Все понравилось, кроме кц, который не уведомляет полностью о необходимой подготовке к исследованию
Из-за этого приезжали дважды
Пользователь НаПоправку
03.12.2019
Я очень довольна посещением центра, организацией приема и проведения ПЭТ—КТ.
Материалы, размещённые на сайте, не предназначены для постановки диагноза и лечения и не заменяют приём врача.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
ПЭТ-КТ в Москве: 28 клиник с ценой от 48000 руб., 2682 отзыва пациентов. Вернем 500 рублей за первую онлайн-запись.
Часто задаваемые вопросы
Что такое ПЭТ- КТ?
Позитрон эмиссионная компьютерная томография, также называемая ПЭТ-томографией, является одним из видов диагностической визуализации, использующей радионуклидные фармацевтические препараты. Методы ядерной медицины способны определять молекулярную активность в организме, что позволяет выявлять заболевание на самых ранних стадиях. ПЭТ-сканирование позволяет проводить раннюю диагностику и определение степени тяжести многих видов рака, болезней сердца, желудочно-кишечного тракта, эндокринных, неврологических и других нарушений в организме.
Что показывает? Какие болезни диагностирует?
Сканирование ПЭТ и ПЭТ / КТ выполняется для:
Диагностики рака.
Оценки кровоснабжения сердечной мышцы.
Определение повреждений миокарда.
Оценка нарушений головного мозга.
Оценка потребления кислорода и метаболизма глюкозы органами и тканями.
Как устроен ПЭТ томограф?
Аппарат для позитронно-эмиссионой томографии представляет собой комбинацию компьютерного томографа и камеры для детекции радиоактивного излучения, испускаемого радиофармацевтическими препаратами или радиотрассерами. Это препараты, молекулы которых связаны или «помечены» небольшим количеством радиоактивного материала, который можно обнаружить при сканировании. После введения они накапливаются преимущественно в раковых опухолях или областях воспаления, либо связываются с определенными белками в организме. В зависимости от типа исследования, радиотрассер, либо вводится инъекционно, либо проглатывается или вдыхается в виде газа. Излучение от радиоактивного индикатора обнаруживаются камерой, и накладывается на компьютерную томографию (КТ) или магнитно-резонансную томографию (МРТ) для создания совмещенного изображения.
Как проводят исследование?
Пациент укладывается на подвижный диагностический стол. Радиотрассер вводится внутривенно через катетер на руке или дается для проглатывания или вдыхания. Как правило, его распределение в организме проходит в течение часа. Это время нужно будет спокойно лежать. Затем пациента перемещают в аппарат, и начинается процесс сканирования, во время которого нужно оставаться неподвижным. Сначала проводится компьютерная томография, а затем ПЭТ-сканирование. В некоторых случаях после компьютерной томографии следует вторая компьютерная томография с внутривенным контрастированием. Общее время сканирования составляет около 30 минут.
Противопоказания и ограничения
Исследование не рекомендуется для пациентов с острыми травмами, беременным женщинам, при наличии имплантированных медицинских устройств, содержащих металл: кохлеарные имплантаты, зажимы для аневризм мозга, сосудистые стенты, сердечные дефибрилляторы и кардиостимуляторы.
Подготовка к исследованию
Необходимо снять украшения, съемные зубные приборы, очки и любые металлические предметы, которые могут помешать исследованию. Как правило, нельзя ничего есть в течение нескольких часов перед исследованием, поскольку прием пищи может изменить распределение радиотрассеров в теле.