Отзывы о клинике СОЮЗ (274)

220 отзывов и 52 оценки
Выбор пациентов

Клиника СОЮЗ: отзывы

221 отзыв 52 оценки

progress: 1.465201465201465%

03.10.2025
Уважаемый Константин Александрович благодарю вас за сына Мазаева Руслана Абусаитовича. Восхищаюсь вашим воспитанием , ответственностью своему делу , ваши родители счастливые люди, как они горды, что вырастили достойного сына в семье,. И сына нашей медицины, здоровья вам , удачи , пусть пнелы хранители , будут всегда с вами , с огромным уважением к вам мама Руслана , Татьяна Вениаминовна .

25.09.2025
Прекрасный врач. Спокойный, вежливый, Аккуратный и грамотный

гинеколог-эндокринолог
16.09.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приеме у Дмитрия Юрьевича по диагностике новообразований и их удаления.Прием прошел на высоте во всех отношениях-легко,результативно,оперативно,профессионально.Особое спасибо за бережное отношение к пациентам!
Прием был в сентябре 2025 г.

15.09.2025

Услуга: Прием ортопеда

Очень внимательный доктор,ответил на все мои вопросы приемом довольна .рекомендую не пожалеете

09.09.2025
Записалась к Эвелине Олеговне на 39 неделе беременности с сильной болью в пояснице. Доктор не только убрала боль с поясницы, но еще и помогла подготовить таз к родам. Приемом очень довольна. Роды прошли замечательно - без лишней боли в спине и последствий. Однозначно рекомендую специалиста.

вертебролог
мануальный терапевт
остеопат
семейный врач
вертеброневролог
кинезиолог
22.08.2025

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Процедура прошла прекрасно, быстро, без стресса, без неприятных ощущений. Врач профессионал своего дела Спасибо большое

22.08.2025

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Все прошло шикарно Елена Владимировна супер позитивная прекрасный спкциалист

19.08.2025
Всем , здравствуйте ! Хочу выразить слова благодарности персоналу клиники ,,Союз’’ , что находится по адресу : Москва , ул. Матросская тишина , дом 14-А , стр.-1. Я житель г. Братска Иркутской области Николаев В.В. В середине августа 2025г. прошел обследование по поводу осложнения после удаления опухоли в прямой кишке . Мне 69 лет . Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники . Особенно хочу отметить профессионализм и чуткое человеческое отношение ко мне зав. отд. проктологии Вотякова Олега Николаевича , да действительно человек с большой буквы , специалист высокого уровня . Приятно общаться , на любые просьбы и вопросы по болезни ответит как грамотный специалист , поможет чем может . Прост в общении , это очень здорово , когда уровень профессионализма и человеческое отношение к пациентам сочетается в одном лице . Нет в нем такого высокомерия , недоступности . На таких людях держится наша медицина . Я бы очень хотел , чтобы вот именно таких людей выдвигали по карьерной лестнице , а не высокомерных о себе горе специалистов . Поверьте , я в свои 69- лет уже хорошо разбираюсь в людях . Также огромное земное спасибо врачу Вавиловой Елене Владимировне . Она виртуозно провела видеоколоноскопию . Мы с ней вместе провели экскурсию по моим внутренностям . Такое я встретил впервые в своей жизни . На экране . В цветном изображении она мне показала и объяснила все мои внутренние отклонения , состояние органов на данный момент . Я был очень удивлен и поражен ее высоким уровнем квалификации . Пока будут такие врачи работать в наших клиниках , наша медицина не зачахнет , выстоит и будет идти вперед . Вот такие врачи и есть наш золотой фонд России в области медицины , вот таких именно высококвалифицированных специалистов надо выдвигать на верх , чтобы они не засиживались на одном месте , а росли дальше - приносили еще больше пользы нашей Российской медицине . Клиника очень чистая , персонал вежливый . Нет суеты , очередей и давки . Все спокойно , тихо- мирно . Если кому - то может показаться , что маленько дороговата расценки , то ничего страшного - это вполне оправданно . Я готов платить за такой сервис , за такое отношение ко мне , как к больному . Я себя чувствую человеком , нет никаких проблем по анализам . Все анализы проводятся сразу - быстро , без томительных ожиданий . Да , я тут почувствовал качество Российской медицины . Поэтому не надо хаять нашу медицину , дай Бог , чтобы в каждой стране была такая высококвалифицированная медицина с таким современным оборудованием . У меня появилась даже какая -то гордость за нашу медицину . Я поэтому советую себе , родным , знакомым и просто людям : посещайте этих врачей , эту клинику - если хотите получить современную качественную медицинскую услугу . Поверьте моему совету , моему опыту, -человеку который по состоянию здоровья побывал во многих клиниках и стационарах страны . Просто есть умная русская пословица : Скупой платит дважды . Товарищи медики , спасибо Вам за Ваш труд и земной Вам поклон . Дай Бог Вам прожить добрую , долгую , светлую земную жизнь и как можно дольше оказывать нам - пациентам , качественную современную медицинскую услугу . А всем пациентам крепкого здоровья , немножко терпения и побольше душевной теплоты . Поверьте , все у всех будет хорошо !!!
14.08.2025

Услуга: КТ легких

В наличии необходимая аппаратура для исследования. Оперативное обслуживание. Профессиональнай и компетентный персонал. Посещением довольна. P/ S крассивая территория, но ни одной лавочки, пока ждешь результатов исследований иногда хочется подождать на улице .но это совершенно не существенно для результатов работы.
13.08.2025

Услуга: Прием онколога

Внимательный и очень хороший доктор! Помог решить мою проблему! Спасибо большое Дмитрию Юрьевичу!

01.08.2025
Отличный доктор!!! Все подробно обьясняет, не торопит, детальный осмотр и консультация! Только к ней!

детский педиатр
06.07.2025

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Замечательный врач ! Все прошло отлично !!! Спасибо большое Ходаковской Юлии Александровне за чуткость и грамотный осмотр !
Прием был в июле 2025 г.

02.07.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный врач. Блестяще знает свое дело. Хотим ещё раз поблагодарить его за прекрасное отношение к больным.
Прием был в июле 2025 г.

28.06.2025
Отзыв написала [название стороннего ресурса удалено модератором] , повторяю тут, так как он отражает истинную картину: Это не врач, это […] , который уродует тело! Абдоминопластика: 1. Не дотянула кожу, когда поняла, начала суетится, что-то примазывать .стягивать 2. Когда увидела, как сделала пупок, а он был ужасный: сказала, ну у вас такой пупок, разве нет? 3. Поставила катетер не правильно: испортила мочеточник и теперь моча вытекает, нужно делать пластику. Мочеточник стоял сутки не так и моча не выходила. Все испортилось. Итог: была 2я операция у другого врача, так как та сказала, что все прекрасно и она довольна результатом. Когда увидел другой врач, а результат был ужасный живот, пупок, ВСЕ. Мне все сделали, кроме мочеточника пока. И живот, и пупок сейчас очень красивый. Это не врач, это […] дама с ножом диллетанта, которая, если […] вас, скажет, что так и было! Она опасная, к ней нельзя, ни в коем случае! Знаю, что удаляет отзывы, так как имеет какие то брозды влияния. Надеюсь, что кто то увидит отзыв и он кого то спасет.

пластический хирург
25.05.2025

Услуга: КТ почек

Неприятные впечатления. Я был записан на 08.00 часов утра и вдруг лаборантка начала требовать что надо еще доплатить за ночной тариф. В 08.00 утра какой еще ночной тариф. Я понимаю Вашу жадность, но есть определенные рамки, утро все таки это не ночь
Прием был в мае 2025 г.
24.05.2025
С доктором Александром Александровичем Шипулиным я знакома с 2012 года и вот уже 13 лет я и мои близкие регулярно обращаемся со своими проблемами к нему.Замечательный врач, отличный диагност, прекрасный хирург.Все наши обращения были выслушены, обследованы и сделаны блестящие операции.Всегда внимательный, чуткий и необыкновенно эрудированный специалист в области травматологии.Вот и сегодня посещение доктора Шипулина А.А прошло очень успешно: я получила квалифицированную помощь, по все моим вопросам.Огромная благодарность и пожелание здоровья ему и его близким.

хирург-ортопед
22.05.2025
Записался на гигиену полости рта на 15:00. Попросили приехать за 15 минут до приема. В 14:45 был на месте. Врач зашел в кабинет в 15:05 и сказал, что скоро пригласит. Но даже к 15:30 не пригласил! Вообщем никакого уважения ко времени пациентов, больше не приду. Когда возвращал пустой лечебный лист на ресепшен, администратор просто пожала плечами. Обожаю такой подход) Обращаю внимание, что это при том, что я не видел ни одного посетителя в клинике. Я был один и на первом этаже, где ресепшн и на втором, где кабинет врача.
18.05.2025
Первый раз к Светлане Юрьевне я обратилась в 2019 году. С детства была недовольна своей внешностью, сказать, что у меня был большой нос-это ничего не сказать. Мечтала о ринопластике, но не решалась, да и близкие были против. Когда исполнилось 40- резко проявились возрастные изменения, нависшие веки, мешки под глазами, носогубк , глубокая вертикальная морщина на лбу… Я начала искать врача, который сделает лифтинг верхней трети, и может заодно нос? Я ведь когда-то мечтала…После нескольких консультаций, на которых мне отказали! в ринопластике, я нашла отзыв на Пшонкину С.Ю. Отправила фото, сразу получила ответ-показания к операции есть. Запланировали очную встречу и на следующий день операцию. Кроме эндо верхней трети и рино, Светлана Юрьевна посоветовала убрать грыжи нижних век и поставить нити в среднюю треть. Но предупредила, что на лбу сильная атрофия мышц и исправить провисание и ассиметрию будет сложно. Операция прошла успешно, реабилитация была быстрая, через 2 недели я уже вышла на работу. Лицо изменилось полностью, отрытый взгляд, гармоничный нос, гладкий лоб. По сути была сделана бьютификация лица, очень деликатно улучшены черты. Я очень благодарна Светлане Юрьевне за кардинальные изменения в моей жизни благодаря пластике.В апреле этого года я повторно обратилась к Светлане Юрьевне, за увеличением груди и постановкой нитей. Результат как всегда великолепен! Всем знакомым рекомендую Пшонкину Светлану Юрьевну, как отличного хирурга, очень внимательного и чуткого доктора, который делает нас такими красивыми.

пластический хирург
16.05.2025
ОБМАНЫВАЮТ НА ДЕНЬГИ Я выбирала клинику для операции, смотрела цены на сайтах, в итоге остановилась на этой. Заявленная цена была: 50 000 - отопластика ушей, 30 000 - одно ухо, прием хирурга - 2000. Я написала им на почту, чтоб уточнить цену, мне ответили что действительно 50 000 и сверху стационар и тд. Также я несколько раз созванивалась для записи, НИ РАЗУ мне не назвали другую цену. В итоге, я прихожу на прием, мне озвучивают цену 100 000 (подумаешь, в два раза больше)). На приеме (длился он 5 минут) мне сказали, что надо сдать анализы. ВСЕ. Ко врачу вопросов нет, консультация есть консультация. Но за прием с меня взяли 4 000 вместо заявленных 2к. Вдумайтесь, 4к за воздух. Все бы ничего, даже это бы меня не смутило, если бы операция не стоила в ДВА раза дороже. Администратор сказала что на сайте "примерная" стоимость, так что если рассчитывали потратить 1000 прихватите с собой еще миллион. И получается, что настоящую цену вы узнаете только на приеме. Устраивает - делайте, не устраивает - ну и ладно))) Все равно за воздух заплатите. P.S. у клиники два корпуса, и девушка передо мной записывалась ко врачу на Аэропорт, по телефону ей сказали что он точно там принимает. А по приезде сказали что нет) Ей пришлось срочно ехать в Сокольники, так что помимо того, что вас кинут на деньги, будьте готовы еще покататься по Москве. Видимо хорошие отзывы они накупили, на почту по вопросу этого безобразия мне не отвечают. Так что выберите нормальную клинику, пока не поздно, не мотайте себе нервы)
09.05.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Хорошая клиника, приятный сервис
05.05.2025

Услуга: Флюорография

Быстро сделали, через час результаты уже на почте. Все четко 👌
Прием был в мае 2025 г.
23.03.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень внимательная, ничего не пропустит! Только к ней теперь, если будет нужно!
Прием был в декабре 2024 г.

18.03.2025
Внимательный врач. Имплантация прошла замечательно.

имплантолог
стоматолог-хирург
18.03.2025

Услуга: Прием хирурга

Вотяков Олег Николаевич.... профессионал в хирургии. Спасибо большое
Прием был в марте 2025 г.

проктолог
флеболог
13.03.2025
Очень спокойный врач , при такой работе и таких диагнозах. Всегда внимательно выслушает , даст рекомендации.

13.03.2025
Отличный специалист!

19.02.2025

Услуга: Рентген стопы

удобная запись, не пришлось ждать лишнего времени для процедуры делала поздно вечером, когда врача не было, поэтому утром только скинули протокол, но при этом быстро всё сама клиника неплохо выглядит, чисто
16.02.2025
Доктор который в моём случае реально мне помог. Большое спасибо.

хирург-ортопед
16.02.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Компетентно, доброжелательно, очень помог.

12.02.2025

Услуга: Рентген стопы

Быстро . Профессионально доброжелательно Чисто в кабинетах Все получила сразу и без волокиты Рекомендую