Ищенко Анатолий Иванович, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием онколога
Прием хирурга

Ищенко Анатолий Иванович: гинеколог, хирург, онколог. Стаж работы - 47 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Основными направлениями деятельности Анатолия Ивановича являются сочетанные формы генитального и экстрагенитального эндометриоза, опущение и выпадение внутренних половых органов, акушерские кровотечения, эндохирургические вмешательства при гинекологической патологии.

Автор более 600 печатных работ, в том числе 7 монографий, получено 34 патента РФ на изобретения. Является членом редколлегии журнала «Архив акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирёва». Удостоен Государственной награды – медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1977)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности "Онкология" на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова
  • 2020 г
    . - повышение квалификации по специальности "Акушерство и гинекология" на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова

• Гинекологическая больница № 5
  • НМИЦ ЛРЦ Минздрава России
  • Клиника Здоровая Женщина
  • Клиника акушерства и гинекологии им. Снегирева

Данные актуальны на 05.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Петрова Светлана Валерьевна

Балаба Ирина Владимировна
МедЦентрСервис на Улице 1905 года
г Москва, ул 1905 года, д 21

Улица 1905 года (700 м)

Отзывы о враче Ищенко Анатолий Иванович (6)

3.8

5 отзывов 1 оценка

23.01.2024
Ищенко Анатолий Иванович - шикарный врач. Через неделю после консультации он мне сделал операцию, как консультация, так и операция прошли отлично. На таких врачей стоит молиться и на колени становиться. Он мне сделал за один раз три операции: по проктологии, урологии и гинекологии. И всё это было сделано по ОМС, всё шикарно. Таких врачей уже нет, у меня есть с чем сравнивать. Буду советовать этого доктора другим, потому что Анатолий Иванович - чудесный врач, я в полном восторге, мне просто несказанно повезло.
07.11.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Лучший доктор! Статус - Бог! 24.10.2023 была у Ищенко А.И. на консультации, а 07.11.2023 Анатолий Иванович прооперировал меня по ОМС. Всё у него на высшем уровне. Могу сказать одно, что таких людей и мастеров своего дела сейчас можно по пальцам пересчитать. Низкий поклон Вам, Анатолий Иванович!!!
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Клиника акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева"
20.04.2019

Ищенко Анатолий Иванович

В марте 2018 года Ищенко Анатолий Иванович оперировал мою маму. У мамы была опухоль яичника и сильное опущение влагалища, которое давило ей на мочевой пузырь, у неё были постоянные кровянистые выделения и недержание мочи. Маме 72 года,ей удалили матку и яичник, шейку оставили. После операции у неё возникла эрозия на шейке матки и опущение влагалища давит на мочевой пузырь, ей приходится опять как и до операции пользоваться прокладками, она не может жить полноценной жизнью. Неужели нельзя было сразу решит все проблемы одной операцией, что теперь моей маме повторно делать операцию и принимать наркоз в 72 года.
25.01.2013

очень высокой степени ответственности

Порекомендую Ищенко. Хирург-старой закалки, очень высокой степени ответственности.
17.11.2005

ужасно

В нашей семье случилось огромное горе и несчастье - умер наш ребенок. Наша девочка погибла через 1час 20 минут после рождения в результате халатности врачей клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева ММА им. Сеченова, а в частности заведующего отделением патологии беременных Липмана Андрея Давидовича, куда я поступила 19 августа 2005 г. по поводу угрозы преждевременных родов. Несмотря на своевременное поступление, постоянное мое беспокойство, жалобы на выделения, боли, плохое шевеление, из-за самонадеянности Липмана, которые не произвел мне осмотр при поступлении, а ограничился только УЗИ, а никто из персонала также меня не осмотрел, операцию кесарево сечение мне провели только 22 августа после обеда. Все это время у меня очевидно подтекали воды, шла отслойка плаценты, мой ребенок задыхался, но так как были выходные, мной никто не занимался. Несмотря на то, что уже в пятницу вечером было диагностировано на УЗИ маловодие, что было подтверждено обследованиями в воскресенье, до обеда понедельника ничего не предпринималось. Результатом стала смерть нашего ребенка.Моему здоровью также был причинен вред: во время операции поврежден кишечник, кровопотеря составила 1 литр. После операции возник отек легких, 5 дней я была в реанимации, из них 3 дня- в крайне тяжелом состоянии, была на аппарате искусственного дыхания. После перенесла острую пневмонию, до сих пор задыхаюсь. Девочку свою не видела, похоронить не смогла, так как была в больнице.В клинику я поступила за взятку ( 2500 долларов, из которых заплатили 1000 19 августа), которую мы были вынуждены дать заведующему Липману, так как по состоянию здоровья уже никуда больше обратиться не могли. До этого в течение августа за каждое посещение платили деньги, по 500 рублей, оплачивали также анализы и обследования.Причиной смерти ребенка указывают теперь пороки развития, но по всем обследованиям до поступления и в пятницу утром она была здорова и чувствовала себя хорошо. Ребенок просто задохнулся по вине врачей! Нам до сих пор отказывают в выдаче истории родов, не выдают даже заключение о смерти, сейчас идет по этому вопросу суд, на который они не являются. Сейчас мою историю родов подделали, карточку с незаконным направлением переписали на новую. состряпали заключение КЭК клиники, что я и ребенок были насквозь больные, причем мне приписаны диагнозы, которые нигде и никогда раньше не ставили. Мы обратились в Прокуратуру, ОБЭП, Минздрав РФ, добиваемся возбуждения уголовного дела по фактам смерти ребенка, взятке, отказе в выдаче документов.незаконно Липманом, вместо него теперь направление от главного врача. Главный врач клиники Снегирева Ищенко Анатолий Иванович в сговоре с Липманом сначала оформил мое поступление, а теперь подделывает документы. Кроме того, он и Директор Клинического центра ММА им. Сеченова ( к которому относится клиника) Морозов Павел Николаевич в нарушение законов и Конституции РФ отказывают нам в получении информации о моем здоровье и причинах смерти моей дочери. Нам не выдают копии истории родов, до сих пор не выдано заключение о смерти ребенка. С сентября 2005 года мы ведем с ними переписку, но ответ получен только один- из двух строк, об отказе.3 ноября Морозов П.Н. на личной встрече, которой мы добились, только побывав у ректора ММА им. Сеченова Пальцева Михаила Александровича, издевательски нам сказал, что мы ничего не получим, а получим только через суд. Он дал нам заключение экспертной комиссии, четверо членов комиссии- сотрудники Клиники Снегирева( причем Никонов, Ищенко и Чилова участвуют в незаконном оформлении меня в клинику), четверо- сотрудники клинического центра, независимый эксперт- сотрудник того же учреждения. О какой объективности может идти речь?. Врачи, которые дежурили с 19 по 22 августа, на комиссию не приглашались, кто внес в мою историю подложные сведения- не выяснено. В составе комиссии врачи реанимационного отделения участия не принимали, на комиссии не присутствовали. Заключение о смерти, результаты гистологических исследований не рассматривались. Что за выделения шли у меня 4 дня- не объясняется. Подписи никого из членов комиссии нет, также как и даже подписи секретаря. Подписано одним заместителем Морозова Щербюком А.Н. Выводы комиссии: я получала медпомощь по ОМС, помощь оказывалась в полном объеме, своевременно, операция проведена своевременно., я и мой ребенок были насквозь больные, то, что ребенок умер- этому виной пороки развития, и никакой халатности в действиях врачей нет. Мне приписываются диагнозы, которых мне никогда и нигде не ставили. При этом мои жалобы предметом рассмотрения, видимо, вообще не являлись. Все это заключение - сплошная ложь, я уверена, что никакого расследования не проводилось, составил его видимо сам Липман, а остальные просто подписали. Скажу честно, я до сих пор, с того момента, нахожусь в состоянии шока. Я не могу поверить, что люди могут так низко пасть. В составе комиссии было 9 человек, и все они согласились с ложью. Получается, что они все покрывают убийц маленькой девочки!
12.04.2017