г Москва, ул Большая Черёмушкинская, д 6А
Крымская (900 м)
Академическая (1.7 км)
Нагатинская (2.4 км)
Гемуева Светлана Юсуфовна: терапевт, семейный врач. Стаж работы - 38 лет.
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова (1987)
- Филиал №3 Городской поликлиники №22 (ГП №60)
Данные актуальны на 26.05.2026
Отзывы о враче Гемуева Светлана Юсуфовна (7)

Пожаловалась на боли в суставах кистей,отечность,во время приема звонок личного состава,на что было потеряно время ,был обещан анализ крови на ревмафактор,в итоге! направления ,обнаружив дома,нет!В итоге,моих жалоб в приеме не написано,но ..меня прослушали якобы,измерили давление ,горло посмотрели,живот прощупали …Вот какую помощь я получила и зачем пришла?

dnl....@....ru
Приёл с давлением 140/115, а заключение пишет 120/80, и что не маловажно пишет что я зло употребляю алкоголь, когда вообще не пью спиртного и даже кофе. Хочу добавить что наблюдать у Гемуевой уже 2 года, у меня синусовая тахикардия, гепертогик, но на учёт ставить меня не хочет, при том что я каждое утро вечером пью бисопролол 5мл + каждое утро энам 10мл. Дальше без комментариев, делаете выводы, лично я буду менять этого врача и срочно.

Попала к Светлане Юсуфовне случайно, просто нужно было открыть запись к неврологу, а к данного рода специалистам можно записаться только по направлению терапевта. Выслушав мои жалобы на здоровье и причину желания попасть к неврологу, вместо открытия записи к специалисту, Светлана Юсуфовна предложила пропить мне пару препаратов, которые, по её мнению, решили бы мою проблему. В итоге, я настояла на открытии записи к специалисту, так как терапевт не может "на глазок" ставить диагноз и выписывать лекарства, тем более , в той сфере деятельности, в которой он не компетентен(!), лишая пациентов возможности консультации специалиста и качественного обследования!
Запись к неврологу она всё-таки открыла, когда я отказалась покупать и принимать препараты, которые она порекомендовала, но перед этим, она отправила меня на 4 этаж, якобы, для прохождения диспансеризации, которую я уже проходила(!) Не доставало только данных по весу и росту! В итоге, мне пришлось провести в поликлинике достаточно длительное время, так как сначала я провела время у Светланы Юсуфовны, потом заполняла анкету и т.д. на 4 этаже ( без чего, Светлана Юсуфовна , мне не открыла бы запись к неврологу), а потом вернуться к ней, при условии, что перед её кабинетом уже собралась целая очередь, из таких же, как и я, повторно вынужденных вернуться к ней, по разным причинам!
Итог: потерянное время, совершенно бесполезное хождение по этажам и отрицательное впечатление о данном враче!

kar....@....com
Не знаю откуда столько лесных отзывов в адрес данного доктора . Пока сидела в очереди к ней , ни от кого ничего подобного , похожее на выше написанные отзывы не услышала , дама умудрилась собрать очередь в 7 человек ,, совершенно этим не тяготея . Ладно бы она серьезно пациентом была занята, можно было бы понять , после двух визитов у меня вообще большие сомнения в ее профессиональной компетенции . Если располагаете кучей свободного времени , то милости просим к данному врачу , позевает , потянется, кучу воды выльет из ненужной информации , на компьютер поругается и т.д . , уходишь не солоно хлебавши . Никакого уважение ко времени пациента . Буду добиваться другого участкового доктора . Жаль своего потраченного времени .

Замечательный врач и добрый, неравнодушный человек. Попала я чисто случайно, просто чтобы мне открыли направление, но мы обсудили все насущные вопросы которые меня волновали, дала рекомендации как врач и как человек ! Спасибо большое
Patriccia
Самый лучший и грамотный врач, благодаря, которому я здоровый человек без давления! Спасибо большое Гемуевой Светлане Юсуфовне!

Благодарность!
Выражаю свою благодарность доктору Светлане Юсуфовне Гемуевой. Спасибо большое за профессионализм, внимание заботу и доброту. Она доктор от Бога. Прошу объявить ей благодарность и по возможности поощрить материально и морально!!!