Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Андреева Анна Рафиковна: ортодонт. Стаж работы - 12 лет.
Тверской государственный медицинский университет (2013)
- 2014 г.— Интернатура, Тверской государственный медицинский университет (стоматология общей практики)
2016 г. — Тверской государственный медицинский университет (ортодонтия)
Дополнительное образование и курсы:
2015 г. — Актуальные аспекты 3D-визуализации в стоматологии, челюстно-лицевой хирургии и оториноларингологии (ПИКАССО)
- 2017 г.— Исправление открытого прикуса у подростков и взрослых пациентов. Стратегии лечения аномалий II класса без удаления (Пумпа)
- 2017 г.— Лечение различных аномалий прикуса современной несъемной техникой. Теория и разбор клинических случаев (ORMCO)
- 2017 г.— Диагностика и лечение заболеваний ВНЧС и жевательных мышц (Инстом)
- Зубландия на Парковой
- Подольская детская стоматологическая поликлиника
Данные актуальны на 20.05.2026
Отзывы о враче Андреева Анна Рафиковна (1)

Я осталась крайне недовольна лечением у этого ортодонта. Обратилась с надеждой на профессиональную помощь, но в итоге получила серьёзные проблемы с прикусом и здоровьем.
Изначально врач сама предложила удаление «четвёрок», мы согласились с этим планом лечения, однако позже она начала сомневаться и в итоге отказалась от удаления без внятного объяснения. При этом никакой полноценной диагностики проведено не было, мне не назначали необходимые снимки, что считаю грубым нарушением стандартов лечения.
В процессе лечения зубы были смещены неправильно, в результате чего у меня сформировался дистальный прикус. Вместо улучшения ситуация значительно ухудшилась. Более того, начались проблемы с дёснами — возникло воспаление, которое потребовало хирургического вмешательства.
Сейчас я вынуждена исправлять последствия этого лечения, прохожу повторную ортодонтическую коррекцию, готовлюсь к операции у челюстно-лицевого хирурга для исправления прикуса, а также уже столкнулась с необходимостью наращивания костной ткани.