Дмитриева Мария Александровна, эндокринолог

г Москва, ул Тимура Фрунзе, д 15/1

Парк культуры (1.1 км)

Фрунзенская (1.4 км)

Кропоткинская (1.8 км)

Дмитриева Мария Александровна: эндокринолог, диетолог, врач УЗД. Стаж работы - 9 лет.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

· Диагностика, профилактика и лечение заболеваний щитовидной железы, в том числе у беременных (гипотиреоз: в том числе послеоперационный и вследствие радиойодтерапии, тиреотоксикоз, узловой зоб, тиреоидиты, интерпретация результатов цитологического исследования узлов щитовидной железы)

·  Раннее выявление, профилактика и лечение нарушений углеводного обмена (предиабет, сахарный диабет 1 и 2 типа), подбор и коррекция индивидуальных схем терапии, диагностика и лечение осложнений

· Диагностика и лечение ожирения: выявление причин развития лишнего веса, назначение медикаментозной и немедикаментозной терапии для коррекции массы тела, индивидуальное сопровождение пациента во время лечения

· Диагностика и лечение нарушений фосфорно-кальциевого обмена (дефицит витамина Д, гипо- и гиперпаратиреоз, аденомы паращитовидных желез) и остеопороза

· Диагностика и лечение заболеваний надпочечников (образования надпочечников, надпочечниковая недостаточность, исключение эндокринных причин артериальной гипертензии).

· Диагностика и лечение заболеваний гипоталамо - гипофизарной системы (аденомы гипофиза, гиперпролактинемия, несахарный диабет)

· Эндокринная патология органов репродуктивной системы (синдром поликистозных яичников, гипогонадизм, гинекомастия, нарушение менструального цикла (совместно с гинекологом и урологом))

·  Проведение ультразвукового исследования щитовидной железы и паращитовидных желез, органов брюшной полости, почек, надпочечников, молочных желез, мочевого пузыря, лимфатических узлов

ГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

· 2016 г. – ГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, специализация «Лечебное дело»

· 2017 г. – Интернатура по специальности «Эндокринология» (ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации)

· 2019 г. – Профессиональная переподготовка по программе «Ультразвуковая диагностика» в ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России

· 2019 г.- Профессиональная переподготовка по программе «Диетология» в АНО ДПО СПб ЦМИПК

· Постоянное участие в научно-практических школах-семинарах, лекциях, вебинарах, конференциях, конгрессах, съездах

· Победитель премии портала ПроДокторов 2023 г

• Клиника Практической Медицины
  • Лечебный центр, взрослое отделение

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Дмитриева Мария Александровна (1)

3.0

01.06.2023
Прием она провела хорошо. Врач была приятной, компетентной и активно общалась. Однако, есть некоторые моменты, которые меня не устроили. Я пришла именно, чтобы получить какой-то нормальный результат, но не получила его.

Медицинский центр Медикал Он Груп в Люберцах

Здравствуйте, Виктория!
Спасибо вам за отзыв, они помогают нам улучшать качество работы наших врачей. Очень жаль, что вы не удовлетворены консультацией доктора. В свою очередь хотим отметить, что Дмитриева Мария Александровна обладает высокопрофессиональными качествами и индивидуально подходит к проблеме каждого пациента. Мы с большим вниманием относимся к каждому отзыву и подробно изучаем обстоятельства всех обращений. К сожалению, нам не хватает информации, чтобы идентифицировать вас в МИС и для того, чтобы мы могли разобраться более подробно в описанном вами случае, просьба отправить информацию о дате вашего визита, № карты и ФИО на удобный канал связи:
-WhatsaApp по номеру: +7(926) 868-81-25
-Telegram: @medongroup_control
-Эл. почта: msk.control@medongroup.ru или свяжитесь с Администрацией клиники, чтобы мы могли провести качественную и детальную проверку, описанного Вами случая.
В ожидании обратной связи и желаем вам крепкого здоровья!

С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп – Люберцы»

Прием эндокринолога