Амосова Мария Вадимовна, эндокринолог

Амосова Мария Вадимовна

г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Площадь Гагарина (1.3 км)

Лужники (1.8 км)

Прием эндокринолога

г Москва, ул Погодинская, д 1 стр 1

Фрунзенская (1.1 км)

Киевская (1.4 км)

Парк культуры (1.5 км)

Амосова Мария Вадимовна: эндокринолог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы: сахарный диабет, ожирение, гипотиреоз, гипертиреоз, синдром поликистозных яичников, остеопороз, метаболический синдром и др. Мария Вадимовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. В процессе приема осуществляется оценка уровня глюкозы в крови, анализ на гормоны, а также мониторинг состояния пациентов с помощью различных методов, включая ультразвуковое исследование щитовидной железы. Владеет методами диагностики и лечения, включая инсулинотерапию, назначение гипогликемических препаратов и коррекцию диеты.

С 2014 года является действующим членом исследовательской группы по обучению больных с сахарным диабетом Европейской ассоциации по исследованию сахарного диабета. Участвовала в клинических исследованиях DUNE и Declare, направленных на лечение синдрома диабетической стопы и оценку эффективности дапаглифлозина.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова, диплом с отличием (2012)
  • 2020 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Эффективность различных прандиальных регуляторов у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и морбидным ожирением»
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе ПМГМУ им. И. М. Сеченова

• Профессорская клиника эндокринологии и диабета
  • Клиника эндокринологии УКБ №2 ПМГМУ им. Сеченова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 17.09.2026

Отзывы о враче Амосова Мария Вадимовна (3)

Марина
13.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Попала к М.В. Амосовой по рекомендации знакомой, доктор отличный, приветливый, вежливый, действительно специалист. На приеме времени уделила более чем достаточно, меня не торопила, не отпускала, пока все не выяснила. Общалась Мария Вадимовна доступным, понятным языком, все подробно объясняла. Моя проблема, к сожалению, одним визитом не решается, но я получила очень много полезной информации. Мы с доктором остаемся на связи, и это очень приятно, чувствуется забота, такое человеческое отношение. В следующий раз, если потребуется, конечно, снова буду к ней обращаться.
vda....@....com
10.04.2025
Отличный доктор.
25.09.2023

Хорошо ,что есть такие доктора.Чуткие,внимательные профессионалы!!!!Рекомендую!!
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Клинический центр Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова"

Прием эндокринолога
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись