Меня зовут Пшеницын Борис и я хочу выразить огромную благодарность за проведенную мне по-настоящему уникальную операцию по восстановлению кишечника - заместителю главного врача по хирургической помощи Федерального научно-клинического центра ФМБА России, доктору медицинских наук, профессору Ищенко Роману Викторовичу.
Ранее в двух подмосковных клиниках мне было проведено 9 операций, начиная с прошивания язвы желудка, далее - диагноза «онкология» и лапоротомии желудка. После курса химиотерапии появились спайки в кишечнике, что привело к непроходимости, перфорации кишечника, перитониту, токсическому шоку, 3,5 неделям реанимации и 9 тяжелым операциям. Были выведены стомы и образовались свищи в тонком кишечнике. Прогнозы на излечение были неутешительными. Мой вес до первой операции при росте 184 см был 82 кг. после девятой - 45 кг.
За 9 месяцев в домашних условиях я набрал всего 2 кг. Мы с супругой обращались во многие клиники Москвы и области, но после ознакомления с моей историей болезни, реальным состоянием здоровья, в связи с очевидной сложностью в проведении операции по восстановлению кишечника предлагали оставить все как есть: быть лежачим больным, жить и дальше с калоприемником, тонкокишечными свищами, питаться через зонд.
Обратились за консультацией в больницу №83 ФНКЦ ФМБА России на
Ореховом бульваре, д. 28, к заведующему хирургическим отделением, доктору медицинских наук, профессору Иванову Юрию Викторовичу и мне согласились помочь.
Эту уникальную операцию, начиная от плановой подготовки и всех необходимых обследований, провел доктор медицинских наук, профессор Ищенко Роман Викторович. Мне закрыли все тонкокишечные свищи, убрали стомы и трубки, ставшие частью жизни меня, лежачего больного.
Также я легко вышел из наркоза.
Сейчас , по прошествии четырёх месяцев, чувствую себя хорошо, все послеоперационные раны фактически затянулись, выросла новая кожа, питаюсь нормально, набираю вес, уже 68 кг. После того , как был лежачим больным много месяцев, вожу машину, гуляю по улице. Это такое счастье.
Благодарю Докторов с большой буквы Ищенко Романа Викторовича, Иванова Юрия Викторовича, Грицуна Владимира Юрьевича , отделение реанимации, анестезиолога и весь медицинский персонал за уникальную операцию и подаренную возможность жить полноценной жизнью.
С огромным уважением и благодарностью , Пшеницын Борис и вся моя семья.