Базаев Вячеслав Александрович, кардиолог

Прием ангиолога
Прием аритмолога
Прием кардиолога
Прием кардиохирурга

Базаев Вячеслав Александрович: кардиолог, сосудистый хирург, кардиохирург. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Врач-кардиолог, кардиохирург, аритмолог высшей категории. Работает со взрослыми пациентами. Занимается лечением патологий сердца и сосудов, в том числе хирургическими и нефармакологическими методами. Ведет послеоперационное лечение патологий с нарушениями сердечного ритма и сочетанными патологиями сердца и сосудов. Специализируется на лечении нарушений сердечного ритма:

• аритмий;

• тахикардий;

• брадикардий.

Базаев Вячеслав Александрович проводит имплантации устройств для лечения нарушений сердечного ритма и сердечной недостаточности, РЧА аритмий, катетерную криоаблацию.

Доктор медицинских наук, опубликовал более 300 научных работ, из них 4 монографии в соавторстве. Участвует в разработке клинических рекомендаций по лечению нарушений сердечного ритма. Выступает на научных конференциях, съездах кардиологов и артимологов России, Европы и США.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1988)
  • 1990 г. — ординатура на базе Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.
  • 1993 г. — аспирантура на базе Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.
  • 2016 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия», НЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.
  • 2017 г. — профессиональная специализация по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

• Клиническая больница № 15 им. Филатова
  • МЕДСИ на Красной Пресне

• 2021
    Клинико-диагностический центр МЕДСИ на Красной Пресне, врач

Данные актуальны на 29.09.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Бахарева Неля Викторовна

Павлова Вера Сергеевна
МедЦентрСервис на Улице 1905 года
г Москва, ул 1905 года, д 21

Улица 1905 года (700 м)

Отзывы о враче Базаев Вячеслав Александрович (4)

4.0

22.10.2022
Базаев выполнял операцию по установке кардиостимулятора.Вл время операции проколол стенку сердца,еле спасли.Была на грани жизни и смерти.Мало того,что допустил страшную ошибку,так он после операции ни разу не подошёл и сделал вид,что ничего не было...Больше в центре Бакулева не работает....Операция была 30.12.2009 год в центре Бакулева
31.10.2021
Была прооперирована в центре Бакулева в сентябре 2004 г. Доктором Базаевым. Счастлива !Абсолютно новое качество жизни получила! Спасибо Вам,Доктор !
28.12.2020
Врач на пять с плюсом
Я была на приеме у этого врача и осталась очень довольна, после уже и операцию у него сделала в этой клинике. Он вник в мою проблему и сразу поставил диагноз. Это врач с высшей степенью профессионализма и очень хорошим отношением к пациенту. Он все объяснил, и чувство юмора у него есть. Во время операции он исправил то, что нужно было исправить, а сейчас я начинаю восстановление по его рекомендациям. Результат будет виден не сразу, а когда ритм и всё остальное восстановится. Я к нему всё равно буду приходить периодически, вот после нового года пойду. Я и сейчас с ним на связи в любой момент, могу написать ему в вотсап на личный телефон, но не злоупотребляю, конечно. Я была у нескольких специалистов до этого, нужно было собрать мнение нескольких врачей. Остановилась на этом враче, поскольку у него очень хороший послужной список, у него была та узкая специальность, которая мне была необходима - аритмолог. Когда пришла, поняла что не ошиблась. Он решительно сказал, что нужно было сделать, и что он готов это сделать. Никто ничего мне не навязывал и лишнего не предлагал, сделали только то, что было нужно. Единственное, это всё было не дёшево, но я понимала, что если выбрала эту клинику, то выбрала. Клиника, конечно, дорогая, но человек знает на что он идет. Там только главный врач почему-то заставлял КТ грудной клетки делать каждый раз.
29.09.2018

Талантливый Врач и Замечательный Человек

Мерцательная аритмия очень трудно поддаётся лечению. Кто сталкивался-знает. Мало кто из хирургов аритмологов качественно лечит данное заболевание. Боятся нарваться на осложнения. Им проще, что бы человек несколько раз приходил повторно на операцию. Это понятно. Но ведь некоторые прикрываясь заботой о пациентее тупо делают вид, что лечат, на самом деле квоты отрабатывают и т.д. Короче лечат для галогчки, для массовости пациентов. ДАже не пытаются добится качества на операции хоть какого то стойкого результата. Базаев,на сколько понимаю не такой. Он реально лечит. Всех!!!!! По полной. Не взирая на соц.статус и платёжеспособность. Лечит потому что дано ему свыше. И он отдаёт. У Вячеслава Базаева явный Талант! И в духовном плане глубокий человек и руки откуда надо и голова светлая! Про опыт его наслышаны. Короче вся моя семья советует лечить аритмию у этого талантливого Доктора Хирурга -Аритмолога