г Москва, ул Соколиной Горы 8-я, д 15
Соколиная Гора (300 м)
Шоссе Энтузиастов (1.5 км)
Семёновская (1.9 км)
Гафуров Юсиф Тофикович: гинеколог, акушер-гинеколог.
Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (1987)
- Инфекционная клиническая больница № 2
Данные актуальны на 23.05.2026
Отзывы о враче Гафуров Юсиф Тофикович (2)

Выражаю огромную благодарность и глубокое уважение врачам хирургического отделения ИКБ№2. Это команда профессионалов высочайшего уровня и колоссального опыта, работающая практически одним составом 20-25 лет, настоящие энтузиасты и единомышленники. Я попала в хирургическое отделение по скорой после того, как долгое время лечилась от кишечной инфекции, а итоговый диагноз оказался совсем иным - мне повезло, что в больнице его быстро и профессионально установили и вовремя сделали операцию, тут меня спасли. Две недели в стационаре с двумя операциями, но в итоге я дома и прохожу восстановительный период, радуюсь весне и жизни!
Моя огромная признательность заведующему отделением хирургии Фаллеру Александру Петровичу, лечащему врачу Гафурову Юсифу Тофиковичу - огромная удача, что меня наблюдали сразу два доктора медицинских наук! Отдельная благодарность врачам отделения Жарой Юлии Александровне, Абулхаировой Ольге Саламатовне, Касимовой Анжеле Камильевне за их не только профессиональное, но и человеческое отношение и поддержку на всех этапах лечения.
Нельзя не сказать о медсестрах - таких разных по характеру, темпераменту, ведь мы все живые люди - о тех, кто каждый день несет огромную ответственность перед больными и перед собой, ведь инфекционная больница - всегда территория повышенной опасности, у всех сотрудников есть семьи и близкие, а пациенты бывают очень разные по диагнозам и поведению. Благодарю от всего сердца старшую медсестру Ларису, медсестер Наталью, Надежду Михайловну, Оксану, Анастасию, Диану, Манон, Людмилу.
В отзывах многие пишут про бытовые условия, питание и прочее, конечно, больница в этом смысле не идеальна, нуждается в реконструкции и финансировании, надеюсь, получит возможность обновления в ближайшее время. Но самое главное в любой больнице - ЛЮДИ, которые стоят между пациентом и болезнью ! Низкий поклон за ваш ежедневный труд!

Замечательный хирург -гинеколог! Всё сделал на отлично! Врач,который на своем месте!Успехов ему в работе! И здоровья такому хорошему специалисту!