Елисеев Олег Викторович, ЛОР

• Стаж 21 год

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа
Прием фониатра

Елисеев Олег Викторович: ЛОР, фониатр, ЛОР-хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация

• фониатрия
  • микрохирургия гортани.

Направление научной и практической деятельности: проводит научную работу по разработке методов местного лечения воспалительных заболеваний гортани. Проведение микрохирургических вмешательств с применением имплантации аутожира в голосовые складки.

Научные и практические достижения:

Занимается анализом голосовой функциии пациентов после перенесенных частичных резекций гортани и ларингэктомии, разработкой способов местной противовоспалительной терапии при ларингитах

Имеет более 40 печатных работ.

18 статей зарегистрировано в электронной библиотеке, 86 цитирование. Индекс Хирша 5

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2002)

Сведения об образовании:

• 2002 г. - окончание Российский государственный медицинский университет МЗ РФ по специальности "педиатрия";
  • 2002-2004гг. – обучение в клинической ординатуре по специальности "Оториноларингология"на базе ГКБ им. С.П.Боткина,
  • 2010 г. - повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ГОУ ВПО ММА им. И. М. Сеченова;
  • 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ГОУ ВПО ММА им. И. М. Сеченова
  • 2020 г. - повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ФГАОУ ВО Первый московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

ТОП-10 фониатров города

Данные актуальны на 03.10.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время
Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Гилилов Вадим Изроевич

Старосветский Борис Викторович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 49 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Саркисян Анжела Акоповна
Саркисян Анжела Акоповна
Стаж 3 года
Клиника уха, горла и носа на Большой Очаковской
г Москва, ул Большая Очаковская, д 3

Аминьевская (1.3 км)

Отзывы о враче Елисеев Олег Викторович (11)

22.04.2025
Большое спасибо доктору Елисееву за чуткое и внимательное отношение к пациентам.
30.12.2024
Очень хороший врач! Основательно осмотрел. Проконсультировал, ответил на вопросы.
05.12.2024
Прекрасный специалист. На приеме грамотно и аккуратно провел осмотр. Подробно разъяснил и описал результат обследования.
14.11.2024
Замечательный,внимательный,мастер своего дела, очень долго искала специалиста по голосовым связкам,узнала от знакомых,что есть такой замечательный врач Олег Викторович,сделал операцию по удалению полипов на связках, результат мгновенный! Дай Бог, вам здоровья Олег Викторович и ещё много лет лечить людей! Врач от Бога!!!
22.07.2024
Очень внимательный врач, мастер своего дела. Врач от бога.
06.06.2024
Хочу выразить огромную благодарность Олегу Викторовичу за то что вернул мне голос. Несколько лет ни один лор не смог найти причину. Сразу поставил диагноз и прооперировал. Сейчас приезжаю на проверки. Была попиломка. Всё чётко рассказал, что пропить, что бы опять не выросла. Спасибо мастеру своего дела. Обязательно буду рекомендовать всем, кто нуждается в его компетенции.
31.05.2023
Был на приёме у Олега Викторовича в Институте Свержевского 31.05.23. Доктор замечательный, - быстрая реакция, хорошо вникает в анамнез, очень обходителен и приветлив в общении. Рекомендую всем пациентам, кто столкнулся с ЛОР-проблемами, на все 100%!
08.05.2023
Супер врач !!!!!
19.07.2022
Очень позитивный доктор, всё доступно и понятно пояснил. Обследование провел комфортно, несмотря на неприятную процедуру саму по себе.
13.11.2021
Врач провёл осмотр внимательно, ответил на все вопросы. Лечение помогло. Всё отлично!
02.11.2020

Личная нажива выше здоровья пациентов. Читайте до конца!

На сайте [название стороннего сервиса скрыто модератором]  прочитал отзыв о том что этот доктор просит у пациентов дополнительные деньги "мимо кассы" себе на карточку за обследование. Не предал этому значения. В день записи на кассе уточнил, надо ли платить доктору за дополнительные услуги, в кассе однозначно ответили , что дополнительные осмотры и услуги оплачиваются только через кассу.  В конце приема доктор попросил дополнительно 1500 себе на карточку "мимо кассы"))).  Страшнее другое, после того как Елисеев поставил диагноз "полип на правой голосовой связке",  доктор предложил сделать "мимо кассы" хирургическую операцию на гортани. Елисеев сказал следующее : "такая операция через кассу стоит 80 000 рублей, а если  лично договоримся, без кассы, сделаю за 50 000 рублей".  Такой вариант сразу НЕ подошел, сомнительная экономия и риск что при негативном исходе отвечать будет некому . Не стал посвящать доктора в эти рассуждения, но поинтересовался как проходит операция. Елисеев О.В. рассказал о том что операция делается одним днем, используется местная анестезия, в этот же день пойду домой. Я удивился что хирургическая операция на гортани похожа на прием стоматолога. Елисеев ответил, что  НИКИО Свержевского это единственная больница в Европе где такие операции проводятся по такой технологии. Естественно к этому доктору больше не вернулся, но вот что сказали другие врачи о диагнозе, это важно для понимания уровня Елисеева. Дочитайте до конца, выводы дальше. После похода к Елисееву продолжил поиск хирурга, но из-за пандемии больницы закрыли, плановые операции остановили. За время поиска больницы побывал на приме еще у трех врачей и доктора  в один голос заявили, что удаление полипа с голосовой связки это  микрохирургия гортани. Такая операция делается под общим наркозом, аккуратно , чтобы не повредить связки,  специальными инструментами и под микроскопом, которые присутствуют не в каждом хирургическом отделении. Операция проводится с обязательной госпитализацией на 2-3 дня . "Уникальная техники" , которой единственный в Европе владеет Елисеев О.В. устарела, техника состояла в том что нет никакой техники ,берется скальпель и на глаз отрезается лишнее. Техника "И так сойдет". Елисеев не мог этого не знать НИКИО имени Свержевского это передовое учреждение в этой сфере. Елисеев пользуется материальной базой НИКИО, предлагает пациентам неофициальные операции, использует технологии которые устарели, этим снижает затраты, а деньги забирает себе. Этими действиями подвергает риску здоровье и жизни пациентов и порочит имя учреждения в котором трудится. Надеюсь,  руководство НИКИО  это прочитает и проведет проверку.

ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии» им. Л.И. Свержевского

Здравствуйте.
Сожалеем, что обращение к специалисту Института оставило у Вас негативное впечатление.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением и провели ряд контрольных мероприятий по указанному в Вашем обращении инциденту. Администрация Института благодарит Вас за взаимодействие и предоставленную обратную связь.
Если по результатам обратной связи у Вас остались какие-либо вопросы, Вы можете обратиться с ними на электронную почту Института, адрес которой указан в разделе "контакты" на нашем сайте.