Отзывы о Международном центре охраны здоровья на Октября
(23)Сортировать:

vel....@....ru
Очень внимательный,грамотный доктор!Грамотно,понятно объяснила и развеяла мои страхи по поводу ухудшения зрения,дала рекомендации .Побольше бы таких Докторов!!! Спасибо большое.

Здравствуйте!
Огромное спасибо за такие теплые слова в адрес Светланы Львовны. Мы обязательно передадим доктору ваш отзыв — для врача нет большей мотивации, чем благодарность пациента. Светлана Львовна действительно высококлассный специалист и настоящий профессионал своего дела.
Рады, что вы остались довольны результатом лечения!
С уважением, «Международный центр охраны здоровья».
Рады, что вы остались довольны результатом лечения!

Услуга: Прием офтальмолога
не помогает не одна лекарства,даже хуже стало
Прием был в августе 2026 г.
В клинике "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЦЕНТР ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ, университетская клиника"

Сергей
Хочу от всей души поблагодарить коллектив МЦОЗ! Уже год моя бабушка наблюдается в этой клинике, и я не могу не поделиться впечатлениями.
У бабушки, к сожалению, целый «букет» сопутствующих заболеваний: и кардиология, и эндокринология, и проблемы с суставами, и давление скачет. Раньше мы просто измучились — к каждому специалисту в свою поликлинику, очереди, анализы в разных местах, ни один врач не видит картину целиком. Это было настоящее испытание и для неё, и для нас.
Когда пришли в МЦОЗ, всё изменилось. Здесь всё в одном месте: можно за один визит пройти нескольких специалистов, сдать анализы, сделать диагностику. Для пожилого человека это бесценно — не нужно мотаться по всему городу.
Отдельно хочу отметить врачей. Никто не отмахивается, не торопит. Каждое назначение объясняют простым языком, учитывают, что препараты от одного заболевания не должны конфликтовать с другим. Бабушка говорит: «Наконец-то меня слушают, а не просто галочку ставят». За год ни разу не возникло ощущения конвейера.
Администраторы всегда вежливые, напоминают о приёме, помогают с записью, если нужно перенести. В самой клинике чисто, спокойно, нет этой нервной суеты, которая так пугает пожилых людей.
За год наблюдения состояние бабушки заметно стабилизировалось, скорректировали лечение, убрали лишние препараты. Она сама говорит, что стала чувствовать себя увереннее, потому что знает — она под присмотром.
Огромное спасибо всем специалистам МЦОЗ за терпение, внимательность и профессионализм. Очень рада, что мы нашли «свою» клинику. Рекомендую всем, у кого близкие с несколькими хроническими заболеваниями — здесь действительно ведут комплексно, а не лечат по отдельности каждый диагноз.
С благодарностью и уважением,
внучка Анны Михайловны

Здравствуйте! Благодарим вас за высокий балл и теплые слова. Для нас большая честь, что вы доверили заботу о своем здоровье именно нашей клинике. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы сочетание передовых технологий и внимания врачей давало лучший результат.
Будем рады видеть вас снова — и пусть следующие визиты будут только профилактическими!
С уважением, «Международный центр охраны здоровья»
С уважением, «Международный центр охраны здоровья»

Хороший и внимательный прием, все объясняет и помогает в лечении.

Здравствуйте! Искренне благодарим вас за отзыв. Для Мухайё Джамшедовны и всей нашей команды важно, чтобы пациенты чувствовали заботу и внимание на каждом этапе лечения. Мы рады, что вы остались довольны результатом. Не забывайте о профилактических осмотрах — ваше здоровье в ваших руках, а мы всегда готовы поддержать. Всего вам самого доброго!
С уважением, «Международный центр охраны здоровья».

Помог мне трижды, спасибо 🙏 золотые руки, может делать все сложные операции.

dig....@....ru
Хочу выразить благодарность Манжурцеву Валерию Владимировичу за его помощь и, конечно же, профессионализм. Обращаюсь к нему уже несколько раз, и каждый прием он проявляет внимательность и уверенно решает все мои проблемы, помнит мои жалобы и назначаемое лечение. Доктор всегда подробно объясняет диагноз и предлагает только необходимые процедуры. Настоятельно рекомендую его всем, кто ищет надёжного специалиста.
Felix
Я благодарен доктору Манжурцеву Валерию Владимировичу за профессионализм и заботу о своих пациентах. Он внимательно и ответственно подходит к проблемам своих пациентов, предоставляя полную информацию о состоянии, проводя необходимые исследования и назначая соответствующее лечение. Случилось что я заболел пневмонией. Доктор назначил препараты, после лечения я чувствую себя намного лучше и рекомендую этого врача всем, кто нуждается в качественной медицинской помощи. Доктор Манжурцев - профессионал своего дела и заботливый доктор!
Саша
Моя кожа страдала сухостью еще с детских лет. Точно такая же проблема была и у одной из моих близких родственниц. Вот она то и посоветовала мне обратиться в Международный Центр Охраны Здоровья. Меня записали к Удовенко Елизавете Александровне. Она очень внимательно и с максимальной аккуратностью отнеслась ко мне как к пациенту. За что я выражаю ей огромную благодарность. Лечение и уход, который мне назначили очень помогает.

sev....@....ru
Еще с подросткового возраста меня мучила сухая кожа лица и угри. Моя двоюродная сестра также страдала от этого и посоветовала обратиться в МЦОЗ. На прием я попала к дерматологу-косметологу Удовенко Елизавете Александровне. Мне прописали хорошие крема и уход. Во время приемов Елизавета Александровна была очень внимательной и аккуратной. Теперь моя кожа сияет. Огромное спасибо Елизавете Александровне!

Сергей
Персонал всегда вежлив, заключение и рекомендации получили день в день. Рекомендую к поснщению

Игорь
В последнее время у меня стали опухать ноги. Еще ничего не делал, только проснулся, а снизу будто колотушки. Плюс появилась отдышка, сердце после пробежки, то замрет, то совсем его неслышно. Обратился в Международный центр охраны здоровья к кардиологам. Диагностировали сердечную недостаточность в начальной стадии из-за врожденного порока сердца. Назначили капельницы, ездил на лечение 10 дней подряд. Теперь чувствую себя намного лучше. Теперь я снова могу жить полноценной жизнью. Спасибо!

Ste....@....ru
Хочу выразить благодарность врачу офтальмологу Чуйковой Светлане Андреевне, обратилась по поводу глаукомы, посоветовала прооперироваться лазером, сейчас обхожусь без капель и прошли боли. Компетентный, вежливый специалист. Спасибо!

Иван
Спасибо!
На утренней пробежке повредил ногу, стать на нее было невозможно, из-за сильной боли. На скорой доставили в МЦОЗ. Сделали рентген, оказалось-перелом. Боль была очень сильной, дали обезболивающие и наложили гипс. О пробежках на время придется забыть. Но я уверен, что с такими докторами я скоро вернусь в строй
Арсений
Все норм
На утренней пробежке повредил ногу, стать на неё было невозможно, из-за сильной боли. На скорой доставили в МЦОЗ. Сделали рентген, оказалось – перелом. Боль была очень сильной, дали обезболивающее и наложили гипс. О пробежках на время придется забыть. Но я уверен, что с такими докторами я скоро вернусь в строй.
Кирил
Благодарность
Когда выбирал учреждение, чтобы сделать коррекцию зрения, рассчитывал, что придется долго ждать своей очереди. Но в МЦОЗ все по-другому. Время подобрали такое, которое было удобно именно мне. Никаких очередей. Могу только сказать, что сервис на европейском уровне. Да и качество лечения не отстает, скорее опережает многие западные клиники. Спасибо, теперь и у нас в России можно не волноваться о своем здоровье и быть уверенным в завтрашнем дне.

Елена Володина
Отличное ведение беременности
В Международном центре охраны здоровья провела все 9 месяцев своей беременности. Советую всем девушкам. С ужасом вспоминаю свои походы по больницам в первую беременность – огромные очереди под кабинетами, неудобное время приема врачей, у докторов нет времени, чтобы выслушать мои вопросы и ответить на них. Здесь все с точностью до наоборот. Никаких очередей, время посещения можно выбрать самостоятельно по договоренности с доктором. Современная аппаратура, классный аппарат УЗИ. Оборудование позволяет отследить малейшие отклонения от нормы и своевременно принять меры. О вежливости и тактичности медперсонала хочется песни слагать. Девочки, рекомендую!

den....@....ru
Спасибо
Из-за сидячего образа жизни у меня вздулись вены на ногах. Спасибо Кученкову Александру Викторовичу, за две недели они практически прошли. Теперь я прохожу профилактические осмотры, а ножки выглядят просто потрясающе.

Enot
Безупречный
Безупречный
Я очень рада, что мне повезло попасть именно к Кемову Руслану Султановичу. Меня мучила тревога в отношении моего плохого зрения на протяжении долгих лет,но я никак не решалась обратиться за помощью к специалистам. Прочитав много отзывов,взвесив все «за» и «против» я выбрала подходящего врача. Руслан Султанович очень внимательно, вдумчиво и тактично помог разобрать мою проблему. Мне хватило одной консультации. Теперь я знаю, как жить дальше. После беседы с ним я решилась на лазерную коррекцию зрения. Буквально гирю снял с души! Таких вдумчивых, рассудительных и терпеливых врачей я уже очень давно не встречала! Руслан Султанович профессионал на все 100 % . Я полностью ему доверяю и буду рекомендовать его всем своим близким.

Светлана
Спасибо
Моей целью было снять надоевшие очки,которые приходилось менять каждые полгода. Обследовалась в других клиниках, правда государственных. Там мне было отказано с формулировкой « Вам и так не плохо». Руслан Султанович
После осмотра сказал, что это вполне возможно. После имплантации хрусталиков я вижу как и хотела - и читаю и вожу машину без очков. Спасибо , что подарили мне отличное качество жизни.
Спасибо всему персоналу клиники.

Хороший специалист
В прошлом году Руслан Султанович прооперировал мне оба глаза по поводу кератаконуса, мне ничего не гарантировали в Федоровском институте, слава Богу мне мой знакомый подсказал обратиться к нему у мамы которого он лечил катаракту если не ошибаюсь (они были очень довольны операцией) Я лично доволен хоть и не вижу 100 процентов, но в сравнении с тем как было это просто небо и земля! Спасибо огромное!

Всё отлично
Мне еще три года назад поставили диагноз – сахарный диабет. Я практически сразу после этого стала посещать эндокринолога. Врача выбрала в Международном центре охраны здоровья – Федорову Елену Анатольевну, по словам знакомой, врач прекрасный и профессионал. В принципе, так и оказалось. Докор хороший. С удовольствием хожу к ней на приемы, получаю нужные рекомендации, эффективное лечение, которое заметно облегчило мое состояние. По ценам меня все устраивает. Я не спорю, кому-то приемы в клинике могут показаться дороговатыми, но по моему мнению – на здоровье экономить нельзя.

Пользователь форума
Перед устройством на работу зимой 2014 г. сдавал здесь все анализы (вич, гепатит, резус, группа и т.д). На сайте Medvedev.ru посмотрел цены, там же записался. Неплохое место, все оперативно, видимо потому что лаборатория у них своя.

Всё отлично
В наше время, когда большинство людей проводят в офисе, работают по 12 часов в день, очень тяжело оставаться здоровым. Вот и мне поставили диагноз Хронический синдром усталости, посоветовали иглоукалывание. У меня знакомый работает специалистом по акупунктуре в Международном Центре Охраны Здоровья, записался к нему на прием. Около двух лет раз в месяц делаю сеансы иглотерапии, состояние улучшилось, сплю хорошо, всем советую.