Хочу поблагодарить эту прекрасную клинику и всех врачей, которые качественно улучшают жизнь людей своей работой.
Хирург, делавший мне обе операции, Арзамазов Сергей Германович. С ним вообще ничего не страшно, огромный профессионал, заведующий СКП, очень доверяю ему - знаю, что все сделает идеально.
Палатная медсестра - Авдошина Татьяна Акимовна. Добрейшая женщина, все принесет, поможет, уколы делает не больно, переживает за всех, успокаивает - чтобы мы без нее делали в такой непростой период :)
Помощница хирурга (ординатор) - Хамчишкина Анастасия Алексеевна. Молодая приятная девушка, все проблемы решала оперативно, на осмотры водила, на вопросы отвечала, очень вежливая и классная!
Врач, без которого бы вообще не было бы операции, анестезиолог - Захаров Виталий Юрьевич. Он был у меня год назад, на первой операции и это было идеально. От наркоза отошла быстро, легко, не тошнило даже спать особо не хотелось. Очень серьезный и ответственный.
В этот (второй) раз у меня был другой анестезиолог, и мне было хуже, чем тогда. Очень долго отходила, в послеоперационной палате минут 40-50 лежала, потом уже в свое палате часов 6 была в полудреме, дико хотелось спать и тошнило от каждого движения. Не могу сказать, что в этом на 100% виноват врач, возможно просто так сложились обстоятельства, мой организм по другому себя повел.
Первая моя операция здесь была в сентябре 2021 - тонзилэктомия, и вот сейчас в декабре 2022- септопластика с вазотомией.
После первой операции жизнь стала гораздо легче и лучше- нет ангин и вообще болею теперь очень мало, легко и быстро. Хотя до этого было чуть что и сразу боль в горле, температура, ангины…
Период восстановления был, конечно, не простой: очень больно глотать, не могла есть нормально почти неделю, плохо спишь, жуткая боль в горле постоянно, но по прошествии недели, все стало нормализовываться, боль постепенно уходила и окончательно все зажило примерно за месяц.
И вот сегодня второй день после септопластики, меня уже выписали- лежала в стационаре кратковременного пребывания, это когда сегодня операция, а завтра уже выписывают. И что могу сказать уже сейчас- это однозначно, восстановление носа НАМНОГО легче, чем после горла. Нос не болит вообще. Самая большая и сильная боль была вчера весь вечер и ночь - это боль в горле от трубки, которую вводят при наркозе. Очень сильно болело, но сейчас уже
все в порядке.
Сегодня перед выпиской сняли все повязки, бинты, силиконовые крепления и заложили два новых тампона, которые вынут через неделю на плановом осмотре. Нос еще не дышит, заложен, второй день дышу только ртом, конечно дискомфортно немного, но это ничего, главное конечный результат.
Недовольны