Отзывы о Российской детской клинической больнице на Ленинском (220)

4.4
Выбор пациентов

4.4

10.11.2025
Специалист высокого класса. Мария Рафаэльевна качественно настроила мне речевой процессор. Значительно улучшилось звуковое восприятие. Очень внимательный доктор, спасибо огромное. Я получила ценные рекомендации по дальнейшей реабилитации.

08.11.2025
Большое спасибо Марии Рафаэльевне за профессиональную работу,очень внимательная,все понятно объясняет,дает грамотные советы❤️❤️❤️

07.11.2025
Приятная и отзывчивая врач, несмотря на то, что подменяла нашего лечащего врача, пока та была на больничном, очень понимающее отнеслась к моей просьбе назначить невролога, сделала все, чтобы данная консультация состоялась! огромное спасибо

детский эндокринолог
07.11.2025
Демина Елена Степановна - заведующая эндокринологическим отделением #2, в котором мой сын наблюдается с ППР четвертый год. Врач всегда внимательна на обходах, прислушивается к цели нашей госпитализации, например, в этом году мы приехали по контролью ППР и для консультации с неврологом-эпилептологом, т к у ребенка участились приступы. Во многом благодаря Елене Степановне консультация с неврологом и состоялась, несмотря на то, что на отделении неврологии многие врачи были на больничном, однако нас проконсультировал лучший эпилептолог! Думаю, с другим заведующим, могли и забить на мою просьбу о помощи.

детский эндокринолог
07.11.2025
Дмитрий Анатольевич- эпилептолог от бога! Серьёзно подошел к нашей проблеме и пересчитал терапию сыну, ответил на все мои вопросы.Были на приеме в детской российской клинической больнице. У ребенка фокальная структурная эпилепсия, частые приступы. доктор объяснил необходимость других антиконвульсантов, рассчитал дозировку, подробно рассказал как вводить новое антиэпилептическое лекарство, проконсультировал , внимательно изучив ээг и МРТ моего сына. Приемом очень довольны, т к в этот раз ехали в Москву главным образом по этой проблеме.

детский невролог
детский эпилептолог
01.11.2025
Добрый день. Обратились к Ирине Анатольевне с кистой яичника. Было назначено оперативное лечение. После консультации дочка сразу сказала, что оперироваться будет только у Ирины Анатольевны. Хочется поблагодарить Ирину Анатольевну за профессионализм, «ювелирную» работу, внимательное отношение, поддержку, душевное тепло — это очень ценно! Ирина Анатольевна - врач от Бога! Желаем Ирине Анатольевне крепкого здоровья, дальнейших профессиональных успехов, оставаться такой же энергичной, доброжелательной, человечной!

28.10.2025
Обратились к Меленчук Ирине Анатольевне в связи с образованием в молочной железе у дочери. Ирина Анатольевна проявила себя не только как замечательный врач, а еще как прекрасный человек с добрым сердцем. Выражаем благодарность Ирине Анатольевне за ее непростой труд, и очень рекомендуем как профессионала своего дела

24.10.2025
От всей души хотим сказать огромное спасибо нашему врачу Юрию Сергеевичу! Специалист высокого уровня, профессионал своего дела и просто замечательный человек, - добрый внимательный, открытый, с чувством юмора. Благодарны судьбе, что оказались в его золотых руках. Хотим отметить великолепную профессиональную работу! В процессе самой операции на бедре было выполнено дополнительное исследование - внутреннее УЗИ, для более точного определения расположения новообразования. Восстановление сына проходило очень быстро. Швы идеальные, останется только тоненький шрам, - ювелирная работа. Юрий Сергеевич, спасибо за Ваши золотые руки, чуткость и внимание, поддержку и позитивный настрой. Спасибо за то, что Вы есть! Дай Вам бог здоровья, обнимаем всем сердцем!

детский онколог
детский педиатр
21.10.2025
Пишу этот отзыв с огромной благодарностью в сердце. Диагноз моей дочери — глухота, аудиторная нейропатия. Наш путь был непростым: от постановки диагноза и выбора тактики до слухопротезирования, двух последовательных операций кохлеарной имплантации и регулярных настроек речевых процессоров. И весь этот путь мою дочь, а по сути всю нашу семью (ведь в процесс абилитации ребенка включены все), сопровождает замечательный врач — Лалаянц Мария Рафаэльевна. Мария Рафаэльевна — специалист высочайшего уровня. Настройка речевых процессоров в ее исполнении — это настоящая ювелирная работа. Она не просто выполняет технические манипуляции, а подходит к процессу глубоко индивидуально, учитывая все нюансы восприятия ребенка. Благодаря ее стараниям дочь слышит четко и комфортно, что, конечно же, положительно сказывается и на развитии речи, и на всех остальных сферах жизни. В общении с Марией Рафаэльевной я всегда ощущаю ее поддержку и профессионализм. Для родителей детей с нарушением слуха так важно найти «своего» врача, и для нас этим врачом стала именно она. Мария Рафаэльевна никогда не оставляла нас один на один с проблемами. Она всегда подробно и терпеливо отвечает на все наши многочисленные вопросы, при необходимости успокаивает и дает четкие, понятные рекомендации. Это бесценно! Отдельно хочу отметить ее талант находить подход к ребенку. Моя дочь всегда с удовольствием идет на прием, и даже такая сложная процедура, как настройка процессоров, проходит в спокойной, дружеской атмосфере. Для нашей семьи Мария Рафаэльевна — не просто сурдолог. Она — наш проводник, опора и настоящий ангел-хранитель в мире звуков. Мы счастливы, что наш путь проходит именно с таким специалистом. Огромное спасибо Вам за Ваш бесценный труд, безграничное терпение и доброе сердце!

21.10.2025
Ирина Анатольевна настоящий профессионал своего дела, чуткая, доброжелательная, очень внимательная к пациентам. Оперировала мою дочь подростка. Сама операция прошла успешно. Восстановление было максимально быстрым и незаметным. Надрезы и швы сделаны с ювелирной точностью и уже почти не заметны. Дочь абсолютно спокойно восприняла факт что в будущем надо будет опять лечь обследоваться зная что её врач Ирина Анатольевна. Огромное спасибо за ваш деликатный подход, чуткость, настоящее мастерство и профессионализм!

16.10.2025
Выражаю огромную благодарность лечащему врачу— Меленчук Ирине Анатольевне за блестяще проведенную операцию дочери.Сама операция прошла успешно восстановление было максимально бстрым и комфортным. Швы наложены с ювелирной точностью и уже почти не заметны.Помимо высокого уровня знаний и опыта, Ирина Анатольевна отзывчивый, добрый и чуткий человек💞💞💞Ваша поддержка и уверенность в успехе лечения помогают быстрее пройти послеоперационный период..Вы не просто врач— вы ангел-хранитель для своих пациентов. Пусть ваша работа приносит вам радость, а добро возвращается сторицей! Счастья, сил и новых побед! Вы — лучшая💯 Если бы все врачи лечили так как вы, мир стал бы здоровее и добрее.💥💥 С ув. Пахомова Н.В. Огромное спасибо за ваш деликатный подход, чуткость и настоящее мастерство!

09.10.2025
Марию Рафаэльевну знаем с 2017года, врач внимательная, чуткая, терпеливая, ответственная, если есть вопросы ,то объясняет чётко , понятно,каждый год приезжаем к ней на коррекционные настройки речевого процессора( cochlear ), опытный врач сурдолог, аудиолог. Всегда доброжелательна.

09.10.2025
С Марией Рафаэльевной мы познакомились в 2021,на тот момент сыну было 5 месяцев. Тогда нам пришлось столкнуться с целым рядом сложных медицинских заключений: тяжёлой формой ДЦП и проблемами слуха. Для нас это стало настоящим испытанием, и именно в этот непростой период судьба свела нас с Марией Рафаэльевной : чутким, внимательным, знающим и любящим своё дело специалистом! Она провела сыну ряд обследований , наметила дальнейший план действий, поставила верный диагноз, благодаря чему у нас есть улучшения, а также оказала поддержку в эмоциональном плане ! Мы безмерно благодарны ей, как специалисту и человеку 🙏.Мы продолжаем регулярно посещать врача, проходить разнообразные диагностические процедуры. О таком компетентном и внимательном враче-сурдологе можем говорить только самое лучшее и рекомендуем его всем однозначно!

30.09.2025
Один из самых знающих Профессионалов в медицине. Достойнейший человек, с которым общение доставляет истинное удовлетворение. Оперировал нашу дочку по поводу гемангиомы когда ей не было и годика. Теперь дочке 11 лет и она здорова. Дай Вам, Юрий Александрович, крепкого здоровья,спасибо за Ваш профессионализм и доброе отношение к людям!

23.09.2025
Ирина Анатольевна, выражаем Вам благодарность за сделанную работу, хорошо проведённую операцию и хорошее отношение к пациентам. Спасибо вам большое 💐

20.09.2025
В 2000 году оперировал мальчика 13 лет из Твери . Большое вам спасибо. Пишет Вам, тот самый мальчик живой и здоровый.

детский нейрохирург
19.09.2025
Бесконечно благодарны уважаемой Юлии Дмитривне!!!! У сына Никиты в 2 месяца появилось сходящееся альтернирующее косоглазие, мы прошли все клиники бесплатные и платные, в 6 месяцев делали под наркозом мрт головного мозга, с 9 месяцев ребенок носил очки постоянно, носили аклюдер, ходили в глазной детский сад с 3 до 7 лет. Наш платный офтальнолог посоветовал операцию у Юлии Дмитриеаны в РДКБ. Как только я познакомилась на консультации с Юлии Дмитриевной, я полюбила ее всем сердцем. Она прекрасно чувствует детей, умеет всë объяснить родителям, пунктуальная, быстрая, ответственная, умница и красавица!!!!! Нам сделала две операции на обоих глазках в 5 и 6 лет. Пока лежала с сыном в больнице, была поражена с какими сложными и разными диагнозами оперирует врач деток самых разных возрастов. Дай Бог Вам сил и удачи во всë!!! Всегда молюсь о вашем благополучии!!! Вы - врач от Бога, дарите здоровье и счастье маленьким пациентам и их родителям!!!!! Матвеева Наталия 8031655193

детский офтальмолог
15.08.2025
Выражаю огромную благодврность врачу с большой буквы Козыреву Герману Владимировичу, это супер врач и бог для детей!!! Нас много раз оперировали и все без успешно, и слава богу мы попали к Герману Владимировичу, уникальный врач, грамотный, любит детей! УПрошли до него круги ада, но теперь все позади. У ребенка была гипоспадия типа хорды, все исправил, супер ровно, функции не нарушены у мальчика. Вас благодврит семья Теленченко из Крыма. Доктор отвечает на вопросы быстро и легко связаться. Спасибо 🙏💕 что Вы есть с нами!!!

детский андролог
детский уролог
14.08.2025
Саммая добрая и отзывчивая специалист врач на все 100 .лечила мою дочь была очень больна не знали какой диагноз, Елена Степановна поставила мою дочь на ноги которая с трудом ходила спасибо ей огромное всегда буду ей благодарна и всем советую её. Если в её отделени ребенок тежёлом состояни она не уходила всю ночь не смотря на рабочее время .

детский невролог
27.07.2025
Очень хочется выразить благодарность Меленчук Ирине Анатольевне, как профессионалу с большой буквы. Мы с дочкой больше полугода искали причину выделений, обращаясь к другим врачам нам просто выписывали антибиотики, но результата не было, просили делать УЗИ нам отказывали, сказали я просто паникую, уже отчаялась что ребенку в 4 года не могут помочь врачи, но надежду я не теряла,, потом я просто зашла в интернет и нашла сайт на РДКБ меня сразу записали на прием все вежливо, и наконец нас свела судьба! У мы встретили нашу Ирину Анатольевну! Как называет моя дочь ее доктор -фея! Она сразу выявила причину и был поставлен диагноз! Операция прошла успешно! Ирина Анатольевна снова дала нам веру во врачей! И весь персонал обращается с каждым как с вип. Клиентом все дружелюбно и без всяких нервов. От рдкБ остались только положительные эмоции. Ирина Анатольевна очень чуткий и отзывчивый человек даже в свои выходные она интересуется своими пациентами! Нашей благодарности нет предела! Ирина Анатольевна еще раз большое вам спасибо! А РДКБ большое спасибо, что есть такая возможность приехать с другой области и попасть на лечение в вашу больницу с большой командой

22.07.2025
2007 год у сына болят постоянно ноги и спина. Мы сами из Ульяновска. Диагноз дома нам так и не поставили. По воле случая попали в Рдкб. Зрелая тератома верхней части спинномозгового канала. Пальм Валентин Вальтерович оперировал нас. Операция прошла успешно на 100%. Сыну 23. Закончил колледж МЧС. Отслужил в армии. Все отлично. Огромное вам спасибо за ваш труд. Мама Даниила Сатушина.

детский нейрохирург
19.06.2025
Ольга Николаевна, замечательный врач я ей очень благодарна

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог
трихолог
05.06.2025
Плановая госпитализация была назначена на четверг. Лечащий врач осмотрел только в субботу. На МРТ исследование огромная очередь, а аппарат сломался. И не работает уже 4 дня. Отношение некоторых медсестёр к пациентам оставляет желать лучшего. Когда мы сюда ехали, я думала, что в регионах только такое бывает, но оказывается здесь ещё хуже. Один дежурный врач на всю больницу вечером. Про само здание, кровати, тумбочки, шкафы, душевые и т.д. даже писать не буду. Единственный плюс это врачи. Специалисты отличные, но если вы хотите, чтобы вам качественно оказали помощь, обращайтесь к ним в платные клиники. И кормят, кстати, вкусно.
06.05.2025
Ирина Николаевна! В 1987 году Вы спасли меня и вытащили с того света. Отделение микрохирургии, девочка и два мальчика. Наташа, Миша и Тимур. Таких операций ещё не делали. Мне 46 лет и я жива! Я помню все, как будто это было вчера. Я не знаю, как выразить словами благодарность Вам и другим врачам отделения. Я буду помнить всю жизнь. Спасибо Вам, низкий поклон!

01.05.2025
Ирина Анатольевна - лечащий врач моей дочери. Перед оперативным лечением Ирина Анатольевна дала полезные рекомендации, которые очень пригодились в послеоперационный период, предупредила обо всех особенностях операции. Замечательный врач, грамотный специалист, внимательный и отзывчивый человек!

26.04.2025
Наблюдался с 5 лет, 0чень хороший врач, честный, добрый

21.04.2025
Хотелось бы поблагодарить Ирину Анатольевну за проведенную операцию (лабиопластику). Я обратилась в РДКБ с проблемой обильной менструацией. На УЗИ попала к Ирине Анатольевне и именно она обратила внимание на мою проблему, в других клиниках никто её не замечал. Она успешно провела операцию, помогла с восстановлением и до сих пор готова помочь с возникающими вопросами. Спасибо вам большое за профессионализм и огромную отзывчивость. Рекомендую Ирину Анатольевну как высококлассного специалиста, который всегда придет на помощь. Спасибо вам большое.

29.03.2025
Наш любимый семейный педиатр, дети его обожают! Никогда не назначит ничего лишнего. Его назначения и лечение всегда оказывается верным!

детский педиатр
29.03.2025
От всей семьи хочу выразить благодарность врачу Меленчук Ирине Анатольевне за её профессиональный подход к каждому пациенту. Талантливый врач. Всегда ответит на звонок и сообщение. Спасибо Вам за ваш не легкий труд. Здоровья и успехов во всем.

19.03.2025
Добрый день! Хочу оставить слова благодарности нашему лечашему врачу гинекологического отделения, Меленчук Ирине Анатольевне! Спасибо Вам большое за профессионализм, за отзывчивость, за лечение моей дочери! Вы талантливый врач, сразу распознали нашу проблему и провели качественное лечение. Спасибо Вам огромное, всего вам самого наилучшего!

г Москва, пр-кт Ленинский, д 117

Тропарёво (1.4 км)

Юго-Западная (1.6 км)

Беляево (2.3 км)

Российская детская клиническая больница, Детская больница, адрес работы: г Москва, пр-кт Ленинский, д 117