Отзывы о Научном центре здоровья детей на Ломоносовском
(178)4.5

progress: 2.247191011235955%

zay....@....com
25.05.2026
Врач от Бога! Вылечила нас когда мы попали с эпилепсией, 90 пристуров в сутки. Рекомендую врача. Низкий Вам поклон!

sai....@....ru
09.05.2026
Без лишней воды скажу Марина Львовна оперативно и мягко не пугая пациента который и так себя довел до точки успокаивает) делает узи, потом пропольпировала нашла уплотнение в груди, тут же под контролем узи провела пункцию, далее взятый материал ( это была темная жидкость) покрасили (говоря на языке медиков) и тут же Марина Львовна посмотрела сама под микроскопом ничего плохого не увидела! Благодарю доктора Марину Львовну Травину от всего сердца улыбчивая, добрая, обаятельная очень располагает к себе,настоящий доктор❤️

26.04.2026
Самый нежный и хороший врач. Всегда старается решать любые вопросы и проблемы.

Руслан
14.04.2026
Были на платном приёме. Врач для начала выслушала нас. Задала вопросы, затем внимательно осмотрела ребёнка. Назначила список анализов, по каждому из них объяснила для чего. Объехали мы много больниц-эта первая где все аргументированно и по делу. Поэтому приедем на повторный приём. Касаемо врача-во первых это действительно специалист своего дела, второе-очень клиентоориентирована-главное ребёнку очень понравилось ну и нам, родителям тоже, и в третьих данный врач работает от сердца-пока не разложила нам все по полочкам-приём не окончила(приём продолжался час), очень общительная(не надо вытягивать информацию клещами).

ing....@....ru
12.01.2026
21 июня 2025 года,внуку 16 лет была проведена операция по установлению пластинки при воронкообразной груди. Врач от Бога,все прошло отлично,10 дней внук был в Центре,Очень внимательный доктор,сделано отлично,грудь выравнилась сразу.Будет с пластиной ходить 3 года,а дальше посмотрим.Очень благодарны,что нас взяли по квоте.Спасибо огромное.

07.01.2026
Здравствуйте всем я хочу оставить отзыв Осипова Ольга врач наук у меня ребёнка был и эпилепсия приступ головы нам помог Ольга Осипова он лучше стал после консультация Ольга спасибо её

16.12.2025
Хочу поблагодарить Марину Львовну Травину за профессионализм, добросовестность, чуткость и эмпатию. Благодарю персонал клиники профессора Калинченко, который дал контакт Марины Львовны. Низкий Вам поклон, дай Бог Вам здоровья и счастья. 🙏

19.11.2025
Плюсы везде чисто
Минусы - были на приеме 19.11.2015 в 16:30 у
Щиголева Натальи Евгеньевны. У ребенка была операцыя 24.09.2025 Записались на прием к гастроентерологу проконсультироваться насчет высокого амиака в крови ребенка. Врач сразу задала вопрос почему мы к ней пришли ведь мы должны ходить в Филатовскую больницу по сопутствоющему заболеванию. Мы обьяснили что 2 операцыи делали сдесь, здесь карта ребенка, здесь сдаем все анализы поэтому и пришли суда. Врач нервно себя вела,и высказывада свое мнение о том что ребенок очень сильно больной, кровообращение у него плохое в том месте где делали операцыю, поэтому и амиак высокий.Емоцыонально высказывадась, и сказала срочно обращяться к хирургу, так как ситуацыя ребенка плачевная. Я хотела услышать конкретику без емоцый и резких слов. Я своего ребенка лечю уже 2 года, ребенок перенес 2-ю операцыю ,на нервной почве я потеряла свои волосы,сейчас я лысая, после слов доктора проплакала пару часов , муж капал валерьянку. Спецыалист Щиголева Наталья Евгеньевна которая не может ровным тоном говорить а говорила с надрывом, и как мне показалось хотела запугать и так перепуганых родителей.
Что не так?
Непонятные объяснения
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

05.11.2025
Были на приёме с ребёнком, приём прошёл отлично! Всё по существу, очень компетентный и грамотный врач!!! Рекомендуем.

19.10.2025
У Александра Юрьевича золотые руки! Мы начали наш путь не так давно, а результат просто поразительный. У сына виден прогресс от месяца к месяцу. С Алексеем обратились к Александру Юрьевичу с неправильным прикусом. Но за прошедшие 6 месяцев метаморфозы невероятные. Изменилось лицо, осанка и видно как прикус становится таким, каким и должен был быть. Методика уникальная, я раньше не знала о таких приемах и масках, которую носит сын. Впереди нас ждут еще брекеты, но с тем прикусом, с которым мы пришли - и что сейчас получили по факту - уже кажется, что все идеально! Помимо высокого профессионализма, отдельно хочу отметить как легко он нашел подход к не самому простому подростку. Спасибо вам большое! Всем искренне рекомендую!

10.10.2025
Очень понравилась как врач и как человек. Я рада что попала на прием именно к ней.

02.10.2025
Были на приеме ,в сентябре 2025 года, очень благодарны Лилие Александравне, буду советовать всем знакомым.

22.09.2025
Марина Львовна - блестящий врач. Наблюдаюсь у нее с 2014 года. Четко, грамотно, по существу, профессионально, информацию предоставляет исчерпывающую, по-человечески хороший доктор. Все анализы можно сделать в один прием, получить лечение. Спасибо врачу за профессиональный и человеческий подход к пациенту.

07.09.2025
очень хороший врач валлах1и нихкий поклон ему

dud....@....ru
19.08.2025
Моя дочь с СКВ только 26.08.25 поступит в центр первый раз, ей 16, из ДНР. Мы очень благодарны, что нас приняли в клинику, мы надеемся на назначение лечения, которое будет помогать справиться с недугом на протяжении жизни! У нас в Донецке специалистов по волчанке нет и лечение попало под сомнение. Хочется определенности и уверенности. Спасибо центру!!!

03.08.2025
Огромная Благодарность врачам и всему коллективу Кардиологического отделения НМИЦЗД. Благодаря Вам, для нас(наших детей) возможно все!

22.07.2025
Кроме самомнения и самолюбования ничего! Заинтересованности в пациенте никакой. Никому не советую данного врача. И было странно побывать на таком приеме в НМИЦ здоровья детей, всегда попадали на хороших врачей. […]

18.07.2025
Отличный врач,очень понимающая и добрая.

lav....@....com
08.06.2025
Очень хороший диагност, помог и выслушал, всем советую

ras....@....com
06.06.2025
Сергей Николаевич выполнил операцию моим двум внукам. У одного внука было раздвоение мочеиспускательного канала, у второго внука врождённое сужение уретры приведшее к гидронефрозу почки 3 степени.. После операций у обоих внуков все хорошо. Выражаю огромную благодарность доктору с большой буквы Сергею Николаевичу.

23.05.2025
Марина Львовна - Врач, дай Бог, чтобы все были такими, высокая квалификация, современные медицина, технологии, все анализы и обследования в одном месте и за один прием, грамотный подход к нашему здоровью и времени. СпасиБо

Мальвина
22.05.2025
Были записаны к неврологу Нарховой МА, прождали под дверью 40 минут !! 40!! С 7-ми месячным малышом!! Ни просьбы перенести , или отменить прием , ничего. Ждите и ждите ! Ну это же не взрослый человек, ребенок хочет кушать , спать. 40 минут это время приема одного человека! Крайне огорчена и возмущена некомпетентным поведением врача , так как в центре мы не в первый раз и наблюдаемся у других специалистов.

fro....@....com
24.04.2025
В жизни не встречала такого ужасного врача- педиатра. Как можно иметь стаж более 20 лет, […] и относясь к чужим детям, как подопотным крысам с «интересными уродствами и отклонениями», а к их матерям, как к душевно больным - с грубостью и надменностью (даже элементарно подойти к ней с вопросом сложно, всегда ожидаешь, что на тебя посмотрят, как на идиота и пошлют куда подальше). Среди коллег и матерей пациентов в стационаре имеет плохую репутацию. Можно к любому другому врачу подойти и нажаловаться на ее поведение, - вы удивитесь, что к вам отнесутся с пониманием. Я когда случайно одному из ее коллег сказала про один из множества инцидентов с ее стороны, не называя ее ФИО, получила в ответ вопрос «не Наталья Александровна случайно?» Если ложитесь в стационар в патологическое отделение для (в том числе, недоношенных детей), настоятельно рекомендую выбрать для своего ребенка другого врача. На всю жизнь запомнился мне этот врач, как плохой пример. Примите во внимание, подумайте о своих детях!

03.04.2025
Рекомендую, внимательный , грамотный, вежливый, профессиональный хирург

sne....@....com
23.03.2025
У меня плоскостопие, 3 стадия, +остеохондропатия по Шляттеру, (но на тот момент с коленями проблем ещё не было) Приехали в клинику, врач очень халатно отнеслась. Могу привести примеры: 1. Рассматривала рентгены с телефона, и делала выводы, (как оказалось, с телефона не точно показывается ренген, а с диском у нее что то не получилось) 2. Рассматривала со своего стула в метре от меня, и прописала делать упражнения, из за которых потом у меня начались проблемы с коленями. 3. Прописала бандажи на колени, но я сказала что они не удобные и натирают, а Анна Сергеевна сказала «странно, у всех нормально» (А когда спустя год мы приехали к нормальному врачу, он чуть не кричал «кто вам вообще такое дал?»). 4. Когда приезжали в последний раз, Анна Сергеевна сказала «задавайте вопросы». А сама так такового ничего не сказала. 5. Приезжали к ней 4 раза, за эти приемы она только один раз осмотрела меня встав со своего стула. И это далеко не всё. В итоге я в свои 13 лет имею : Плоскостопие, которое за год лечение с этим врачом только ухудшилось, остеохондропатия Шляттера, которой изначально не было, и +скалеоз, которого тоже не было. И плоскостопие теперь на всю жизнь, а проблемы с коленями закончатся примерно в 20 лет. Спасибо, за 3 000 за один приём, я получила больше проблем, чем если бы я ничего не делала. Сейчас лечусь в Дубне у врача, и иду на поправку. Надеюсь кому то помогла с выбором врача.
детский ортопед
детский травматолог
детский травматолог-ортопед

11.02.2025
Лучший кардиохирург. Спасибо Вам большое за помощь нашим деткам.

06.02.2025
Самый грамотный врач в дерматологии! У меня редкое и сложное заболевание, лечить в России не умеют, лежала в КВД в Сочи, после в Краснодаре, но Николай Николаевич вывел меня в ремиссию, не знаю на сколько, надеюсь на всю жизнь. Спасибо огромное !!!!

Надежда
05.02.2025
Услуга: Прием детского кардиолога
Юлия Сергеевна была нашим лечащим врачом, нашла подход к ребёнку, потому что он первый раз там, в центре, один лежал несколько дней. Провели обследование, правда, нам добавилось ещё диагнозов, но мы для этого туда и ехали, чтобы уточнить, что конкретно с ребёнком и как быть. Были даны рекомендации, всё очень понятно разъяснили. Общаться с врачами легко, приятно, можно всё спрашивать. Даже сейчас, если что-то непонятно, мы тут же созваниваемся и уточняем.

31.01.2025
Наблюдаемся из г.Пензы у Оксаны Александровны 3 год. Заметные улучшения по б/а. Ребенок практически не болеет.
детский аллерголог
детский аллерголог-иммунолог
детский иммунолог

olg....@....ru
21.01.2025
ОРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Караман Сергеевичу. Более 25 лет назад оперировал мою дочь 9 лет, Марианну. Две операции (почки) 1997 1998 гг. Дочь счастлива и здорова, родила двоих детей.
детский андролог
детский нефролог