Арзамазов Сергей Германович, ЛОР

Арзамазов Сергей Германович

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Арзамазов Сергей Германович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направление научной и практической деятельности: хирургическое и терапевтическое лечение патологии носа, околоносовых пазух и глотки.

Научные и практические достижения:

Член Московского общества оториноларингологов.

Имеет 30 опубликованных научных работ. Из них в журналах, рекомендованных ВАК 18 работ.

Индекс цитирования Хирша — 3.

2018 г. –присвоен статус «Московский врач», специальность «Оториноларингология»

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2006)
  • 2019
    — 8-й международный семинар по эндоскопической хирургии околоносовых пазух (Висбаден, Германия)
  • Зарубежные стажировки:
  • 2018 г.
    — повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» ФГБОУВО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ;
  • 2017 г.
    — Стажировка в отделении оториноларингологии, хирургии головы и шеи Клиники Сеульского национального медицинского университета по программе развития кадров мед.организаций государственной системы здравоохранения Республики Корея, г. Бундан;
  • 2017 г.
    — повышение квалификации по курсу «Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия» ФГБОУ ВПО «РМАНПО» МЗ РФ; 2018 г — повышение квалификации «Основы диагностической оториноларингологии. Базовый курс» ГБУЗ ГКБ им. С.П. Боткина ДЗМ
  • 2015 г.
    — 5-й международный практический курс, посвященный трансназальному доступу к основанию черепа и орбите (Вена, Австрия);
  • 2013 г.
    Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенорадиологических исследованиях;
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по специальности «Оториноларингология» Первый МГМУ им. И.И. Сеченова;
  • 2006 г.
    — окончание ГОУ ВПО «Российский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» по специальности «Лечебное дело»;
  • 2006 -2008 г
    г. — обучение в клинической ординатуре по специальности «Оториноларингология» ГОУ ВПО РГМУ Росздрава;
  • Сведения об образовании:

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

Данные актуальны на 01.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Саркисян Анжела Акоповна
Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года
Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской
г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Отзывы о враче Арзамазов Сергей Германович (7)

22.09.2023
Была у Сергея Германовича на приеме для дальнейшего направления на хирургическое вмешательство. Очень профессиональный подход, быстрый информативный осмотр. Врач как специалист, очень грамотный. Направил на операцию, написал необходимый перечень документов. Рекомендую, хороший врач!
28.04.2023
Делала операцию на нос в конце марта - перегородку правили, пазухи и соустье. Довольна. Сергей Германович - врач уверенный, спокойный, знающий своё дело. Советую! Сейчас восстанавливаюсь, каплями не пользуюсь, что для меня удивительно :) рада, что выбрала больницу НИИ и данного врача. Чувствовала себя спокойно, а я ещё та паникерша. Успехов врачу.
08.12.2022
Хочу поблагодарить эту прекрасную клинику и всех врачей, которые качественно улучшают жизнь людей своей работой. Хирург, делавший мне обе операции, Арзамазов Сергей Германович. С ним вообще ничего не страшно, огромный профессионал, заведующий СКП, очень доверяю ему - знаю, что все сделает идеально. Палатная медсестра - Авдошина Татьяна Акимовна. Добрейшая женщина, все принесет, поможет, уколы делает не больно, переживает за всех, успокаивает - чтобы мы без нее делали в такой непростой период :) Помощница хирурга (ординатор) - Хамчишкина Анастасия Алексеевна. Молодая приятная девушка, все проблемы решала оперативно, на осмотры водила, на вопросы отвечала, очень вежливая и классная! Врач, без которого бы вообще не было бы операции, анестезиолог - Захаров Виталий Юрьевич. Он был у меня год назад, на первой операции и это было идеально. От наркоза отошла быстро, легко, не тошнило даже спать особо не хотелось. Очень серьезный и ответственный. В этот (второй) раз у меня был другой анестезиолог, и мне было хуже, чем тогда. Очень долго отходила, в послеоперационной палате минут 40-50 лежала, потом уже в свое палате часов 6 была в полудреме, дико хотелось спать и тошнило от каждого движения. Не могу сказать, что в этом на 100% виноват врач, возможно просто так сложились обстоятельства, мой организм по другому себя повел. Первая моя операция здесь была в сентябре 2021 - тонзилэктомия, и вот сейчас в декабре 2022- септопластика с вазотомией. После первой операции жизнь стала гораздо легче и лучше- нет ангин и вообще болею теперь очень мало, легко и быстро. Хотя до этого было чуть что и сразу боль в горле, температура, ангины… Период восстановления был, конечно, не простой: очень больно глотать, не могла есть нормально почти неделю, плохо спишь, жуткая боль в горле постоянно, но по прошествии недели, все стало нормализовываться, боль постепенно уходила и окончательно все зажило примерно за месяц. И вот сегодня второй день после септопластики, меня уже выписали- лежала в стационаре кратковременного пребывания, это когда сегодня операция, а завтра уже выписывают. И что могу сказать уже сейчас- это однозначно, восстановление носа НАМНОГО легче, чем после горла. Нос не болит вообще. Самая большая и сильная боль была вчера весь вечер и ночь - это боль в горле от трубки, которую вводят при наркозе. Очень сильно болело, но сейчас уже все в порядке. Сегодня перед выпиской сняли все повязки, бинты, силиконовые крепления и заложили два новых тампона, которые вынут через неделю на плановом осмотре. Нос еще не дышит, заложен, второй день дышу только ртом, конечно дискомфортно немного, но это ничего, главное конечный результат.
30.11.2022
29 ноя 2022г оперировалась в НИКИО им.Свержевского. Лучшая клиника в стране! Просто нереально крутые врачи! Притом все. Особенно моя команда профессионалов — Панасов Сергей Александрович, Якимов Владислав Олегович, Савинов Илья Сергеевич, Арзамазов Сергей Германович и все девочки-ординаторы, анестезиологи, медсестры, санитарки. Джафар , сердце института , который настолько доброжелательно относится к каждому из сотни пациентов и встречает на рессепе. Настолько на своем месте, любую проблему решает в 6 секунд. Сердечная вам благодарность за ваш искренний труд! Одна из немногих клиник, где каждый знает и добросовестно выполняет свою работу. Дай Всевышний вам здоровья и сил! Будущее медицины за вами👍🏻 С ув, Лиана Саламова
29.03.2021

Благодарность Арзамазову Сергею Германовичу

Огромная благодарность врачу Мосину В.В., за его внимательность в момент консультации и после операции. Медсёстрам и всему обслуживающему персоналу отделения, анестезиологу (к сожалению я не запомнил его имени), а именно он главный человек, который помог мне преодолеть страх перед операцией! И величайший поклон Арзамазову Сергею Германовичу, этому гениальному специалисту и его помощнице Мацкевич Ольге. Они сделали настолько безболезненную операцию, что я подумал, что мне просто ударили в нос для образования кровяного подтёка.))) У меня не было, ни боли(кроме боли от уколов), ни синяков, никаких побочных эффектов. Благодаря им, я могу впервые дышать полной грудью. Ощущение будто заново родился. Все кто когда-то сомневался или боялся операции на нос, смело идите и делайте. Всё пройдет как по маслу. С уважением, Дичков Сергей Сергеевич
10.01.2020

Недовольны

Грубый тип. После выписки нужно было прийти к нему на осмотр. Пришли и прождали больше часа, в то время как перед нами никого не было. Он же прогулочным шагом ходил по коридору и знал о том, что его давно ждут. Операция так радикально проблему и не решила.

ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии» им. Л.И. Свержевского

Добрый день!
Сожалеем, что посещение специалиста нашего Института оставило у вас негативное впечатление. Готовы детально разобраться в ситуации.
Не могли бы вы, пожалуйста, связаться со мой по электронной почте ps@nikio.ru и описать возникшую у вас проблему чуть более подробно (дата посещения специалиста, ваши фамилия, имя и отчество, а так же контактные данные)?
Заранее благодарим вас за обратную связь и желаем здоровья!
09.07.2019

Довольна операцией и ее результатом

2 июля 2019 года Сергей делал мне операцию в Свержеского. Операция была по исправлению перегородки (септопластика) и подслизистая вазотомия нижних носовых раковин с резекцией задних концов. Подготовка к операции прошла спокойно (1 день), сама операция - планово (на второй день), восстанавливаюсь как положено (вышла из больницы на 3 день после операции, через неделю после операции приехала на плановый прием снимать сплинты) - все грамотно и без эксцессов. Очень рада, что попала именно к Сергею и его команде - всем советую (напарник/ассистент Сергея - вообще душка).