Отзывы о СМ-Клинике

Выбор пациентов

4.4

4061 отзыв 681 оценка

Услуга: Сеанс остеопатии

Оценка максимальная — все прошло хорошо, врач мне подходит. При первой консультации решила продолжить лечение именно у него.

остеопат

Услуга: Прием маммолога

Это было мое первое обращение к Елизавете Юрьевне, и все прошло отлично — рекомендую.

онколог
маммолог-онколог

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший приём. Доктор разобралась в моей ситуации, дала полезные рекомендации.

25.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

На приеме было все хорошо. Доктор внимательная, спокойная, уверенная. Была у нее первый раз. Это была консультация, Ольга Витальевна взяла анализ и выписала лечение, назначила лекарства. Есть положительная динамика в состоянии.

офтальмолог

Услуга: Прием детского пульмонолога

Обращались к Надиру Сабировичу два или три раза. В целом врач компетентный, в своей специальности разбирается, к детям относится очень хорошо, это мне особенно понравилось. Доктор предполагал определенный диагноз, назначил анализы, чтобы исключить возможные причины. По результатам анализов предположение не подтвердилось. В итоге проблема со временем прошла сама, пока ждали следующего приема. В целом все было грамотно и профессионально.

пульмонолог

Услуга: Прием ЛОРа

Обращалась к Роману Николаевичу с тонзиллитом. Прием прошел хорошо: врач общался вежливо, все объяснял спокойно и по делу, никаких неприятных моментов не было. Назначенное лечение помогло, результатом я довольна.

ЛОР-хирург

Услуга: Рентген легких / грудной клетки

Осталась довольна качеством услуги. Все было оперативно, информативно, результаты выдали вовремя. Приняли по графику, встретили приветливо, никаких сложностей не возникло. Даже получилось пройти немного раньше назначенного времени.

Услуга: Маммография

Была в СМ-Клинике на маммографии в профилактических целях. Приём прошёл нормально, без каких-либо проблем.

Услуга: Прием маммолога

К Дмитрию Олеговичу обращалась профилактически, всё прошло хорошо: врач был внимателен, дал рекомендации, всё объяснил. Осталась довольна и при необходимости обращусь к нему снова.

онколог
маммолог-онколог
эндоскопист

Услуга: Прием мануального терапевта

Приём оставил смешанные впечатления. Консультация в целом устроила, а вот сама мануальная терапия — нет: сеанс показался слишком коротким, около 15 минут, при стоимости приёма порядка 8–9 тысяч рублей. Врач дополнительно наложила тейпы, но мне не хватило объяснений, за что именно складывается итоговая цена и что входит в услугу.

мануальный терапевт
остеопат
рефлексотерапевт

Услуга: КТ с контрастом

КТ прошло нормально: пригласили, все сделали и выдали результаты, обследование было информативным и помогло понять дальнейшие действия. По цене для пенсионеров дороговато, но в целом приемлемо.

Услуга: Прием дерматолога

Доктору пять из пяти. Обращалась сначала первый раз, потом была повторно. Юлия Вячеславовна компетентная. У меня была специфичная проблема, поэтому с одного приема ее решить не получилось, но она назначила капельницы, и мне это помогло. Работой персонала клиники тоже довольна, отношение на ресепшене хорошее, в клинике чисто, впечатление положительное.

венеролог
дерматовенеролог
дерматолог
миколог

Услуга: УЗИ мягких тканей ребенку

Делали УЗИ у Елены Ильиничны — обследование прошли, все было нормально.

Услуга: Прием онкогематолога

Отличный врач, приём прошёл супер. Назначения были правильные, всё подошло. Будем обязательно обращаться ещё.

гематолог
онкогематолог

Услуга: Прием уролога

Прекрасный специалист
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника в мкр. Родники (г. Подольск)"

андролог
уролог
23.02.2026
Обратилась со своей проблемой к Карабаевой А.С.. Очередь внимательный и заботливый подход. Однозначно рекомендую!

ревматолог
артролог
23.02.2026
Пришла к Максиму Юрьевичу с состоянием постоянной тревожности и плаксивости. Проревела весь час приема. У доктора очень грамотный тактичный подход. Назначил лечение, наблюдаюсь у него. Спустя почти 2 месяца могу сказать, что чувствую себя совсем другим человеком. Рекомендую его всем как самого лучшего доктора по данному профилю. Спасибо, что вернули мне улыбку!

психиатр
22.02.2026
Обратилась к Александру Михайловичу с проблемой хронического тонзиллита, не могла вылечить гланды целый год. Договорились об операции по удалению. На консультации врач ответил на все мои вопросы и развеял все страхи и сомнения. Операция прошла быстро, а восстановление максимально безболезненно и комфортно. Первые три недели Александр Михайлович всегда на связи и интересуется состоянием. Если вы тоже ищете грамотного хирурга, у которого можно сделать тонзиллэктомию и не знаете кого выбрать, то я могу посоветовать Александра Михайловича, так как ни разу не пожалела о своем выборе.

21.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хочу оставить отзыв о враче Загребина Екатерина Александровна! Очень хороший специалист, настоящий профессионал своего дела. Прием прошел супер: все четко, понятно и по делу. Спасибо огромное!
Прием был в феврале 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"

гастроэнтеролог
гепатолог

Услуга: КТ легких

Все прошло хорошо, осталась довольна. Результаты выдали, снимки и диск дали, все, что было нужно в моей ситуации, я получила.
19.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приёмом у невролога доволен, всё прошло хорошо.

врач функциональной диагностики
цефалголог

Услуга: Прививки

Обращалась в СМ-Клинику для вакцинации. Всё прошло хорошо, я осталась довольна. Перед прививкой провели осмотр, всё сделали внимательно и аккуратно. После вакцинации дали необходимые рекомендации, всё объяснили как нужно. По уровню обслуживания, интерьеру и чистоте никаких замечаний нет.

Услуга: Дыхательный тест на хеликобактер

Проходила дыхательный тест на хеликобактер, всё хорошо, осталась довольна. Подготовку заранее объяснили, что нужно исключить курение, эмоциональные нагрузки, соблюдать рекомендации перед тестом. Всё было понятно. Приём был очень хороший.

Услуга: Прием пульмонолога

Ирина Валентиновна — наш постоянный врач-пульмонолог. Мы ею очень довольны. Это действительно заслуженный специалист, высший пилотаж. К ней обращаемся не только я, но и муж, и вообще вся семья, лечимся у нее постоянно. Познакомились с ней еще во времена ковида, тогда она работала в другой клинике, и с тех пор продолжаем наблюдаться именно у нее. Врач опытная, грамотная, вызывает полное доверие, поэтому менять врача даже мысли не возникает.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог
пульмонолог

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор Бачурин внимательно выслушал, провёл тщательный осмотр, никуда не торопился, подробно расспросил о симптомах. В моём вопросе разобрался и смог помочь.

18.02.2026

Услуга: Прием уролога

Обращались с сыном к Сергею Ивановичу СМ-Клинику. Приемом остались очень довольны, пять с плюсом. Доктор помог в нашей ситуации, был корректен и тактичен, отношение к ребенку спокойное и доброжелательное, никаких сложностей на приеме не возникло. Все прошло нормально. О клинике осталось хорошее впечатление: чисто, уютно, красиво.

андролог
уролог-хирург
пластический хирург
проктолог
уролог
18.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приём понравился, Сергей Петрович мне помог, вопрос, с которым я обращалась, был решён. Врач собрал анамнез, дал подробные рекомендации, объяснил, как действовать дальше.

эндокринолог
17.02.2026
Николай Андреевич , внимательный и чуткий доктор. Помог понять, что за боль в спине, и подарил жизнь! Мягкой бережной мануальной терапией починил меня! Спасибо огромное!!!!!

мануальный терапевт

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я у Веры Николаевны наблюдаюсь уже давно, не первый год, точно больше трёх-четырёх лет. Хожу к ней постоянно и лечусь только у неё. Это не просто врач, а очень душевный человек. Сейчас в поликлиниках врачи сильно ограничены по времени, не всегда хватает внимания, а здесь совсем другое. Она как будто проживает вместе с пациентом его состояние, очень отзывчивая, с какой-то внутренней теплотой. Мне даже сложно подобрать слова, но к ней действительно приятно ходить. Лечение всегда помогает. Причём это не формат одного приёма или одного месяца. Она всё расписывает заранее, на несколько месяцев вперёд. Даже когда я уезжала к родственникам, она всё предусмотрела, чтобы лекарства были подобраны правильно и ничего не сбилось. Я буду наблюдаться дальше только у неё. Это специалист с большим опытом и знаниями, которому действительно доверяешь. Не только я так считаю, у меня и близкая подруга тоже ходит только к Вере Николаевне и тоже очень довольна.

гастроэнтеролог
гепатолог
17.02.2026
У Масловой Светланы Юрьевны мы наблюдались, и это очень хороший специалист. Я знаю её давно, ещё по работе в городской больнице, и могу сказать, что это врач с большим опытом. Она замечательный человек и сильный кардиолог. Всегда внимательно относится, всё объясняет, внушает доверие. Мы к ней ходили с мужем, и впечатления остались только положительные. Искренняя благодарность за её работу.

врач функциональной диагностики
кардиолог