Боржонова Нелля Чоодуевна
Боржонова Нелля Чоодуевна: детский офтальмолог. Врач первой категории.
Красноярский государственный медицинский университет (1992)
- интернатура по специальности "Детские глазные болезни".
- Клиника Детство Плюс
Данные актуальны на 09.05.2026
Отзывы о враче Боржонова Нелля Чоодуевна (9)

Три кота
Инопланетянин какой-то, а не врач
Инопланетянин какой-то, а не врач. У старшего (почти 9 лет) началось снижение зрения. Заодно решили проверить и среднего (6 лет). Причем я с порога сказала, что зрение падает. За весь первый прием раз 5 от нее услышала: "Видимо, да, снижается." Ни одного вопроса не задала о зрении родителей. Постоянно критиковала планшеты и телефоны. Т.к. мы были последними на приеме отказалась проводить атропинизацию для дальнейшей проверки. Сегодня прокапала глаза, провела молча все исследования, и снова невнятное бормотание про: "Да, зрение снижено и у Димы астигматизм". Огромная лекция и правилах поведения после атропинизации и вреде планшетов.

Радистка Кэт
Рекомендую для консультаций
После приема, улыбаясь!!! сын побежал в салон оптики за очками. Настолько внимательный врач, все разъяснила, рассказала про глаза, что главное беречь до 14 лет, потом глаз уже не так будет расти, и зрение не будет стремительно падать, дала памятку, направление на лечение. Однозначно рекомендую для консультаций.

solnyshkol
Все её рекомендации самые верные
Если проблемы по зрению, то Боржонова супер. Наблюдала её работу в глазном саду в 3м р-не. А вот по всяким коньюктивитам и т.п. она слабовата. Ей легко удаётся правильно определить зрение даже малявок. Все её рекомендации самые верные и лечение тоже.

Ollisa
Врач очень приятная
Врач очень приятная. Легко находит общий язык с ребенком и не раздражается по пустякам. Нам понравилась...

Tatiana
Ходили в декабре с дочкой на плановый осмотр, дочке 4 года было. Разглядывали картинки. Некоторые дочка побыстрее называла. Долго думала на некоторых картинках, или действительно не могла разглядеть. В общем врач сказала, что (не помню дословно как это называется) подозрение или опасность близорукости.

Iriss
Назначения Боржоновой и правда, пугают
Она детей смотрит как положено. Но назначения Боржоновой, пугают. Моему брату лет 10 назад она ставила диагнозы, только потому, что он долго думал, что нарисовано на картинке, ну особенность у него такая..а она думала, что он не видит.

Markoffka
Она единственная вылечила нам глазки
Она тщательно осмотрит, выпишет лекарства с учетом всех особенностей. Зрение проверит и советов много хороших даст. Она единственная вылечила нам глазки - перед ней были у 3-х врачей разных платных и тоже всякое выписывали- а она опросила меня...что-то в книге гляну и выписала какую-то мазь - объяснила сколько и кода капать- показала как промывать и у нас через неделю все прошло то, что месяца 3 не проходило...

Олюша
Даже не хочет выяснить причину заболевания
Сказала, что я плохо мою ребенку глазки. Сказала капапть левомицетиновые капли. Но там достаточно серьезные побочки. И это врач высшей категории, она еще в Детстве работает. Она даже не хочет выяснить причину заболевания. И что надо делать массаж век Боржонова тоже не сказала. Говорит, что меньше надо сидеть за компьютерами и планшетами, но она хоть хорошо обследует детей.

Сладкий Пончик