Прием ЛОРа
Шаболовская (700 м)
Октябрьская (800 м)
Серпуховская (1.7 км)
Прием ЛОРа
Чумаков Павел Леонидович: ЛОР. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Российский университет медицины (2006)
- 2008 г.клиническая ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе ГКБ им. С.П. Боткина
- 2017 г.«Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия», РМАНПО
- НИКИО им. Л.И. Свержевского
- Клиника Медпрайм
Данные актуальны на 26.05.2026
Отзывы о враче Чумаков Павел Леонидович (14)

Павел Леонидович — хороший врач. Он ученик другого врача, который делал сложную операцию моей маме; мне его посоветовали, и я пошла. У меня недостаточность носового клапана, он сказал, что если дыхание будет хуже, нужно будет взять направление на операцию. Сейчас у меня назначена операция на носовой клапан.

Хорошее мнение осталось о Павле Леонидовиче, на приеме он был внимателен, и достаточно времени уделил.
Алексей
Спасибо Павлу Леонидовичу за максимально возможное улучшение моего носового дыхания. После операции прошло больше 4 недель, чувствую себя гораздо лучше, сон улучшился и в целом физическое состояние в течение дня улучшилось, пропал эффект постоянной усталости и недосыпа. Так что у кого проблемы индентичны и у вас искривлена носовая перегородка, то можно смело обратиться к Павлу Леонидовичу. Отличный врач, доброжелательный человек, приятно общаться.

Хочу выразить благодарность зав. отделением Чумакову Павлу
Леонидовичу. Павел Леонидович- врач от бога, с необыкновенным добрым, чутким сердцем, открытой и отзывчивой душой. От всей души благодарю за отзывчивое отношение, за поддержку , помощь и доброжелательность. 🙏
Также хочу поблагодарить врача- сурдолога-оториноларинголога Доронину Ольгу Михайловну, за медицинскую помощь!
По своему самочувствию могу сказать, насколько эффективно помогает проведенное здесь лечение. Действительно, мое самочувствие улучшилось, наладился сон, появился аппетит, ушли приступы головокружения. Спасибо вам огромное!🙏
Я от всей души желаю «Научно-исследовательскому клиническому институту оториноларингологии им. Л.И. Свержевского» процветания!
Пусть здесь всегда будет теплая атмосфера и добрая обстановка!
Спасибо Вам!🙏🙏🙏

Самый лучший врач на свете . Просто гений . От всего сердца благодарна ему и его другу Максиму Швецову . ( светлея память ) . Мечник Юля

cif....@....ru
Отличный врач .
Подарил мне вторую жизнь . Люблю физическую культуру . Очень страдал носовым дыханием . Здоровья ему . Высшие похвалы .

Денис
Недавно удалял миндалины. Адеквантый диагноз мне поставили перед операцией только в институте Сквержевского на платном приеме... это метро Крымская. там врач Чумаков Павел Леонидович.

vsemprivet
Хороший специалист, всё сделал отлично!

Михаил Петров
оценка без отзыва