамиль Камилевич помог с госпитализацией. Меня прооперировали в клинике Мать и дитя по ОМС. После операции доктор контролировал моё самочувствие все время моего пребывания в стационаре. После выписки были даны рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению. После операции прошло полгода. Чувствую себя хорошо. Шамиль Камилевич регулярно интересуется моим самочувствием , даёт рекомендации по грамотной реабилитации, всячески поддерживает. Хочу выразить благодарность врачу-травматологу Галимову Шамилю Камилевичу за его профессионализм, качественную работу и человеческий подход. А также хочу поблагодарить заведующего травматологии Овсепян Оганеса Вагинаковича и его замечательную команду за слаженную работу. Спасибо всем большое. Обращайтесь, не пожалеете!
27.03.2025
Огромная благодарность Танривердиевой Эльнаре Курбаналиевне! Профессионал высокого уровня . Все четко и по делу

маммолог-онколог
14.03.2025
Я наблюдалась у Крстич Екатерины Викторовны с 10.2023 по 04.2024 в клинике Мать и дитя на Савеловской. Невероятно внимательный, чуткий и тактичный доктор. У меня был не самый простой случай бесплодия, из-за аутоимунного тиреоидита и эндометриоза эмбрионы из моих яйцеклеток не созревали, дорастали только до стадии морулы и то с задержкой по времени. Мы попробовали 3 разных варианта: длинный протокол ЭКО, короткий и стимуляцию с пункцией в естественном цикле. Екатерина Викторовна всегда подробно объясняла все, что было непонятно и дальнейший план действий, отвечала на все вопросы, была на связи и поддерживала и вдохновляла на то, чтобы не опускать руки. Я очень благодарна за такое отношение, и за профессионализм. Екатерина Викторовна опытный знающий репродуктолог, которому можно довериться.

06.03.2025
Самый лучший врач! Ольга Викторовна, профессионал своего дела! Вела мою беременность, все четко и по делу, очень внимательная, добрая! Всегда выслушает и поможет! Теперь только к ней обращаюсь! Замечательный человек и лучший врач!

гирудотерапевт
18.02.2025
Если бы я могла еще раз забеременеть и родить, то однозначно я бы вела беременность и рожала с Ларисой Николаевной. При выборе врача, который будет вести мою беременность в Клинике «Мать и дитя» Савеловская, для меня в первую очередь были важны: опыт ведения разных беременностей, в том числе сложный, беременность ЭКО и перспектива того, что бы врач потом принимал у меня роды ЕР или КС. Ларису Николаевну выбирала по описанию опыта на сайте по выше указанным критериям (звучит ужасно). Но пройдя путь беременности и родов за спиной (да-да именно как за каменной стеной) с Ларисой Николаевной я могу сказать, как в знаменитом фильме «У меня есть смягчающее обстоятельства - Я люблю Вас». Беременность нам с мужем далась сложно и наступила она в мои 46 лет, в связи с чем у меня были множество страхов, тревожность, переживания. Но Лариса Николаевна обладает даром «Спокойствия и Уверенности». Вся наша беременность прошла под даром Ларисы Николаевны и что бы не происходило и не выбивало из колеи, Лариса Николаевна всегда находила слова и аргументы для того что бы я чувствовала себя спокойно, но при этом давала разъяснения и рекомендации для того что бы беременность протекала дальше без последствий, т.е. никаких розовых очков, а вполне понятные рекомендации и для чего они. Я очень благодарна Ларисе Николаевне еще и за то, что при ведении моей беременности все назначения от исследований и препаратов были исключительно по необходимости ничего лишнего только по делу, для меня это было очень важно. У меня всегда было ощущение того, что Лариса Николаевна читает мои мысли, так как еще до озвучивания вопросов я получала развернутые ответы, вплоть до самого важного (для меня) на каком сроке будет ПКС (я очень хотела максимально доносить ребенка, в семье был не очень хороший пример раннего КС) и по традиции, не успев его задать, получила ответ «КС будем делать на 39 неделе, что бы ребенок был максимально зрелый». В назначенный день (24.01.2025) в Клиническом госпитале «MD GROUP» на Севастопольском проспекте, на сроке 39,2 недели, в результате ПКС родилась наша принцесса. День операции конечно же это особенный день, мы его с мужем никогда не забудем. Да было очень волнительно перед операцией от предстоящего события, но операция не пугала о ней вообще не думалось так как я знала, что Лариса Николаевна все сделает как надо, что собрана нужная команда и все будет хорошо. Так и произошло! После операции Лариса Николаевна каждый день звонила и приходила ко мне и малышке, меня осматривала и давала назначения. В палате была возможность очень душевно пообщаться с Ларисой Николаевной, и я в очередной раз поразилась, тому что Бог сделал мне такой подарок приведя меня к не просто Врачу с большой буквы и огромному профессионалу своего дела, а еще к человеку с огромным сердцем. Уже будучи дома я через день отправляла фото шва Ларисе Николаевне и получала рекомендации по телефону. Лариса Николаевна СПАСИБО ВАМ огромной за нашу доченьку, за то, что благодаря Вам я максимально спокойно и до максимального срока доносила беременность. Отдельно хочу сказать спасибо за чуткость и доброту акушерке Наталье Михайловне. Вы делаете огромное дело!

13.02.2025
Мой доктор Ирина Станиславовна очены хароши доктор

28.01.2025
Светлана Федоровна спасла мне ногу когда мне было 3 года. С тех пор я всегда помню о ней где бы я ни был и как бы далеко не находился - она всегда в моем сердце! Светлана Фёдоровна с тех давних пор большой друг семьи и человек к которому я всегда обращаюсь если нужен медицинский совет и она никогда не откажет! Сколько раз она помогала мне после этого, по самым разным медицинским вопросам - просто не сосчитать. Пусть господь хранит вас и вашу семью дорогая Светлана Федоровна!❤️❤️❤️🙏🙏🙏

детский ортопед
детский хирург

Клиника Мать и дитя на Савёловской

Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать такие теплые слова в адрес нашего доктора. Ваше доверие для нас очень важно!
24.01.2025
Татьяна Львовна, хочу выразить вам искреннюю благодарность за вашу невероятную поддержку и профессионализм в нашем долгом пути к материнству. Благодаря вашему вниманию и тщательному подбору лечения я наконец-то стала мамой после 9 лет скитаний по клиникам и врачам. Каждый шаг, который вы сделали вместе с нами, стал для нас настоящим подарком. Ваше понимание и вера в нас помогали преодолевать трудности, и мы очень ценим вашу работу. Спасибо за вашу доброту и терпение. Вы – настоящий ангел!

Клиника Мать и дитя на Савёловской

Спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать такие теплые слова в адрес Татьяны Львовны. Ваше доверие для нас очень важно!
15.01.2025
Я долго шла к своей мечте стать мамой. У меня было две естественные беременности, которые, к сожалению, закончились неудачно. Я обратилась к ЭКО, три раза - и все провальные. Это было настоящим испытанием для меня и моей семьи. И тут судьба свела меня с Татьяной Львовной. Это был настоящий подарок! Она — не просто врач, а волшебница, которая верит в своих пациентов и поддерживает их на каждом шагу. С ней я почувствовала себя уверенно и спокойно. И вот, после первого переноса, я узнаю, что у нас победа. Татьяна Львовна искренне обрадовалась нашему результату. Месяц назад я родила дочь. Такого чуткого и профессионального репродуктолога еще поискать. Я безмерно благодарна Татьяне Львовне за её труд, поддержку и веру в меня.
15.01.2025
Хочу поделиться своей историей о первом успешном ЭКО, которое мне провела Ирина Станиславовна. Из предыстории: у меня была внематочная беременность, в результате которой пришлось удалить трубу. В анамнезе – СИЯ и сниженный уровень АМГ. Ирина Станиславовна очень внимательно отнеслась к моей ситуации и разработала индивидуальный план лечения, учитывая все мои медицинские особенности. Каждый этап был продуманный и профессионально организованный. На выходе мы получили целых три отличных эмбриончика! А на 12 ДПП я держала в руках положительный тест на беременность. Честно говоря, это было похоже на сказку. Я не могла поверить своему счастью! Познакомившись с Ириной Станиславовной, я сразу почувствовала, что могу ей доверять. Она не только отличный врач, но и чуткий человек, который понимает и поддерживает своих пациентов на каждом шагу. Если кто-то сомневается, выбирает врача для ЭКО, рекомендую Ирину Станиславовну!
12.01.2025
Наконец-то свершилось! Положительный тест! Об этом я мечтала почти три года. Большую благодарность хочу выразить Яне Геннадьевне, которая проводила мне ВМИ. Благодаря ей моя мечта стала реальностью. Яна Геннадьевна – замечательный доктор, к которому я сразу почувствовала доверие. Она умеет не только профессионально подходить к работе, но и чутко воспринимать состояние своих пациентов. Каждый раз, приходя к ней на прием, я чувствовала, что меня выслушают, поймут и помогут. Очень подкупило её внимательное отношение к деталям и способность чувствовать настроение пациента. Спасибо ей за то, что помогла мне увидеть этот долгожданный положительный результат.
26.12.2024

Услуга: КТГ при беременности

Хороший врач
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Клиника Мать и дитя на Савёловской"

Спасибо за ваш отзыв!
18.12.2024
Хочу оставить отзыв о самом замечательном враче, профессионале своего дела и отзывчивом человеке. Моя история началась с того, что радость от новости о беременности очень быстро сменилась на тревогу и не понимание что дальше… произошла отслойка плодного яйца, образовалась гематома и далее опорожнение гематомы…Скорая, направление в женскую консультацию …стало очевидно, что нужен хороший специалист который поможет пройти наш путь длинною в 9 мес, особенно когда слышишь слова: Зачем что-то делать… выживет, так выживет… а нет так зачем спасать…И я стала искать клиники и врачей куда можно было бы обратиться… Так я нашла врача Марию Павловну и решила сходить на первый приём и познакомиться. После первого приема я поняла, что с таким врачом я готова идти дальше… Внимательная, вежливая, все объясняет, рассказывает и просто «обнимает» своей добротой и заботой. В итоге мы с мужем приняли решение вести беременность именно у Марии Павловны. И это было лучшее решение. Беременность была не простая, но Мария Павловна всегда была рядом, все решения и действия были своевременными и вот мы уже 6 месяцев счастливые родители. Мария Павловна, не перестану говорить вам спасибо!!!! Вы лучший врач. Я очень рада, что в такой важный период именно вы были рядом. Ваш профессионализм, поддержка и забота бесценны. Желаю, чтоб в вашей копилочке ведения беременностей было ещё больше счастливых родителей. Татьяна Чурносова

15.12.2024
Спасибо за прием, очень хороший специалист любящий свое дело!

детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед
детский хирург
детский хирург-ортопед
07.11.2024
Евгения Николаевна замечательный профессионал своего дела и просто хороший человек !!!

15.10.2024
Фатима Сослановна помогла собрать документы для получения квоты по ОМС на ЭКО. Была всегда на связи, поддерживала, внимательная, отзывчивая. Когда наступила беременность, вела мою беременность. Очень квалифицированный и грамотный врач, которой я доверяю. Вспоминаю ее с большой теплотой. И следующую беременность также планирую вести у нее.

гинеколог-эндокринолог
11.08.2024
Иногда лечить не нужно, нужно просто правильно продиагностировать и бережно отнестись к потребностям ребенка. Физиологическую незрелость квалифицировала как растройство, началось лечение и разные предположения о генетических и органических недостатках у ребенка, что нанесло урон нервной системе родителей. Чуть не залечила малыша. Наверное для детей осознанного возраста вполне бы подошла, но с детьми от 0 до 3х лет не вариант. Слишком любит лечить и искать, то чего нет.

детский педиатр
12.07.2024
Один из лучших генетиков Москвы. Попали с ребёнком к ней случайно, в ноябре 2023 года. 9 лет не могли поставить диагноз ребёнку с гипотонией, деформацией костей скелета, утомляемостью. Заключение Валентины Анатольевны и её предположения сдвинули горы и помогли нам выявить орфанное заболевание. Самое малое, что я могу сделать, это написать ей хороший отзыв. Огромное спасибо!

врач-генетик
22.06.2024
Мою беременность вела Чучкалова Е.В. все прошло отлично. Очень довольна.

гинеколог-эндокринолог
05.06.2024
Не знаю, кому как, но мне этот врач не то, что не понравился, а вызвал неимоверное количество вопросов. На все мои вопросы, ответом было: «ну, вот так бывает». А как «так бывает» - вообще не ясно. Закончилось тем, что врач зачем-то начала мне рисовать на листочке краткий курс строения внутренних органов женщины. Я так и не поняла, зачем. К своему возрасту я как бы в курсе анатомии женщин. Короче, максимально странный прием был у нее.

физиотерапевт

Клиника Мать и дитя на Савёловской

Здравствуйте. Спасибо, что нашли время поделиться своим впечатлением. Жаль, что не всё Вам понравилось. Приносим свои извинения за это. Юлия Юрьевна - врач-гинеколог с большим опытом работы. Вероятно, любой женщине важно найти "своего" врача, которому Вы доверите своё здоровье. Желаем Вам успехов!
26.04.2024
Лучше гинеколога и хирурга нет! У нас было плановое кесарево! 23 января благодаря Ларисе Николаевне на свет появилось 2 прекрасных человечка! Нет слов,чтобы выразить благодарность как все прошло легко ,я уже не говорю про ювелирный шов! Прошло 3 месяца,а шва почти не видно! Нам 4 человека советовали Ларису Николаевну и я ни разу не пожалела,что выбрала именно ее! Заключили контракт с 30-ой недели,Лариса Николаевна за это время стала близким человеком,начиная с поддержки, все прошло очень тихо,спокойно и даже не страшно ,так что всех своих детей только у Ларисы Николаевне! Спасибо вам еще раз!Вы настоящий профессионал! Привет от Евы и Амины ;)

23.04.2024
Записался к нему на узи .По итогу принимал другой специалист , ссылаясь на то , что он делает узи в тяжелых случаях . УЗИ само прошло быстро , как будто особо и не смотрели.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Клиника Мать и дитя на Савёловской"
12.04.2024
Первый раз с Ларисой Сергеевной встретились в клинике Мама в 2019 году. Мне тогда было 36 лет уже. 10 лет бесплодия. Эндометриоз. АМГ - 0,3. Сама я из другого города. По отзывам в интернете выбрала врача и не пожалела. Приехала на прием в Москву. Оказалась очень умная, спокойная, улыбчивая врач и женщина. Это было мое первое ЭКО И с первого раза все получилось. Всю беременность меня врач вела. Спасибо огромное. Я была на седьмом небе от счастья. В мае 2020 родила здорового сынишку. В надежде на новое счастье в марте 2022 года обратилась в клинику Мать и дитя к Ларисе Сергеевне. С первой попытки забеременеть не получилось ( я просто исходя из первого раза думала, что и сейчас все так и получится). Оказалось, что мой организм не был еще готов. Я уже было расстроилась, но Лариса Сергеевна поддерживала меня и вселяла в меня надежду, подбирая мне удачную терапию. Я поняла, что нужно не сдаваться и идти к намеченной цели. И вот после очередного такого плана лечения в феврале 2024 года у меня родилась милашка- дочурка 👧 Евочка. Не могу не нарадоваться, что встретила в своей жизни такого прекрасного доктора Ларису Сергеевну. И всем вам, кто еще сомневается к кому обращаться, желаю с ней поскорее встретиться.🤗

22.03.2024
Лариса Сергеевна - не только грамотный и опытный репродуктолог, но и прекрасный, отзывчивый человек с добрым и открытым сердцем. Мы стали родителями только благодаря профессиональным навыкам Ларисы Сергеевны и её огромному желанию помочь. У нас был успешный криопротокол. Лариса Сергеевна очень тщательно всё продумала, учла все особенности моего организма. Мне очень понравилось то, что доктор смотрит не поверхностно, под копирку, а ищет индивидуальный подход, углубляется в проблему, детально всё изучает, а только потом делает назначения. Низкий вам поклон, Лариса Сергеевна!
20.03.2024
Был у Дмитрия Викторовича впервые, приём прошёл хорошо, мне было уделено достаточно времени. У нас с женой длительное время не получается завести ребёнка. Дмитрий Викторович спокойно и доступно объяснил по моей проблеме, был нетороплив, вежлив, на вопросы отвечал охотно, уточнил некоторые нюансы. На данный момент прохожу обследование, Дмитрий Викторович расписал все необходимые анализы, которые мне необходимо сдать. После этого обращусь к доктору повторно. Очень надеюсь, что Дмитрий Викторович поможет нам решить проблему с зачатием.
02.03.2024
Всем доброго дня! Хочу сказать огромное спасибо Светлане Валерьевне за работу, которую она со мной проделала❤️ Я мама в декрете, и в один момент меня «накрыло». Светлана Валерьевна приехала ко мне домой!!! А это для мамы в декрете очень ценно, так как очень сложно совмещать какие-то поездки с ребенком!!! После первого же занятия мне стало легче. Муж сказал : «Слава Богу ты улыбаешься»!! Так вот, спасибо, Вам, за то что я улыбаюсь!!! Светлана Валерьевна всегда на связи!!!

Отзыв о специалисте

клинический психолог