Безбах Ирина Викторовна, гинеколог

Краснопресненская (1.2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога

Безбах Ирина Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на диагностике и лечении различных заболеваний органов женской половой системы и медицинском наблюдении за течением беременности (планирование, сопровождение, послеродовое наблюдение).

Ирина Викторовна владеет навыками проведения основных диагностических и лечебных манипуляций в условиях амбулатории.

В области практической деятельности доктора находится:

• патологии шейки матки

• воспалительные заболевания органов малого таза

• эндометриоз

• нарушения менструального цикла

• миома матки, кисты яичников, и прочее.

Консультирует женщин по вопросам контрацепции и проводит гормональную терапию при различных эндокринных сбоях, в том числе в период менопаузы.

Обладает навыками проведения УЗИ органов малого таза, УЗИ при беременности.

Неоднократно готовила сообщения, доклады, презентации по актуальным вопросам акушерства и гинекологии, автор научных публикаций в центральной периодической печати (более 20 статей).

Российский университет медицины (1995)
  • 1997 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РосУниМед

• 2007 г.
    — «Урогенитальные инфекции»
  • 2007 г.
    — «Репродуктивное здоровье женщины»
  • 2006 г.
    — «Восстановительная медицина», ФМБА России
  • 2005 г.
    — «Оперативная гинекология, гистероскопия», НМИЦ АГП ИМ. В. И. Кулакова
  • 2008 г.
  • 2009 г.
    — «Маммология»
  • 2011 г.
    — «Ранняя диагностика, профилактика и современные методы лечения заболеваний шейки матки», ИПК ФМБА России
    — «Кольпоскопия», РосУниМед
    — «Гинекологическая эндокринология», РосУниМед
    — «Гормональная контрацепция», РосУниМед
  • 2009 г.
    — «Актуальные вопросы бесплодия и подготовка к беременности», НМИЦ АГП ИМ. В.И. Кулакова
  • 2018 г.
  • 2017 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2013 г.
  • 2012 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2023 г.
    — «Превентивная медицина, нутрициология»
  • 2021 г.
    — «Применение технологии Plasmolifting в гинекологии»
  • 2020 г.
    — «Патогенетические аспекты и коррекция метаболических, гормональных нарушений в климактерии. Эстетические возможности менопаузальной гормональной терапии»
  • 2020 г.
    — «Сохранение и восстановление женского здоровья в 21 веке. Гинекологическая эндокринология. Нарушение менструального цикла. Привычное невынашивание. Бесплодие»
  • 2019 г.
    — «Современные аспекты профилактики, диагностики и лечения заболеваний шейки матки, влагалища и вульвы. Практическая кольпоскопия», АМО

• Поликлиника Амариллис
  • Клиника Лекарь

• 2020 - 2021
    Амариллис, поликлиника, Врач
  • 2020
    Медицинский центр в Коломенском на Жулебинском, врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Петрова Светлана Валерьевна

Стаж 23 года
Селин Клиник на Тимура Фрунзе
г Москва, ул Тимура Фрунзе, д 11 стр 15

Парк культуры (400 м)

Отзывы о враче Безбах Ирина Викторовна (18)

14.04.2025
Хочу поблагодарить Безбах Ирину Викторовну за высокий профессионализм. С какой бы проблемой я ни пришла к Ирине Викторовне, я всегда получала квалифицированную помощь, тактичные объяснения что к чему и внимательное отношение ко мне, как пациенту. Наблюдаюсь у Ирины Викторовны больше 15 лет, вместе с ней перешла из Жулебинской клиники в Амариллис. Ни разу не возникло желание уйти к другому специалисту. Очень доверяю Ирине Викторовне, как врачу. Спасибо большое Вам за помощь, понимание и оптимизм.
09.04.2025
Делал узи брюшной полости в этой поликлинике, у врача Безбах Ирины. Все очень достойно. Понравилось. Приняли по времени четко. Кабинет оборудован хорошо. Врач приятная, грамотная, все объясняла в ходе исследования, и подсказала какие лучше сразу сдать анализы. Также сориентировала по расписанию приема врачей, посоветовала с обследованием и узи записаться к их гастроэнтерологу. Всегда бы так у нас качественно и радушно обслуживали пациентов! Узнал, что она еще оказывается и врач гинеколог, обязательно запишется на прием супруга. Хороших врачей сейчас нелегко найти! Рекомендую!
17.03.2025
Хочу Выразить Огромную Благодарность врачу гинекологу - эндокринологу Безбах Ирине Викторовне. Прекрасный специалист с большим опытом. Обращалась неоднократно с проблемами по менопаузе и всегда Ирина Викторовна внимательно подходила к моей проблеме с должным вниманием и назначением. Безбах Ирина Викторовна не только врач гинеколог / эндокринолог , но и нутрициолог. Мне, как пациентке 50 плюс, очень важно найти своего гинеколога, который при обращении всегда готов помочь в разрешении той или иной проблемы моего состояния. До обращения к врачу Безбах Ирине Викторовне посещала многих гинекологов, но только Ирина Викторовна досконально изучив мои жалобы, назначила мне те препараты, которые, стали просто спасением для меня и как нутрициолог дала рекомендации по питанию в период менопаузы. Рекомендую всем женщинам врача гинеколога/ эндокринолога Безбах Ирину Викторовну. Благодарю Вас Ирина Викторовна !❤️❤️❤️
14.03.2025
Приходила в эту клинику к замечательному гинекологу-эндокринологу Ирине Викторовне Безбах и отныне эта прекрасная врач будет моим женским врачом, это я для себя решила окончательно! Мне 25 лет, к Ирине Викторовне я пришла по рекомендации знакомой моей мамы, и ни капли не пожалела. Пришла я к ней с кровотечением, которое длилось более двух месяцев и с которым гинеколог в поликлинике на меня просто забил и отправил к эндокринологу, не открыл узи и не назначил ни одного анализа. Ирина Викторовна от этой истории была в шоке. Ирина Викторовна требовательный (в самом хорошем смысле), внимательный врач. На первом приёме я не успевала отвечать на вопросы - настолько много И.В. их задавала, чтобы не упустить ничего важного по своей части. Спрашивала про все моменты кровления, по датам, по дням, что и как было, ощущения, препараты. Сразу же обратила внимание на мой вес, с жалобой на который я пришла в том числе - я набрала после ковида 25кг. В первый раз я забыла принести все свои бумаги о здоровье и Ирина Викторовна попросила принести их в следующий раз в обязательном порядке. Активная врач, которой не скучно на приёме, напротив, она заинтересована в здоровье пациента и в том, чтобы ему помочь. Объяснила, что обязательно надо досдать анализы и в срочном порядке сделать УЗИ. На тот же приём, когда делалось УЗИ, я принесла все бумаги, Ирина Викторовна все их внимательно изучила, не просто пробегая глазами, высматривала все предыдущие показатели анализов. УЗИ делала тоже И.В., и не просто уставившись в монитор, а повернув его ко мне и в подробностях рассказав и объяснив что где находится, где матка, где эндометрий, что означает картина на мониторе, что могло бы быть, если бы не отслоился весь эндометрий, и что нужно обязательно разбираться, чтобы таких ситуаций с кровотечением не повторялось. Я специально называю своими именами проблемы, с которыми я пришла, потому что вижу много безликих отзывов, в которых обтекаемо говорят о враче, и они вызывают у меня сомнения. Так что хочу, чтобы искренность и "настоящесть" моего отзыва была сразу видна. Я сдала много анализов, нужно быть готовым, разумеется, по кошельку, без прикрас - анализы вышли 28т.р., но это самое затратное что было и ни копейки потраченной на них я не жалею (и кстати в плюс клинике - анализы очень подробные). Все они оказались оправданными, И.В. назначила сдать всё, что действительно было важно посмотреть. Настояла, чтобы я так же обратилась к эндокринологу. После первого приёма и УЗИ я вернулась позже на приём уже с результатами анализов. И.В. подготовилась перед приёмом, ознакомилась с результатами заранее и когда я вошла, у неё на листке уже были расписаны все назначения для меня. Их вышло много и по делу, всё по приёмам препаратов Ирина Викторовна рассказала подробно, что как принимать, что для чего она назначает, как отсчитывать дни цикла для приёма Дюфастона, попросила прийти на повторный осмотр и сдачу некоторых анализов в мае-июле. Более того, поинтересовалась, была ли я у эндокринолога, и так как я честно сказала, что эндокринолог в данной клинике оставил меня несколько неудовлетворённой, порекомендовала другого врача, в котором она уверена, за что ей так же огромное спасибо! Несмотря на проблемы со здоровьем, после приёмов у Ирины Викторовны я действительно уходила с хорошим настроением (даже оставив 30т. после одного из приёмов за анализы😂 но их было 28шт, полное обследование, оно того стоило), потому что понимала - этот врач хочет мне помочь и с ним я пойду на поправку. Ирина Викторовна подметила и другие нюансы, такие как изменившееся жирораспределение по висцеральному типу, кортизоловые стрии, - всё это не ускользнуло от её глаз, и она сразу сказала: "Вам всё равно необходимо проконсультироваться с эндокринологом и сбрасывать вес самостоятельно вам будет очень трудно, вам нужно помогать, я это по анализам вижу". Я считаю, этот человек на своём месте!❤️
18.03.2022
Я наблюдаюсь у врача-гинеколога Ирины Викторовны Безбах с 2004 года. Это УЖЕ 18 ЛЕТ! Сначала наблюдалась у нее в Жулебино, сейчас в клинике Амариллис. И за все эти годы у меня и мысли не было обратиться к другому гинекологу. Мне действительно повезло встретить такого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО доктора. Ирина Викторовна вела две мои беременности. Решала все проблемы моего женского здоровья. И я могу сказать, что она всегда назначала мне оптимальную схему лечения, действовала быстро и точно! Более того, Ирина Викторовна смотрит на пациента шире, чем просто врач-гинеколог, подсказывает, как решать сопутствующие проблемы со здоровьем. Она «ведет» своих пациенток, наблюдает за ними в динамике, в срочной ситуации (как у меня было несколько раз за эти 18 лет) не откажет проконсультировать по телефону. Своих знакомых и маму я отправила лечиться к Ирине Викторовне. Большое спасибо Вам, Ирина Викторовна, за Ваш профессионализм и внимательное отношение к пациенту.
19.12.2021
Решила все таки найти время и написать отзыв! Безбах И.В. знаю давно, ещё когда она принимала в Жулебино. Деликатностью никогда она не отличалась.. но посещала ее периодически, так как было удобно территориально. И вот из клиники Амаралис пришло сообщение, что данный врач теперь принимает здесь. Решила посетить, пройти стандартный приём. Пришла со своими анализами, когда врач увидела мои анализы она пришла просто в бешенство и сказала «а зачем вы пришли ко мне, там где делали эти анализы вот и проходите осмотр». Вопрос к руководству клиники: у вас определённые условия!? Тогда сразу на сайте указывайте ваши ограничения, чтобы клиенты знали на какой приём рассчитывать…Затем врач стала заполнять карту, задавать вопросы, по мере поступления ответов Безбах стала унижать меня как женщину, стала сравнивать меня — пациента с собой(вопрос о постоянном партнёре, после моего ответа, я услышала «разве это постоянный партнёр, вот я живу с мужем 30 лет это и есть постоянный партнёр, а что это у вас». От такой наглости и хамства я потеряла дар речи.. начался осмотр: врач грубо и больно это сделала! УЗИ описала карявым почерком, не разобрать…в Жулебино хотя бы печатала. В итоге я пришла, заплатила около 10000 руб и получила такое отвратительное отношение! И это при всем том, что она меня знает несколько лет, а что может ожидать совершенно новый пациент!? У врача отсутствует полностью чувство такта, высокомерна, унижает пациента и очень любит раскручивать на анализы, которые в данной клинике в 2,5 раза дороже, чем в других лабораториях. Никому не рекомендую! В Москве достаточно хороших гинекологов,грамотных и деликатных!
20.01.2021

Профессионал своего дела

К Ирине Викторовне я обратилась больше 8 лет назад,по рекомендации жены брата,которая родила 3 детишек!!! Знаете ли это дорого стоить доверить свое здоровье и здоровье самого ценного в жизни! У меня капризное здоровье,которое давало о себе знать каждые 4 месяца,но Ирина Викторовна меня не залечивала,что особенно любят доктора в платных консультациях. Всегда следили за состоянием и обострениями и тогда начиналось лечение,естественно после тщательного обследования и анализов. За все время я ни разу не столкнулась с неприятным отношением,грубой или неуважительной речью! Я попала к Ирине Викторовне с букетом неприятных болячек,расстроенная,боящаяся за свою жизнь,но она смогла меня не только вылечить,но и настроить на позитивный лад,вдохновила. я искренне очень благодарна!
19.01.2021

профессионал своего дела

Здравия всем душевного и телесного! Заранее хочу извиниться за длинный отзыв, но о таком ДОКТОРЕ не получается сказать кратко! К акушеру-гинекологу, Безбах Ирине Викторовне, мне довелось обращаться с разными заболеваниями и даже в самые тяжелые моменты своей жизни, угрожающие жизнью, либо, когда требовалось серьезное и длительное лечение. Ирина Викторовна очень помогла мне в лечении заболевания, которым я страдала длительное время. Она сразу же поставила правильный диагноз, назначила эффективное лечение, которое значительно и быстро улучшило мое самочувствие. Рекомендации к лечению были даны строго по делу, врач не назначила мне лишних лекарств, методов обследования, процедур, а только те, которые действительно были необходимы в моей ситуации. Ее высокий профессионализм, своевременный, безошибочный диагноз, быстрое принятие неотложных мер, сохранили мне жизнь при серьезных осложнениях во время беременности в декабре 2014 года. А в дальнейшем ее чуткое руководство и грамотное ведение беременности в 2018 году помогло мне уже в достаточно зрелом возрасте (38 лет), имея множество осложнений и противопоказаний выносить и родить в срок здорового ребенка. Хочется сказать, что и первую свою беременность в 2011 г. благополучно выносила под чутким и трепетным руководством Ирины Викторовны. Исходя из своего опыта посещений акушера-гинеколога, могу сказать, что Ирина Викторовна очень ответственный врач, способный сопереживать своим пациентам. Она по-настоящему любит свою профессию и предана своему делу. Спасибо.
17.01.2021

Профессионал своего дела

Наблюдаюсь у Ирины Викторовны около года, попала к ней по совету сестры, которая уже более 10 лет ходит к ней. Внимательный врач, все обьясняет, что и как происходит в организме. Помогла вылечить болячки, сейчас веду у неё беременность. Я довольна, врач, к которому можно посоветовать обратиться:)
15.01.2021

Ирина Викторовна - мой доктор, которому я доверяю!

Наблюдаюсь по своим "женским" проблемам у Ирины Викторовны с 2014 года.Пришла к ней в МКЦ Жулебино по рекомендации своей сестры и ни разу не пожалела об этом! Очень нравится её подход к моим проблемам. Я всегда получаю обоснованное и эффективное лечение, никогда лишних анализов и процедур(на всякий случай) у меня не было, всегда все по делу. Ирина Викторовна всегда работает на результат, и я уверена, что она никогда не равнодушна к проблемам, с которыми мы, женщины, приходим. Поэтому, я ей искренне доверяю свое женское здоровье
14.01.2021

С таким доктором мы будем здоровы

Добрый день! Хочу оставить отзыв о своём любимом враче Безбах И.В. У Ирины Викторовны давно наблюдаюсь, когда она ещё работала в женской консультации в Жулебино. Идёшь к ней, и знаешь, что всё будет хорошо. В начале приёма она тебя всегда внимательно выслушает, осмотрит и назначит правильное лечение без всяких дополнительных медикаментов. Когда делает УЗИ всегда проговаривает, что видит. Мне в ней это очень нравится. Ещё она никогда не пугает диагнозом, даже наоборот приподнимет настроение тебе. С ней очень интересно общаться, видно, что она грамотный образованный доктор. Доктор от Бога!
10.01.2021

Спасибо огромное

Ирину Викторовну мне порекомендовала моя подруга, в 2013 г. Вела у Ирины Викторовны две свои беременности, которые прошли успешно, во многом благодаря чуткому наблюдению. Сейчас планирую в третий раз забеременеть, под ее контролем. Внимательно относится к каждому пациенту. Сейчас очень не просто найти "своего врача", который был бы не только грамотен как специалист, но и относился с пониманием и по-человечески. Я уже не раз рекомендовала ее своим подругам; моя мама тоже наблюдается у нее. Спасибо огромное вам за вашу поддержку, внимательность и хорошее отношение ко мне и моим близким.
10.01.2021

Отличный Врач!

Несолько лет назад возникли серьезные проблем с женским здоровьем. И я точно знала, кто сможет помочь мне и дать рекомендации в данной ситуации! Вот уже на протяжение 10 лет моим лечащим врачом является Ирина Викторовна Безбах. И я без колебания обратилась к ней. Ирина Викторовна профессионал своего дела, компетентный специалист, глубоко вникающий в проблемы и на все двести процентов владеет своей профессией! После приёма и консультации была даигностирована миома и обозначены дальнейшие методы лечения. Благодаря Ирине Викторовне, всё позади! Искренне благодарю Ирину Викторовну за индивидуальный подход, старания и профессионализм! и рекомендую, как действительно замечательного и высоко профессионального врача - гинеколога!
22.12.2020

Спасибо!

К Безбах я попала два года назад по рекомендации. Мне нужна была консультация перед планированием беременности. Ирина Викторовна сразу расположила к себе, объяснила подробно для чего нужно сдавать те или иные анализы, коих оказалось очень много и каков план действий нужен мне в 38 лет для удачного исхода. Я прошла курс лечения и сейчас в ожидании радостного события! Просто хочется сказать Большое человеческое спасибо Ирине Викторовне. Она врач от Бога!
21.12.2020

Супер врач

Хочу сказать от всей души сердечное Спасибо гинекологу эндокринологу Безбах Ирине Викторовне !!! Я стала счастливой женщиной! Я опять хочу жить, творить , любить !!! Не буду вдаваться в подробности как было плохо и какие круги Ада мне пришлось пройти и это длилось не один месяц и вроде клиники были статусные, но никто не не помог , я еле волочила ноги и с трудом ходила на работу , пока я не попала на консультацию к наипрекраснейшему врачу Ирине Викторовне ! Как же важно , чтобы все гормоны были в норме и организм нормально функционировал!!! Никто из нас не застрахован от сбоев , ведь женский организм настолько хрупкий !!! Так вот если что -то произошло , я от всей души желаю оказаться в таких надежных и профессиональных руках🙌💪 врач с большой буквы и потрясающая женщина , которая поймёт , успокоит и все поправит !!! И вот вы опять как новенькая и восполненная 🙌😇🙏
20.11.2020

Очень ее любим! Таких поискать!

К гинекологу, Ирине Викторовне Безбах, впервые обратилась по рекомендации моей подруги в 2005 году. Прошла обследование, доктор понравилась очень. Встала у них на учёт по беременности, выносила благополучно мою Анечку. Потом обращалась для прижигания эрозии, лечение кисты яичника, с нарушением цикла, и ежегодные осмотры. Всегда, Ирина Викторовна помогала! Очень рады с моей подругой, что у нас такая врач гинеколог! Сейчас так испугались, что потеряли Ирину Викторовну! Клинику МЦК на Жулебинском закрыли. Оперативно, к счастью нашли ее рядом в поликлинике Амариллис, на Волгоградском проспекте. Она ведёт также приемы, и совмещает с должностью заместителя главного врача. Грамотный гинеколог, вежливая и очень приятная женщина! С ней любые женские проблемы решаются с благополучным исходом! Очень ее любим! Таких поискать!
20.09.2020

Ирина Викторовна, тот доктор, к которому возвращаешься и советуешь подругам.

У доктора Ирины Викторовны Безбах наблюдаюсь давно, с 2005 года. Найти " своего" врача, особенно, в такой интимной сфере непросто. Ирина Викторовна, высококвалифицированный гинеколог- эндокринолог, чуткий и неравнодушный человек. У меня 2 беременности за плечами, причем первая была осложнена угрозой, а вторая- миомой. Вопрос с каким врачом вынашивать второго ребенка , даже не стоял. Замечательный, знающий, внимательный врач, она всегда выслушает, успокоит и все объяснит. Результат- двое прекрасных детей, 15 и 10 лет! На плановых осмотрах всегда чувствую себя комфортно, Ирина Викторовна никогда не назначит лишних процедур или анализов! Все четко и компетентно. А ещё всегда напомнит, что надолго пропадать нельзя, что немаловажно, по себе знаю, как многие откладывают поход к гинекологу. Ирина Викторовна, тот доктор, к которому возвращаешься и советуешь подругам.
21.08.2020

БЕЗБАХ ИРИНА ВИКТОРОВНА

БЕЗБАХ ИРИНА ВИКТОРОВНА — замечательный доктор!!! Очень её ценим. Много лет назад знакомство с доктором начала с первой беременности. Благодаря её заботе и вниманию в нашей семье уже трое детей. Сейчас уже и старшая дочь тоже ходит только к Ирине Викторовне. Хочется сказать много добрых слов в её адрес: всегда с улыбкой, всегда доброжелательна, все объясняет доступно, проявляет внимание и заботу. С ней решаем любые вопросы нашего женского здоровья. Побольше бы таких докторов!!!
13.07.2020

БЕЗБАХ ИРИНА ВИКТОРОВНА-ужасный врач!

Грубая,высокомерная,невнимательная,желание оказать врачебную помощь отсутствует,любимая фраза «ВРАЧУ ВИДНЕЕ» без каких-либо объяснений! Ставит несуществующие диагнозы!Когда спрашиваешь,основываясь на чём она поставила такой диагноз-она либо уходит от ответа,пытается перевести тему либо говорит «А НЕ НУЖНО ЧИТАТЬ,ЧТО Я ТАМ НАПИСАЛА»! И после этого,как по мгновению волшебной палочки,диагноз в выписке исчезает!Никому не советую КДО «ЖУЛЕБИНО»,а в особенности этого врача!