Федоренко Денис Анатольевич, гематолог

г Москва, ул Первомайская Нижн., д 70

Первомайская (1.4 км)

Измайловская (2.5 км)

Щёлковская (2.5 км)

Федоренко Денис Анатольевич: гематолог. . Доктор мед. наук.

Университетская клиника Шарите (2008)

• Национальный медико-хирургический центр им. Пирогова

Данные актуальны на 04.10.2025
Гематологи с записью на ближайшее время
Тюкалова Наталья Рудольфовна

Кандидат мед. наук • Стаж 20 лет
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Федоренко Денис Анатольевич (8)

16.06.2023
Денис Анатольевич лучший доктор и человек! Бесконечно благодарю его за помощь и поддержку! Здоровья крепкого и вдохновения!! Долгой и счастливой жизни!!!!!!!!!!!!
07.07.2022
Настоящий врач от бога
21.05.2014

ЧЕЛОВЕК с БОЛЬШИМ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ-ФЕДОРЕНКО Денис Анатольевич! Дай Аллах ему долгих-долгих лет жизни!
20.10.2011

Поклон лечащему врачу – Денису Анатольевичу Федоренко

Доброго времени суток уважаемые господа и товарищи форумчане, вот, и я, наконец, созрел представить свою историю по трансплантации аутологическими стволовыми клетками. Начну издалека, так сказать краткой истории моего заболевания. Мне 40 лет. Окончательно диагноз был поставлен 15 лет назад. Больным считаю себя с 20 лет. За время болезни перепробовал все методики и лекарства, за исключением ингибиторов ФНО. Течение моей болезни не совсем типично для ББ, так как поясничный отдел позвоночника до сих пор не имеет анкилозов, плюс тест на HLA B27 у меня отрицательный. За сими незначительными отклонениями во всём остальном у меня всё как у всех ББ: Полный анкилоз сакроилеальных сочленений, коксартроз 4-й степени левого тазобедренного сустава, коксартроз 2 - 3-й степени правого тазобедренного сустава, анкилоз грудного и шейного отделов позвоночника, но не полный. Начальная стадия почечной недостаточности, из-за приёма НПВП. По солитарной кисте в обеих почках, мочекаменная болезнь. Пневмосклероз легких. Гастрит.Итак, после прочтения поста нашего многоуважаемого Сергея Анатольевича Лукьянова и проанализировав все «за» и все «не за» решил для себя как в старом одесском анекдоте «… надо ехать…», решил попробовать данный метод на себе. Насобирал денег (процесс этот занял некоторое время) и вот, после предварительной договорённости с Федоренко Денисом Анатольевичем (врач клиники Максимова) 17 июля сего года лёг на койку в клинике Максимова.Сама процедура состоит из нескольких этапов. Этап первый – обследование (около недели). На данном этапе были исключены противопоказания к проведению данного вида лечения. Этап второй – стимуляция выхода и отбор гемопоэтических стволовых клеток (мне хватило двух дней, хотя иногда это требует более длительного периода) и собственно говоря, то, за что и боролись – высокодозная химиотерапия. Переводят в стерильный бокс. Продолжительность около четырёх дней, после чего проводится интенсивная профилактика и терапия возможных осложнений и побочных явлений высокодозной химиотерапии и ожидание когда в крови помрут почти все лейкоциты (будем это так называть). После чего проводят процедуру аутологической трансплантации гемопоэтических стволовых клеток крови (не очень приятная процедура, но довольно быстрая). Затем начинается заключительный этап – стимуляция лейкоцитов и ожидание когда ихнее количество вернётся к нормальному значению.Теперь, что касается меня и моего самочувствия до и после. По моей субъективной оценке собственного состояния и самочувствия могу сказать, что я доволен. Не то чтобы доволен как слон, но всё же пока весьма рано делать заключение об успехе или неудаче предприятия. На данном этапе я все-таки принимаю нимесулид -100мг через день и преднизолон - 2,5мг вечером каждый день. Если сравнить то количество медикаментов, которое я принимал до процедуры трансплантации, то можно сказать, что я практически здоров. Что касается болевых ощущений, то тут в моём случае всё тоже не так однозначно. Самую сильную боль я имею со стороны коксартроза 4-ой степени и где здесь бехтеревское воспаление связок и т. п., а где чистый артроз разобраться поможет только время. Со стороны спины и болей в спине, то на данный момент они минимальны. Правда, надо сказать, что пару раз я думал, что Бехтерева начинается сначала, но после консультаций с Сергеем Анатольевичем Лукьяновым и Денисом Анатольевичем Федоренко, который имел также подобные эпизоды, спустя пол года, от начала лечения, я несколько успокоился.По клиническим показателям отклонения от нормы пока только РОЭ–10 и СРБ–«+». Оба показателя по завершении трансплантации: РОЭ–14 и СРБ–«++», как сказали бы аналитики рынка Форекс – имеем слабый тренд на понижение.Личное общение с Лукьяновым, взгляд на его физическое состояние вселяют в меня здоровую долю оптимизма в отношении моего состояния через пару лет. Встреча наша состоялась в конце рабочего дня, но он по-прежнему излучал такое количество энергии сравнимое разве что с взрывом сверхновой звезды (я даже пытался об него подзарядить мобилку) . О его принадлежности к клану ББ можно судить лишь по повороту всем корпусом в сторону источника звука. Во всём остальном Сергей Анатольевич выглядит весьма здорово. Я уж не говорю о рукопожатии, чуть мне руку не раздавил.Как писалось ранее, проведённой процедурой я доволен. Клиникой я остался доволен очень, начиная с нянечек и заканчивая лечащим врачом. Особый поклон лечащему врачу – Денису Анатольевичу Федоренко, его профессионализму и терпению.Пока писал сей отчет-опус, пришли результаты свежих анализов: РОЭ–9 и СРБ–«отр.».Итак, выводы по поводу моего лечения в НМХЦ им. Пирогова, в клинике Максимова:1. Проведённым лечением я удовлетворён на все 100 процентов, даже более того.2. Качество предоставляемых услуг отличное. Я бы сказал, что на уровне среднестатистического европейского госпиталя (имею опыт, есть с чем сравнивать).3. Сказать прямо сейчас, что ББ прошла, пока не могу. Пока скажем так: пятьдесят на пятьдесят. Судите сами: прошло не так много времени (2 месяца) с момента как я вышел с обновлённой иммунной системой. Меня еще временами колбасит довольно таки сильно, причём это не всегда Бехтерева. Сходные симптомы наблюдались у моего сына. Сейчас ему 3 года отроду. На первом – втором году жизни мы несколько раз очень сильно переживали по поводу аллергических проявлений, лихорадок, суставных проявлений. Теперь ко мне пришло некое понимание того, что тогда происходило с моим детёнышем. Но когда я шёл на эту процедуру, я надеялся, честно говоря, на более слабый результат (я рациональный пессимист со слабыми ростками оптимиста на фоне холеричных позывов).4. Вместо базисной терапии сульфасалазином (2гр. день), аравой (20мг день), метотрексатом (20мг неделя), индометацина ретард (150мг день), преднизолон (10мг день), сейчас – одна таблетка нимесулида через день, иногда каждый день плюс преднизолон пол таблетки каждый вечер (но это больше как психологическое и противоаллергическое).5. Стоимость данного вида лечения сопоставима с двухлетней терапией ремикейдом.В заключении, предвидя некий скепсис со стороны особо горячих голов данного форума, хочу подчеркнуть, что всё высказанное выше является моим субъективным мнением. Данное мнение предоставлено не для рекламы или антирекламы методики, применяемой в клинике Максимова, а является только мнением человека, обывателя, и возможно послужит для кого-то добрую службу.Искренне Ваш, пока ещё не до конца излечившийся, но верящий и надеющийся, что так оно и будет, Геннадий.Писать мне можна как здесь, на сайте, в личку, но я на сайт захожу редко, ибо на e-mail: gennadiy_g@mail.ru,ибо на Skype – gogiya70._________________Gess
17.03.2011

Мы были у него. очень прекрасный врач!
22.10.2017
05.12.2016