Нет информации о месте работы
врача
Черкасов Игорь Леонидович, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Черкасов Игорь Леонидович: мануальный терапевт. Стаж работы - 49 лет.
Черкасов Игорь Леонидович занимается:
- мобилизационной и манипуляционной техниками;
- принципами кинезиологии, остеопатии, соматической интеграции в диагностике и лечении заболеваний позвоночника и суставов, болевых синдромов, психо-соматических расстройств;
- методикой помощи при болях в спине в период беременности до 26 недель включительно;
- всеми видами лечебного массажа и основами лечебной физкультуры при остеохондрозе;
- авторской методикой сегментарного массажа в сочетании с мануальной терапией.
Астраханский Государственный медицинский институт им. А.В. Луначарского (1975)
1976 г. - интернатура по терапии в Зубово-Полянской Ц.Р.Б., Мордовская АССР;
1986 г. - повышение квалификации по программе "манипуляционная рефлексотерапия" на базе Запорожского ГИУВ им. Горького;
1995 г. - первичная специализация по "невропатология" в РГМУ г. Москва;
1995 г. - общее усовершенствование по специальности "мануальная терапия" в Ставропольская государственная медицинская академия;
2000 г. - присвоена высшая квалификационная категория по специальности "неврология";
2007 г. - профессиональная переподготовка по специальности "мануальная терапия" ММА им. И.М. Сеченова;
2013 г. - повышение квалификации, сертификационный курс по специальности "мануальная терапия" в РУДН.
- 2021Беляево, медико-реабилитационный центр Дикуля, врач
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Черкасов Игорь Леонидович (4)

Доктор Айболит
Высококвалифицированный врач. Профессионал в своём деле. Результаты терапии отличные!

Евгения Орлова
Ушла боль
Прекрасный врач Черкасов Игорь Леонидович. Достали головные боли, неврологи разводили руками и сажали на НПВС. Придя в клинику, удивилась дружественному приему с ресепшена. Врач посмотрел мое МРТ, посмотрел позвоночник, заговорил меня, понажимал куда надо и .. Я стала нормально видеть и ушло головокружение. Позже ушла боль. Это чудо.

Елена Тюрякова

Ost Katrin