Хабас Григорий Николаевич, гинеколог-хирург

Хабас Григорий Николаевич

г Москва, пр-кт Мичуринский, д 15А

Раменки (1 км)

Ломоносовский проспект (1.4 км)

Университет (2.4 км)

г Москва, ш Пятницкое, д 89

Митино (2 км)

Волоколамская (2.1 км)

Московская обл, г Химки, мкр Сходня, ул Микояна, д 10 к 18

Химки

Хабас Григорий Николаевич: гинеколог-хирург, онкогинеколог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор выполняет полный объем плановых и экстренных оперативных вмешательств на органах малого таза, брюшной полости, забрюшинного пространства, брюшной стенке, конечностях, венозной системе по поводу доброкачественных и злокачественных заболеваний. Выполняет симультанные операции одновременно на нескольких органах.

Григорий Николаевич владеет навыками проведения комбинированных операций по опущению шейки матки, а также выполняет лапароскопию, лапаротомию, влагалищные операции, вмешательства из комбинированных доступов.

Сибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1997)
  • 2002 г.
    — заочная аспирантура по специальности «Хирургия» на базе кафедры хирургических болезней №2 СибГМУ.
  • 1999 г.
    — клиническая ординатура на базе кафедры хирургических болезней №2 СибГМУ.

• Клиника Фомина на Мичуринском
  • L-Clinic в Юрлово
  • Клиника L-Clinic в Сходне

• 2023
    МАММА, многопрофильный медицинский центр, Врач

Записалось 33 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Хабас Григорий Николаевич (33)

15.11.2024
Григорий Николаевич Хабас очень талантливый и врач от Бога. Мне поставили диагноз злокачественное образование по женский на 23 недели беременности. Так не смотря на это он сделал операцию иссек образование не прерывая беременности. Как итог и все хорошо прошла операция и малышу уже 4 года. Спасибо 🙏 ему большое. И да он квоты на лечение и на обследование выбил мне. Я сама с Костромы. По сей день наблюдаюсь у него. А то вообще изначально хотели весь малый таз вырезать и трубочки поставить😱. Спасибо большое ему за проведённые операции!
13.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачам-профессионалам своего дела Хабас Григорию Николаевичу и Макаровой Анне Семеновне,а также их замечательной команде за прекрасную работу,хорошее и душевное отношение к пациентам,за их золотые руки,за отличное знание своего дела,надежность и качество выполняемой работы! Здоровья вам,удачи и побольше бы таких врачей! С уважением и гордостью за Вас!!!
04.04.2024
Правильно кто-то написал, что руками Хабаса Григория Николаевича помогает Бог. Поверьте, это не преувеличение. Он проводит уникальные операции, старается сохранить органы и детородную функцию, если это возможно. Я госпитализировалась 8 раз в его отделение, из которых два раза на операцию. Я увидела столько судеб и столько женщин, которым отказали в операции, кому-то неправильно поставили диагноз и потом лечили, а он всех принимает, всё исправляет, лечит руками, душой и словом. Мне кажется, он никому не отказывает в помощи, потому что знает он и знают все, кто попал к нему, что от него больше некуда идти. Или он, или никто… Словами сложно выразить чувство благодарности Вам, дорогой доктор! Дай Бог Вам здоровья, долгих лет и счастья!
03.01.2024
Лучший Врач, Хабас Григорий Николаевич!!!
20.12.2023
Григорий Николаевич,это хирург руками которого работают Бог 🙏 У меня была очень сложная операция,которая длилась 6 часов. Григорий Гиколаевич спас мне жизнь и сделал операцию на высшем уровне! В ходе оперативного вмешательства,никаких осложнений не было. Я ходила в Израильскую клинику,Швейцарскую и еще две,но когда по рекомендации знакомой я увидела Хабаса,сомнений не было,это тот,кому я доверю свою жизнь! Низкий вам поклон доктор,от неба до земли! С уважением Шеремет Г.А
23.10.2023
Безумно благодарна врачам Сметник А.А, Мамедову Ш.Я, Гус А.И, Оводенко Д.Л., Ангелине Игоревне( к сожалению не знаю ее фамилию), Новиковой О.В. И конечно же Хабас Г.Н. Вы крутые!
07.03.2023
Спишу спустя почти 5 лет после операции! Это самый лучший врач! У меня был эндометриоза послеоперационного рубца после к/с, боли и страдания были ужасные, никто не мог найти причину, в итоге нашли и сказали нужен хирург-ювелир, который вырежет все до последней клеточки, если хоть одна клеточка останется, то все начнется заново. Я очень благодарна Богу, что он привел меня к Григорию Николаевичу! Он помог выбить квоту на операцию в НМИЦ им. Кулакова и сам ее сделал, шов красивый, лучше прежнего и операция сделана замечательно, меня пугали, что всю жизнь на гормонах буду сидеть, чтоб ничего не росло, но гормоны я уже не пью 3 года, ничего не растет! Ждём ребеночка! Спасибо вам большое Григорий Николаевич! Вы чудо-доктор! Врач от Бога! Здоровья вам и всего самого наилучшего!
03.02.2022
Осталось не самое лучшее впечатление после консультации. В кабинете доктора было много народу, в основном молодёжь. При всех при них он осматривает пациенток в гинекологическом кресле, а они, по его словам, помогают. Это уже сразу неприятно. Я же ко врачу пришла за деньги, а не студентов тренировать на своём заболевании. Сам врач очень много шутил и разговаривал со мной как с ребёнком. Сложилось впечатление неуважения и несерьёзного отношения. Операцию предложил через вип-палату, потому что квоту не дали. Я готова была оплатить адекватную цену, но то, что мне назвали, было в 3 раза выше, чем в прайс-листе. Я, пока ждала квоту, потеряла много времени, и в итоге, отказалась от операции, потому что было неожиданно дорого. Может быть врач он и искусный, но любит деньги. Так что советую приготовить кругленькую сумму перед походом к данному специалисту. Ну, и конечно, скромным девушкам будет некомфортно, когда их будет осматривать 10 человек.
22.11.2021
У них очень хорошая команда врачей . Крепкого здоровья !
02.11.2021
За вторым мнением обратились в Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова, платно, к заведующему онкологическим отделением Хабасу Н.К. Он подтвердил, что операция не показана и направил в РНЦРР в отделение лучевой терапии. Дальше они уже определяют тактику лечения, лечится.
09.10.2021
Зав. отделением онкогинекологии Хабас - отличный врач.
09.10.2021
плюсуюсь к этой клинике. Ещё там зав. отделением онкогинекологии Хабас - отличный врач.
05.07.2021

суперпрофессионалы

Хабас -отделение инновационных технологий в Кулакова -суперпрофессионал!
05.07.2021

Хабас Григорий Николаевич

Поддерживаю Хабас Григорий Николаевич, Шешко Полина Леонидовна, а лучше начать с Хохловой Светланы Викторовны зав.отделения химиотерапии
24.06.2021
Он волшебник.
22.06.2021
Спас мою сестру.
27.04.2021

Огромная благодарность

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Хабасу Г.Н. за такое человечное отношение и профессианализм. Прекрасный специалист и человек. Оперировалась у данного хирурга. Все прошло отлично. Только положительные рекомендации.
07.12.2019

Спасибо! Григорий Николаевич - талантливый руководитель и блестящий хирург.

Огромная благодарность всему персоналу - докторам, медицинским сестрам, санитаркам,сотрудникам столовой Отделения инновационной онкологии и гинекологии за профессионализм, заботу, теплоту, внимательное и доброжелательное отношение. Благодаря им недельное пребывание в стационаре оставило самые тёплые эмоции (это случилось впервые.Обычно больницы вызывают иные впечатления). Большое спасибо заведующему отделением Хабасу Григорию Николаевичу - Профессионалу и Человеку - за безукоризненное руководство отделением и человечность . Ежедневно рано утром он делал обход и находил минутку своего времени на каждую из нас (кому-то больше, кому-то меньше, в зависимости от состояния здоровья пациенток - ведь он в курсе всего и вся). Григорий Николаевич - талантливый руководитель и блестящий хирург.
08.04.2019
Плюсую к Мамеду Тагиевичу (оперировал маму), и ещё посоветую доктора Хабас Григория (зав.отделением, слышала отличные отзывы в центре Кулакова (Ул.Опарина 4, оперируют по ОМС москвичей и со льготами мск обл) и видела его в обращении с пациентами (и отзывы благодарных пациентов), когда лежала там летом по другому вопросу.
29.01.2019
Сестру отправили на Бауманскую по ОМС, но она ещё и у врача наблюдается и химию тоже там делали по ОМС, врач Хабас.
16.10.2018

Благодарю Бога за то, что попала к Хабасу Г. Н.

Я благодарю доктора самого высшего класса за блестяще проведенную операцию, за быстрое восстановление, за чуткое отношение. Григорий Николаевич профессионал своего дела, я не слышала в нашей стране о подобных специалистах. Он отличный организатор, у него замечательный персонал в отделении, он очень хороший психолог, всегда знает как поддержать пациентку. Он золотой человек, наконец! Оперирует с раннего утра до позднего вечера. Я удивляюсь , как только у него хватает сил. Если Вы попали к нему , благодарите Бога, что он Вас направил к такому специалисту. Я не хочу вступать в спор с другими пациентами, но вот один написал , что его развели на деньги и направили к другому. Большей чуши я не слышала. Значит был нужен другой специалист. Григорий Николаевич сделает все возможное и не возможное со своей стороны , он проводит такие операции , на которые у нас мало кто способен. Здоровья и счастья дорогому врачу.
04.06.2018

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ГРИГОРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ!

Хочу поблагодарить Григория Николаевича за проведенную операцию. В моем городе могли лишь полностью удалить матку, а он смог сохранить орган (мне всего 34 года). Операция длилась всего 1,5 часа, на второй день меня выписали. Ни одного дня не пила обезболивающие. Огромное вам спасибо за отношение и профессионализм!
27.04.2018
Спасибо!
Хочу сказать огромное СПАСИБО врачам, медицинским сестрам, и всему персоналу отделения инновационной онкологии и гинекологии. Ну и конечно же, спасибо Григорию Николаевичу Хабасу за ювелирно проведённую операцию, в моей, достаточно непростой, из-за основного тяжелого заболевания, ситуации. Никто не брался меня оперировать..не сможем, боимся.. А Григорий Николаевич не побоялся!, и прооперировал лапароскопически. Кто знаком с медициной, говорят, что в моей ситуации это было маловероятно. Хабасу это по силам)) Это человек, которому безоговорочно веришь. Что все будет хорошо. В нем сочетаются и талант руководителя (отделение работает как единый механизм , все на высоком уровне), и талант хирурга (у него реально золотые руки), и человечность, доброта, отзывчивость, чуткость к чужой боли. Слава Богу, что есть ещё такие врачи! Берегите себя Григорий Николаевич, хоть немного(он с утра и до позднего вечера в отделении), Вы ещё очень многим нужны! Хочу сказать спасибо и моему лечащему доктору в отделении, Юлии. Хорошая, добрая, отзывчивая. Несмотря на молодость, уже отличный врач. У неё хорошие учителя!) Так держать! Мне с Вами было очень спокойно. Спасибо всем, кто ассистировал на моей операции. Отдельное спасибо анестезиологам и отделению Анестещиологии и реанимации! Антипову Ярославу Геннадиевичу и Письменскому Сергею Викторовичу. Спасибо!!! Анестезия была идеальной! (а мне есть с чем сравнить, т к операций было очень много). Сергею Викторовичу отдельное спасибо, за сопровождение до, во время и после операции. Это очень важно и неоценимо. Спасибо Камо Александру Александровичу, за чётко, идеально, и быстро поставленный центральный катетер в яремную вену. Спасибо! Честно, я очень боялась), но с такими реаниматологами не страшно. Огромное уважение и благодарность руководству Центра Акушерства и Гинекологии, за отлично поставленную работу, за чёткость работы всех подразделений, за высокий уровень комфорта и за высокий профессионализм сотрудников Центра.
02.12.2015

Меня просто развели на деньги

Не знаю.. Ощущение, что меня просто развели на деньги 2350 (2000 консультация (10 минут) + 350 оформление доков (чек выбить)). Ничего нового для себя я не услышала. Что была, что не была. Итог консультации: Отправил меня к другому врачу
24.11.2015

Отличный специалист!
25.08.2015

спасибо

Я бы хотела выразить огромную благодарность зав. Отделению Хабасу Григорию Николаевичу и своему лечащему врачу Санниковой Майе Викторовне - отделение ОКИК Первый раз я к ним в отделение попала с диагнозом шеечная миома. В Питере хирурги за такую операцию брались, только при условии удаления узлов вместе с маткой. В клинике Кулакова хирурги провели великолепную операцию, удалив практически все узлы , сохранили матку и «переделали» цервикальный канал. К сожалению гистология показала саркому матки. Поэтому было принято решение ехать на операцию в это же отделение, к этим же врачам. Я не знаю какая атмосфера царит в других отделениях данной клиники , но в этом отделении персонал очень душевный и отзывчивый. За все время, проведенное в больнице, а это в общей сложности 3 недели, я не слышала ни одного грубого слова от персонала. Зав. Отделением Хабас, лично знает всех пациентов и их диагнозы. Майя Викторовна, всегда со мной обсуждала, объясняла риски и план оперативного вмешательства. Именно в данной клинике я поняла, какой адский труд у врачей и что значит спасать жизни. Огромное Вам спасибо!
23.09.2021
23.06.2021
09.09.2019
18.10.2018
29.07.2018
29.07.2018
08.06.2017

Прием онкогинеколога
(В зависимости от места приёма)
Прием гинеколога-хирурга
(В зависимости от места приёма)