Хлобыстов Александр Александрович, офтальмолог

г Москва, ул Вешняковская, д 23

Выхино (1.9 км)

Новокосино (2.5 км)

Новогиреево (2.5 км)

Хлобыстов Александр Александрович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2002)

• Клиническая больница № 15 им. Филатова

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 офтальмологов района Вешняки

ТОП-10 офтальмологов-хирургов района Вешняки

Данные актуальны на 29.09.2026
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Скандинавский центр здоровья

Поликлиника.ру на м. Пролетарская
г Москва, ул Крутицкий Вал, д 26 стр 2

Пролетарская (400 м)

• Запишитесь на приём на сайте или в приложении НаПоправку
  • После проверки чека начислим 1000 баллов ( = 1000 ₽), которые можно обменять на скидку на запись в клинику, на сертификаты Напоправку+, трекер здоровья

Отзывы о враче Хлобыстов Александр Александрович (12)

06.12.2025
Менял хрусталик у этого хирурга в 2014 году. Все вокруг уверяли, что операция безболезненная. Однако, мне не повезло - боль была дичайшая. Видимо, хирург решил на мне сэкономить обезболивающего средства. Ощущение было такое, будто в глазу ковыряются ржавой зазубренной совковой лопатой. Я еле сдерживался от того, чтобы не заорать. Глаз распух и в течение трёх дней опухоль не спадала. Слава Богу, организм справился с воспалением и меня выписали в удовлетворительном состоянии. Надо менять хрусталик на втором глазу, но, вспоминая перенесённую боль, оттягиваю необходимую операцию. И ещё непонятно, зачем сбривать бровь на оперируемом глазу и мазать её зелёнкой. Ниже этажом тоже была офтальмологическая хирургия, но там брови не брили, зелёнкой не мазали и никто не жаловался на боль во время операции.
10.09.2025
Операция по замене хрусталика прошла великолепно Врач АА Хлобыстов настоящий профессионал своего дела .великолепный офтальмолог. Дай Бог доброго здравия доктору и плодотворной работы на благо людей!
29.07.2025
Строг, но справедлив. На вопросы отвечает неохотно.
geo....@....ru
17.07.2025
Спасибо доктору огромное. Катаракта левого глаза. Боялась очень. Но все прошло чётко и быстро. Доктор мастер своего ювелирного дела!!
05.07.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Хлобыстову А.А.Врач от бога.золотые руки. Блестяще прооперировал меня.глаз практ.был слепой.после снятия повязки.стал видеть.Низкий поклон Вам Доктор. Ещё раз.Огромное Спасибо. С УВ. Степанова Т.А. 89164542315
bog....@....ru
20.02.2025
Дорогой Александр Александрович, огромное Вам спасибо! Врач - от бога! Сделала две операции на оба глаза у Александра Александровича. Мы, пациенты, очень благодарны доктору. Доктор работает четко, уверенно, очень ответственно относится к своим пациентам. Спасибо большое!
rod....@....ru
12.12.2023
Отличный доктор, профессионал.
15.05.2023
Доктор Хлобыстов А.А это доктор,который при замене хрусталика левого глаза поставил синяк под глазом и зрение ухудшилось в 2 раза. В приеме мне отказал,а зав. отдел. Кац Д.В. ошибку доктора покрывает. В.А Филатова [...] Операция была 02.мая 2023г.
02.07.2021

Один из лучших в своей профессии

Провел операции по удалению катаракты и замене хрусталика на оба глаза моей маме- Табановой З.С. Операции были проведены с разницей в 2 месяца. Все прошло на самом высоком профессиональном уровне.
Дизель
02.03.2020

Спасибо!

Сан — Саныч СПАСИБО!!! Спасал отца дважды!!! Строгий? Так и должно быть! Отец мог потерять глаз дважды,благодаря профессионализму и правильному стратегическому мастерству,глаз был спасен!!! Доброго Вам здравствия!!!
Наталия
21.12.2019

операция прошла без последствий и с отличным результатом.

В мае 2019 года я была прооперирована врачом Хлобыстовым А.А. считаю ,что мне очень повезло,потому,что несмотря на определенные проблемы и сложности,я ранее уже делала операции на глазах, случилось чудо,и операция прошла без последствий и с отличным результатом.большое спасибо!
Татьяна Васильевна
25.07.2019

Абсолютное качество

Летом прошлого года мне пришлось оперировать оба глаза по поводу катаракты. Система работает! Районный офтальмолог направил на консультацию в КДЦ 15-й больницы, где меня ещё дообследовала врач-офтальмолог Баранова Виктория, внимательная и аккуратная молодая женщина. Затем поставили на очередь и через месяц с небольшим мне сделал первую операцию Хлобыстов А.А. Мне он показался очень суровым и строгим, зато оперировал чётко и быстро, все оказалось совсем не так страшно, как я думала. Через 2 дня вместо минус 12 в глазу было минус 2. Через два с половиной месяца этот же врач сделал вторую операцию - все так же чётко и аккуратно. Сейчас у меня минус 1 и минус 2, хожу без очков, а до этого 50 лет проносила очки на минус. Замечу также, что все было бесплатно, я платила только за хрусталики, и то только потому, что захотела импортные. Огромное спасибо.