Горожанин Александр Вадимович, нейрохирург

г Москва, проезд 2-й Боткинский, д 5

Динамо (900 м)

Беговая (1 км)

Петровский парк (1.1 км)

Горожанин Александр Вадимович: нейрохирург. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Горожанин Александр Вадимович владеет всем спектром хирургических вмешательств, выполняемых в отделении. Основная направленность работы - оказание хирургической помощи больным с опухолями головного мозга наиболее сложной локализации (срединной и базальной), с сосудистой патологией головного мозга.

Казанский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1986)

• Городская клиническая Боткинская больница

Данные актуальны на 02.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Горожанин Александр Вадимович (15)

26.04.2024
Врач от Бога. Месяц назад ( 26.03.2024) Александр Вадимович провёл мне операцию по удалению секвестрированной грыжи межпозвонкового диска. Очень внимательный нейрохирург. Дай Вам бог здоровья и долгих лет жизни!!! Всему персоналу 19 нейрохирургического отделения выражаю огромную благодарность за внимание и заботу!!!
28.02.2024
Врач от Бога. Вытаскивает с того света . Меня - дважды. Душа болит за каждого. Чужую боль несёт как свою. Таких больше не встречал. Храни его Господь. Спасет многих.
11.01.2024
Записались на приём, услуга платная 4600,как для человека на группе это дорого. При записи принимает вне очереди, приёмом остались не довольны, давайте быстрей, я спешу в итоге передал другому доктору. Извените мы заплатили Приехали из далека и такое отношение. Думаю половино отзывов не соответствуют действительности.
18.11.2023
Александр Вадимович провел сложную операцию по клипированию гигантской аневризмы ГМ моему папе. Прошло уже несколько лет ( около 7), но я до сих пор часто мысленно благодарю этого высококлассного врача и потрясающего человека. Нам очень повезло, что попали к нему. Благодаря этому папа хорошо перенес операцию, поправился и живет нормальной жизнью. Папа для дочери- это целый мир и я безумно переживала, но видя, как Александр Вадимович относится к пациентам, верила ему. Я часто находилась в больнице и наблюдала, как врач буквально живет работой: если не операция, то прием больных и их родственников- люди под дверью кабинета были всегда и для каждого он находил время и слова поддержки. Александр Вадимович, огромное вам спасибо. Дай вам Бог здоровья1
13.06.2023
Врач от Бога! Такие должны быть бессмертными!
12.03.2023
Он спас моего мужа! Молюсь каждый день за него! Самый лучший врач! Дай Бог ему крепкого здоровья !
09.10.2022
Вернул меня к жизни ,можно сказать поднял с инвалидного кресла .Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни .
16.06.2022
Врач очень порядочный очень добрый. Профессиональный. Была на консультации. Готовлюсь к операции.
15.11.2021
Боткинская больница. Отделение нейрохирургии 19. Контакты ординаторской есть на сайте. Консультация заведующего рекомендую.
25.10.2021
Порекомендую Боткинскую больницу, нейрохирургическое отделение номер 19. Горожанин Александр Вадимович.
23.09.2021
05.03.2020

он вернул меня к жизни.

самый лучший нейрохирург и порядочнейший человек. оперировалась 11 лет назад. молюсь за него. он вернул меня к жизни.
17.08.2019
Огромное спасибо , здоровья Вам и успехов
Оперировалась в Боткинской больнице,операцию провёл Горожанин Александр Вадимович, ассистировал Максим Игоревич Дешин.Хочется сказать огромное спасибо за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Побольше бы таких врачей.Огромное спасибо , здоровья Вам и успехов
03.12.2018
Сидоренко Вера Владимировна
Вначале сентября 2018г. Заработал травму ныряльщика – перелом шейного отдела позвоночника (С6 и С7) со смещением. Бог миловал – я остался на ногах в полном функционале. Диагноз выявили только после КТ в поликлинике, предложили вызвать скорую – госпитализировать. На мой вопрос - в какую повезут? Ответили: «куда скорая решит». Меня такой расклад не совсем устроил, позвонил знакомому хирургу узнать куда лучше в нейрохирургию попасть. Сказал «в склиф или в боткинскую». В боткинской тремя годами ранее собрали ногу моему брату после того как в другой больнице сделали операцию так, что можно было сразу оформлять инвалидность. После операции в боткинской сейчас бегает как в прежние годы – не догонишь. Короче решил в боткинскую самоходом. Встретил там хирурга, который брата вылечил. Спросил у него что да как в нейрохирургии, он сказал, что отделение одно из лучших в стране, подтвердив слова моего знакомого. Еще сказал, что если попаду к Сидоренко вообще отлично будет. Ну думаю, как Бог устроит. В отделении все в норме. Хорошие палаты, чисто, персонал нормальный – не чрезмерно любезный, но это и не нужно. главное, что все адекватные, общаются хорошо, на просьбы реагируют сразу. В палате со мной был парень с позвоночной грыжой, лежал в лежку. Свалил из другой больницы, где условия были плохие. Говорит - Боткинская по сравнению с той «небо и земля». Пока ждали операции он мне поведал свои познания на счет врачей. Сказал, что заведующий отделением Горожанин Александр Вадимович вообще ТОП, типа хорошо бы к нему попасть. Ну и я по его рассказам тоже посчитал, что было бы хорошо к нему попасть на операцию. Подошел к нему (Горожанину) с вопросом о том кто будет мне операцию делать. Он сказал, что Сидоренко Вера Владимировна. Говорит: «она лучшая по таким операциям (железки вставлять)». Ну и отлично! – подумал я. За пару дней до операции Вера Владимировна пришла ко мне. Спокойная приятная молодая женщина. Не болтает ничего лишнего, все по делу. От каждого слова веет уверенностью и высокой квалификацией. Я понял, что я в надежных руках. В общем, операция прошла успешно! Разрезали шею спереди, шов оказался очень аккуратный, в последствии думаю вообще не заметен будет. Установили титановую пластину (недешевую кстати). При чем, я понимал, что это дорогое удовольствие и боялся, что могут поставить какую-то фигню. Потому, что брату в ногу тоже железки вставляли – их не было тогда и мы закупали их сами. Я подходил к Горожанину и говорил ему, что готов оплатить материалы. На что он мне сказал, что узнает есть ли на складе. «зачем, мол, покупать, если материалы есть». Материалы на складе оказались (приятно удивило меня). Вообще все ОТ и ДО было бесплатно! Поставили хорошую пластину (J&J). Горожанин, кстати, почти на моих глазах выпроводил какую-то парочку из кабинета со словами «я хирург, а не коммерсант» (они сами это поведали в коридоре). Так что все разговоры о проплаченных операциях в Боткинской ставлю под большое сомнение. Удивляют некоторые негативные слова в адрес этих врачей. Они высококлассные спецы, порядочные и человечные люди. Дай Бог им здоровья! В тот период пока я находился в отделение, я наблюдал отзывчивое отношение к пациентам и самоотверженную работу. Такое ощущение складывалось, что некоторые врачи вообще работают 24/7 и заведующий в том числе. Прошло два месяца после операции. Все срослось как надо! Иду на поправку! Слава Богу! Всем Добра!! Удачи и здоровья!! Вадим, 36 лет.
16.10.2017

Врач от Бога.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат