Аникушина Анна Константиновна, терапевт

Аникушина Анна Константиновна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника МедСвисс в Жуковке

Московская обл, г Одинцово, д Жуковка, ш Рублево-Успенское, д 123Б

Аникушина Анна Константиновна, адрес работы: Московская обл, г Одинцово, д Жуковка, ш Рублево-Успенское, д 123Б

Аникушина Анна Константиновна: терапевт, аллерголог, иммунолог. Стаж работы – 41 год, кандидат мед. наук.

Аникушина Анна Константиновна занимается диагностикой и лечением: бронхиальной астмы, поллиноза, аллергического ринита, конъюнктивита, атопического дерматита и др. Является автором 35 печатных работ и более 30 публикаций в научных журналах. Защитила кандидатскую диссертацию на тему иммунного статуса больных вирусным гепатитом С.

Ивановская государственная медицинская академия (1979)

Предыдущие места работы

• Линия Жизни, центр репродукции:

Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Аникушина Анна Константиновна (3)

2.3

Нулевой врач

Не интересуется новыми методами лечения, даже не знает, какие новые болезни признаны аутоиммунными. Разговаривает свысока, постоянно закатывает глаза, как будто ты несёшь чушь. Даже нормально назначить анализы не может. Не рекомендую категорически.
3 года назад

"Гениальный" доктор без каких-то достижений

Обращался ещё в 2014 году по ДМС в клинику "Будь здоров" на Савеловской. Врач разговаривала резко, ничего не поясняла. Ощущение, что я – лопух – и пришёл на консультацию к гению. Но, увы, геаниальность и Анна Константиновна – вещи несовместимые. Два факта: – Анна Константиновна не знала, что при вирусе Эпштейн-Барра нельзя принимать антибиотики пенициллинового ряда) ) ) И, несмотря на то, я – с ног до головы покрытый крапивницей – стоял перед ней, она спорила, что это невозможно) ) ) – Сделали пробы (царапали руку и капали различные масла, чтобы проверить, появится ли аллергия) . У меня вспухла то ли рожь, то ли пшеница... Что-то в этом духе. Я спросил у Анна Константиновны: «может, из-за этого у меня и есть проблемы с пищеварением? Может, мне стоит оказаться от каких-то продуктов? ». На что врач вновь учительским тоном сказала, что это невозможно) ) Хорошо. Я переехал жить за границу. И после первого же посещения аллерголога мне сказали, что, вероятно, у меня есть целиакия. И нужно проверить этот диагноз, сдав кровь. Сдал. Диагноз подтвердился. Теперь я не ем глютен и счастлив! Нет никакой аллергии уже на протяжении 4 лет! Никаких высыпаний, ничего! И кишечник / желудок тоже в полном порядке. Я, признаюсь, в восторге от своей зарубежной клиники и в шоке от «профессионалов» типа Анны Константиновны. Изучайте, Анна Константиновна, достижения своих коллег-современников, и не пытайтесь лечить пациентов методиками, появившимися ещё в СССР.
5 лет назад
С форума/соц. сети

отлично

Она очень хороший аллерголог.
5 лет назад