Ханукаева (Агаронова) Зоя Борисовна: ЛОР, сомнолог. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, диплом с отличием (2008)
- 2010 г. - ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России;
- 2014 г. - защитила кандидатскую диссертацию на тему «Варианты реконструкции задней стенки наружного слухового прохода при хирургическом лечении хронического гнойного среднего отита»;
- 2015 г. - курс повышения квалификации по специальности «Оториноларингология»;
- Обучение по теме «Функциональная эндоскопическая ринохирургия, хирургия глотки и среднего уха» в Академии IRDC (International Reference and Development Centre For Surgical Technology) и в Университетской клинике города Лейпциг (Германия) у ведущих специалистов Европы;
- Сертификационный курс «Диагностика и лечение храпа, апноэ сна и соннозависимой дыхательной недостаточности» на базе Центра медицины сна ФГБУ клинического санатория «Барвиха» УД Президента РФ.
- Эхинацея, медицинский центр, врач
- 2011 2017 гг. Клиника г. Москва, врач-оториноларинголог.
- 2010 2017 гг. Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России, г. Москва, врач ЛОР-хирург, научный сотрудник отдела заболеваний уха.
Данные актуальны на 20.11.2025
Отзывы о враче Ханукаева (Агаронова) Зоя Борисовна (2)

Наташа
Некомпетентность
С доктором Ханукаевой З.Б.(ЛОР, хирург) знакома более 10 лет. Наблюдалась у неё, считала профессионалом.
12.12.19 пришла на приём к доктору. Был поставлен предварительный диагноз: хронический тонзиллит
субкомпенсированная форма. Хронический гранулёзный фарингит вялотекущее обострение. Полипозный риносинусит.
19.01.20 пришла на повторный приём с результатом КТ. Посмотрев их, доктор Ханукаева дала мне телефон знакомого хирурга, чтобы я ему позвонила. На мою просьбу дать официальное заключение с диагнозом, был ответ, что это лишнее и она сама позвонит этому хирургу. На все мои вопросы был ответ, что я начиталась страшилок в интернете.
Поэтому на следующий день я обратилась в другую клинику, где мне дали заключение с клиническим диагнозом: правосторонний хронический полипозный гемисинусит. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Мицетома правой лобной пазухи. Хронический тонзиллит, субкомпенсация.
Сейчас готовлюсь к сложной операции.

Екатерина Саввинова
отлично
Вылечила у нее очень проблемное горло.