Авербух Владимир Михайлович, ЛОР

г Москва, ул Садовая-Сухаревская, д 7/1

Цветной бульвар (1.3 км)

Трубная (1.3 км)

Проспект Мира (1.7 км)

Авербух Владимир Михайлович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владимир Михайлович специализируется на хирургическом лечении ЛОР-патологий. Врач проводит такие хирургические операции, как: эндоскопическая хирургия околоносовых пазух, основания черепа и носоглотки, в том числе удаление доброкачественных новообразований, септопластика, пластическое закрытие ликворных фистул основания черепа, перфораций перегородки носа, постназальный синдрома, хирургическое и консервативное лечение синдрома обструктивного апноэ сна, храпа.

Авербух Владимир Михайлович владеет навыком диагностики новообразований ЛОР – органов с применением NBI-эндоскопии.

Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (2003)
  • Аспирантура по специальности «Оториноларингология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • Ординатура по специальности «Оториноларингология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
  • Интернатура по специальности «Оториноларингология», Первый московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

• НМИЦ оториноларингологии ФМБА

ТОП-10 оториноларингологов района Щукино

ТОП-10 оториноларингологов района Сокол

ТОП-10 оториноларингологов Войковского района

Данные актуальны на 01.09.2026
ЛОРы с записью на ближайшее время
Московская клиника

ОН КЛИНИК на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Марксистская (500 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Авербух Владимир Михайлович (25)

18 отзывов7 оценок

Пациенты отмечают результат (1)

uli....@....ru
30.10.2024
Хотелось бы оставить отзыв врачу Авербух Владимир Михайлович. Это врач от Бога, он просто гений! В июне 2023 г. мне сделали операцию в областной больнице г. Сургут. Сделали так, что последствия начались просто ужасные. Перфорация в перегородке, воспаление пазух, течь слизь. Только благодаря Владимиру Михайловичу мое состояние улучшилось, после его операций по исправлению неудачной операции. Спасибо ему огромное!!!!
Иван
25.05.2024
Оперировался у Владимир Михайловича в 2021 году после неудачной операции в Первой Градской. Это был другой уровень и мне его рекомендовали как одного из лучших специалистов в России. Операция сделана ювелирно, с человеческим отношением, чуткостью и особым вниманием к процессу реабилитации . Благодаря таким талантливым и ответственным врачам в России можно получать качественное лечение, не хуже чем в топовых медицинских учреждениях мира (Живу за границей, есть с чем сравнить) . Спасибо за Ваш не легкий труд!
30.08.2023
Спасибо большое Владимир Михайловичу и всему персоналу которые проводили вчера операцию низкий вам поклон
04.07.2023
Замечательный врач! Мастер своего дела! В тандеме с зав.отделения Авербухом В.М. вообще творят чудеса!Низкий Вам поклон!
24.03.2023
Я в восхищении от Владимира Михайловича, большое ему спасибо! Он даже увидел на снимках то, чего не видели другие ЛОР-врачи, оказывается, после удаления зубов у меня остались корни. Доктор сказал, что эти корни нужно убирать, и как раз вчера я была у хирурга. Через полгода я снова поеду к Владимиру Михайловичу на прием. Изначально я попала к нему по рекомендации заведующей онкологическим отделением 62-й больницы.
19.10.2022

Владимир Михайлович профессиональный доктор, который с первых слов и первого взгляда увидел проблему не только в своей области, но и в других областях. Всё объяснил доступным понятным языком, в уважительной форме, в наше время большая редкость встретить доктора с таким высоким рангом и таким душевным подходом, заинтересованность и вниманием к пациенту. Благодарю 🙏
Василий
29.01.2022
Кандидат наук , врач высшей категории ! И все специалисты в клинике , кандидаты наук и врачи высшей категории. Волоколамское шоссе 30 корпус 2 Авербух Владимир Михайлович .
Angel
10.11.2021
Несколько лет назад писала отзыв о жене Владимира Михайловича, так как была поражена, что бывают такие врачи. Сейчас не могу не написать о нем. ПрПрочитав отзывы, когда столкнулась с проблемой, решила все сделать, чтобы получить его мнение. Он в течение 35 минут меня уговаривал не делать операцию!!! До него 3 известных врача смотрели, говорили у них оперироваться, называли цену не меньше 250000, я пришла к Авербуху, заплатила за консультацию в Лем клиник 8000 и ушла счастливая до слез. А ведь я была готова оперироваться и он мог на мне заработать! Сейчас назначил современное лечение и отпустил на месяц. Поражает эта пара! Вот хотя бы на 1% побольше было бы таких врачей!
Ксения
07.10.2021
Авербух Владимир Михайлович , уже 2 раза спасал моего мужа )) сами пришли к нему тоже по рекомендации. Последний раз муж хотел сэкономить пошёл в поликлинику , так его оперировать хотели , сказали жидкость за перепонкой , хорошо что пошёл опять к нему . Никакой жидкости и операции , провёл лечении и слух восстановился и воспаление ушло.
Ксения
07.10.2021
Авербух Владимир Михайлович , уже 2 раза спасал моего мужа )) сами пришли к нему тоже по рекомендации. Последний раз муж хотел сьэклеомить пошёл в поликлинику , так его оперировать хотели , сказали жидкость за перепонкой , хорошо что пошёл опять к нему . Никакой жидкости и операции , провёл лечении и слух восстановился и воспаление ушло
20.07.2020

Добрый человек

Здравствуйте доктор. Низкий Вам поклон за сына, которого вы вылечили. Я нисколько не переживала за него, потому что знала, что он в надежных руках и все будет хорошо.Вся наша семья Вам благодарна.Большое спасибо и вашей команде, они большие молодцы, профессионалы своего дела. Медсестрам, врачам всему персоналу Вашего отделения огромное спасибо и здоровья
15.09.2019

Спасибо большое!

Добрый вечер! Авербух Владимир Михайлович - доктор с золотыми руками! Оперировал меня 13.09.2019г. Это профессионал своего дела, ничего кроме слов благодарности не могу сказать. Спасибо большое!
28.03.2019

Врач хороший

Согласна с предыдущими отзывами! Врач хороший!
Наталья
25.03.2019

Благодарность

Выражаю благодарность хирургу-отоларингологу Авербуху Владимиру Михайловичу и всему персоналу который принимал участие в операции! 12.03.2019 года моему сыну была выполнена септонопластика, вазотомия носовых раковин. Операция прошла успешно, без осложнений и побочных эффектов (оттеков лица), благодаря золотым рукам Владимира Михайловича! Бесконечно благодарна за Вашу помощь! Спасибо большое!
18.09.2017

Благодарность

Хочу выразить благодарность хирургу-отоларингологу Авербуху Владимиру Михайловичу! В феврале 2017 года была произведена операция по закрытию перфорации в перегородке носа плюс септопластика, плюс вазотомия носовых раковин. Когда впервые услышала все эти страшные диагнозы и возможные последствия, то впала в состояние легкого шока, который длился несколько недель до первичного приема Владимира Михайловича. На приеме врач подтвердил необходимость оперативного вмешательства. Очень переживала, но в какой-то момент просто решила довериться специалистам. Уверенный, знающий и очень профессиональный врач! Если попадете к нему на консультацию, сразу это почувствуете. Внимательно относится ко всем вопросам пациентов, ко всем жалобам, а главное - все время на связи. Операция длилась 4 часа, но у меня был сложный случай. В целом все терпимо, но я только теперь понимаю, что главное попасть к хорошему врачу. На своем примере могу с уверенностью рекомендовать данного специалиста и Центр оториноларингологии. Спасибо большое!
06.10.2015

Высокопрофессиональный доктор с золотыми руками

У меня много лет (была) искривлена носовая перегородка, что со временем привело в хроническому гаймориту и непроходящему насморку. Операцию мне говорили делать еще год назад. но не так-то просто собраться.:) В итоге, год мучений с рецидивирующим гайморитом, сосудосуживающие капли и несколько курсов сильных антибиотиков. и вот, я на консультации у лучшего лор-врача Авербуха Владимира Михайловича! вердикт - оперативное вмешательство, даже не обсуждается. Врачи в отделении прекрасные! Владимир Михайлович, руководитель отделения. от него с первой секунды веет уверенностью. доверилась без оглядки и ни на миг не пожалела! Высокопрофессиональный доктор с золотыми руками! Владимир Михайлович, я Вам бесконечно благодарна за Вашу помощь! теперь я Ваша преданная поклонница.)) СПАСИБО ВАМ!
Дмитрий
01.04.2013

Очень доволен врачом

Мне делали операцию 12 марта. После этого 2 раза я ездил на промывание, по 1 разу в неделю. На 2й раз мне сняли швы. Оказалось что их было там 4 штуки по 3-4 см каждый. Сейчас уже начало апреля, нос дышит, уже не больно сморкаться, промываю Долфином, хотя не все врачи советуют. Но при промывании им особенно первое время большие гадости вымывал из носа! Итог - нос дышит. Я пока и сам удивляюсь как такое возможно. В носу пока ещё чуствую, что его чинили. Нагрузки сказали месяц не делать, в баню не ходить. Авербух - очень приятен в общении, на звонки всегда отвечал, если был на операции то перезванивал, спрашивал как самочуствие. Мне понравилось и врачом я очень доволен! советую!
listochka
19.10.2012

Я в Сеченова оперировалась в прошлом году. Нос - как новенький, прямая перегородка, убрали кисту и слизистую восстановили. Оперировал Авербух Владимир Михайлович.
Анна

24.09.2021
Дарья Володина
05.07.2017
Вопрос/Комментарий
Владимир Михайлович, конечно, молодец , отличный врач, судя по отзывам пациентов.. Но в моём случае мне он отказал в операции , мотивируя это тем , что операция сильного искривления носовой перегородки осложнена заболеванием Рандю Ослера (ежедневные носовые кровотечения и аномальная капиллярная система)... Так и написал в заключении - противопоказано. Однако краснодарский пластический хирург Алексей Сергеевич Дикарев (новая и яркая звезда отечественной хирургии с золотыми руками) думает совсем иначе.. Он просто взялся за меня , и сделал всё блестяще , и по сути подарил мне новую жизнь .. Не без Божьей помощи, естественно , но тем не менее - он это сделал.. И это в провинции, не в столице... Неужели в Москве врачи высокой квалификации , каким является Авербух , при имеющемся современном оборудовании и методах , боятся браться за сложные случаи..?!?! Очень жаль...

Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись