Дашьян Владимир Григорьевич, нейрохирург

г Москва, пл Большая Сухаревская, д 3

Сухаревская (200 м)

Цветной бульвар (900 м)

Трубная (900 м)

Дашьян Владимир Григорьевич: нейрохирург. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Автор 245 научных публикаций. Член правления Ассоциации нейрохирургов России. Член редколлегии журнала "Нейрохирургия".

Специализация: сосудистые и онкологические заболевания головного мозга, лицевая боль, эндоскопическая хирургия гидроцефалии.

Диссертация на тему «Хирургическое лечение геморрагического инсульта» - 2009г.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова

• Клинический медицинский центр МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • НИИ Скорой помощи им. Склифосовского

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Дуров Олег Владимирович

Кандидат мед. наук • Стаж 40 лет
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Дашьян Владимир Григорьевич (23)

09.08.2024
Огромное Вам спасибо. Прошло 4 года после удаления опухоли головного мозга. На данный момент все хорошо.
29.05.2024
Благодарю за проведенную операцию. Здоровья Вам!
16.03.2024
Гений! 10 лет назад вытащил из могилы. Клипировал разрыв аневризмы, потом ещё одной. И всё это в голове. Выходили. Я живая, почти здоровая, согласно возрасту, полноценная. Низкий поклон!
24.01.2024
23.01.24г была на приеме у Владимира Григорьевича, доктор с большим добрым сердцем , коммуникабельный компетентный , за время приема объяснил всю методику лечения, все было изложено на доступном языке. Очень благодарна доктору за консультацию, в дальнейшем планируем оперироваться у Дашьян В.Г.
25.11.2023
Огромное спасибо, Владимиру Григорьевичу, за проведенную операцию у моей в клиники им. Евдокимова 01.10.23. Это человек с золотыми руками, дающий людям ЖИЗНЬ. Низкий Вам поклон.
16.11.2023
Мы были с ребёнком в НИИ у Владимира Григорьевича, он нас обследовал и потом делал операцию. Была операция на сосудах. Профессор Дашьян - это конечно светило. Он именно по операциям прекрасный специалист.
20.07.2023
Бесконечно благодарна профессору Дашьян за профессионализм! Считаю вас гениальным специалистом и знатоком своего дела, заслуживающего самой высокой признательности! Была проведена операция по удалению менингиомы левой височной доли! На второй день уже ходила! Реабилитация проходила благополучно, как и говорил профессор! Храни вас Господь🙏 также хочу выразить благодарность анастезилогу (фамилии не знаю), проснулась без последствий, лечащему врачу Барбакадзе З.А., за заботу и внимание, всему персоналу нии Склифосовского 5 этажа! С уважением Тамила Т.
26.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность и признательность Дашьяну В.Г. за своего мужа. Владимир Григорьевич провел муж сложную операцию по удалению опухоли головного мозга. Операция прошла хорошо, без каких-либо осложнений и последствий. Владимир Григорьевич, ещё раз большое Вам спасибо за всё! Вы действительно врач с золотыми руками и профессионал своего дела!
21.06.2023
Хочу выразить огромную благодарность Дашьяну Владимиру Григорьевичу! Доктор с золотыми руками и золотым сердцем! Профессионал своего дела! Желаю Вам здоровья и успехов в работе! С огромным уважением Ефимова Ю.
15.11.2022
Владимир Григорьевич Дашьян - замечательный врач, который спас меня! Благодарю Владимира Григорьевича каждый день, уже последние полгода, за блестяще проведенную операцию по удалению аневризмы головного мозга. Спасибо, что я ЖИВА!
25.09.2022
Огромное спасибо профессору Дашьян Владимиру Григорьевичу за нашего сына. Была проведена сложнейшая операция на головной мозг. Профессионал своего дела, доктор с золотыми руками. Дай бог Вам здоровья! Семья Камаловых.
09.02.2022
Очень благодарна лечащему врачу Евгению Евгеньевичу Алехину. У меня была довольно сложная операция по удалению невриномы слухового нерва в НИИ СП им.Склифософского. Евгений Евгеньевич занимался моей госпитализаций, присутствовал на операции и «вел меня» с момента принятия решения об операции до выписки из стационара. Внимательное отношение, профессионализм оставили очень хорошее впечатление. Я проживаю не в Москве, и поэтому пришлось много общаться по телефону до операции, у меня было много вопросов как по диагнозу, так и по сбору документов на операцию. Я всегда получала обстоятельные ответы и чувствовала моральную поддержку. Огромное СПАСИБО Вам, Евгений Евгеньевич!
08.09.2021
Сазонов олег владимирович. Не унывал до последней минуты до начала операции потому что знал, что будет оперировать Владимир Григорьевич. Никому не желаю быть оперированым вообще, ну а если уж случилось такое, то только Дашьяном. Избавил меня от многолетних мучений. По моему мнению лучший нейрохируг. Дай бог ему здоровья
15.04.2021
Дай Бог вам здоровья за ваш труд!!!
Огромная благодарность Дашьяну Владимиру Григорьевич, Крячеву Роману Юрьевичуи в сей команде врачей от Бога за операцию по удалению менингиомы. Дай Бог вам здоровья за ваш труд!!!
17.10.2020

Благодарность

Огромное Вам спасибо за проведение операции по удалению опухоли головного мозга, Вы профессионал высшей степени!!! От Костылевой Ирины Анатольевны
21.06.2020

Безграничная Благодарность Богу и хирургу Дашьян Владимиру Григорьевичу

Я попала в НИИ Склифосовского 08.04.20 с аневризмой головного мозга. 09.04.20 Дашьян Владимир Григорьевич сделал мне операцию по клипированию и очистки головного мозга от гематомы. Низкий поклон и Большое Спасибо ему и его команде!Всем кто принял участие в операции!Каждый день я Благодарю Бога и Владимира Григорьевича за подаренную мне возможность жить на этой Земле!Каяться!Исправляться!Молиться!Радоваться!Благодарить!Любить!!!Спаси Господи!Здоровья крепкого Вам и Вашей семье!Мира!Радости!Счастья!Помощи Божией!
24.10.2019

"Врач от Бога"!

Огромное спасибо ему, сколько буду жить, столько и буду молиться за него. Клипировал аневризму головного мозга и спас жизнь. Золотые руки, золотой человек.
02.10.2019

Безмерная БЛАГОДАРНОСТЬ

Безмерная БЛАГОДАРНОСТЬ профессору,нейрохирургу ДАШЬЯН ВЛАДИМИРУ ГРИГОРЬЕВИЧУ и всем его помощникам(врачам,медсёстрам) за спасению жизнь моему сыну(29 лет).Всех Вам благ и крепкого здоровья.СПАСИ ВАС,ГОСПОДИ!!!
13.09.2019

Врач от бога!

Спасибо огромное Владимиру Григорьевичу! Врач от бога! Сдела операцию моему сыну,и на следующий день мой сын уже стоял на ногах! Дай Бог здоровья Вам и Вашей семье!
21.06.2019

Мой Ангел в белом халате.

Меня зовут Алексей. Операция по клепированию гиганской аневризмы прошла успешно 31.01.19. На следующий день я уже мог ходить. 30 лет я не мог найти врача который смог бы успешно сделать операцию. Но Владимир Григорьевич и его команда в этот день сотворили очередное своё чудо, а мне спасли жизнь. Дай Бог Вам всем здоровья, счастья и долгих лет жизни. Спасибо Боженька, что послал ко мне своих Ангелов.
29.05.2019

Благодарность

Спасибо огромное Владимиру Григорьевичу за операцию,благодаря ему я осталась жива и сохранила все функции жизнедеятельности,стала как новенькая)
30.10.2018
Спасибо нейрохирургам
Я была госпитализирована в Склиф, нейрохирургическое отделение, 1 октября 2018 года. Диагноз нейроваскулярный конфликт. Госпитализации предшествовало 2 года безрезультатных хождений по другим клиникам, не менее именитым ( НИИ Бурденко, НИИ Вишневского). Точный диагноз смогли поставить только в Склифе. Жуткие, изматывающие боли, отсутствие положительного эффекта от медикаментозного лечения заставили изменить полностью образ жизни не в лучшую сторону. Приём у нейрохирурга Абдухаликова Бобура Алимжановича полностью изменил мнение о нашей медицине и докторах в лучшую сторону. Четко и оперативно были предложены и проведены необходимые исследования для подтверждения диагноза, проведена госпитализация и запланирована операция. Хочется отметить, что все время предшествующее госпитализации Бобур Алимжанович был на связи, отвечал на звонки и интересующие вопросы, давал рекомендации( это наиболее ценно, учитывая загруженность нейрохирургов). 3 октября состоялась операция. Оперировал профессор Дашьян Владимир Григорьевич. Профессионально и квалифицированно проведённая им операция избавила меня от изматывающих болей, такой быстрый эффект я уже почувствовала в реанимации, когда пришла в себя. Особенно было приятно увидеть у моей кровати в реанимации обоих нейрохирургов, Дашьяна В.Г. И Абдухаликова Б.А. Большое человеческое спасибо за их безмерное чувство ответственности, профессионализм и неравнодушие!!! Весь послеоперационный период я находилась под чутким контролем докторов и всего медперсонала нейрохирургического отделения. Спасибо нейрохирургам НИИ Склифосовского, всему медперсоналу нейрохирургического отделения( 4 этаж), реанимации, за возвращение к жизни без боли!!!
22.05.2018

Спасибо!

Маме, с огромной менингиомой 4*4*2, посчастливилось оперироваться у профессора Дашьяна. Она ходила уже на следующий день после операции. Огромное спасибо замечательному врачу!