Иванников Николай Юрьевич, гинеколог

г Москва, ул Воротынская, д 4

Куркино

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Иванников Николай Юрьевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 36 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается широким спектром задач, связанных с женским здоровьем. Проводит ведение беременности, диагностику и лечение воспалительных заболеваний женских органов, помогает подобрать гормональную контрацепцию, а также удаляет или устанавливает спираль. Иванников Николай Юрьевич помогает женщинам справиться с гормональными изменениями в период климакса, используя коррекцию гормонального фона. Предлагает радиоволновые методы лечения заболеваний шейки матки и занимается диагностикой и лечением экстренных и плановых гинекологических патологий.

Специализация:

• консультации беременных

• маршрутизация беременных высокого риска

• наблюдение в послеродовом периоде

• работа со сложными случаями.

Профессор кафедры акушерства и гинекологии РНИМУ им.Н.И.Пирогова. Член Московского общества Акушеров-гинекологов.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1987)
  • 1989 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ГКБ № 72 Кунцевского района

• Роддом № 1
  • Медквадрат в Куркино

Данные актуальны на 29.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Балаба Ирина Владимировна

Парк культуры (400 м)

Многопрофильный центр UNIКлиник
г Москва, ул Мурановская, д 5

Бибирево (1.2 км)

Отзывы о враче Иванников Николай Юрьевич (7)

06.12.2023
Рожала в 2011 году у Николая Юрьевича, врач и человек любящий свое дело и самое главное профессионал, дай бог ему здоровья и процветания
30.10.2022
Отличный! 10 балов
20.05.2018
20.05.2018
а мне там иванникова хвалили. Тётя у него рожала и знакомая, обе в восторге от врача. Сама была у него только на консультации, такой располагающий к себе врач)
09.06.2016

Врастание плаценты. Николай Юрьевич – лучший!

Никогда не писала никаких отзывов, но в этом случае решила поделиться своей историей, так как сама, столкнувшись с таким непростым диагнозом как врастание плаценты в рубец облазила весь интернет в поисках информации и реальных отзывов девочек с аналогичной проблемой.Про диагнозМоя непростая история началась на 25 неделе беременности при прохождении УЗИ в коммерческой клинике, где мне поставили диагноз полное предлежание плаценты и заподозрили также и ее врастание. Как точно диагностировать врастание и что дальше с ним делать там мне ответить внятно не смогли.Поэтому, вернувшись домой, я изучила весь интернет на эту тему и уяснила одно — врастание плаценты одна из самых страшных патологий беременности, грозящая обильным кровотечение во время родов и как следствие удалением матки, а на медицинском жаргоне — выбрасыванием матки в таз. Все дороги при таком диагнозе сводились к клиникам многоуважаемого Курцера Марка Анатольевича, то есть в Центр планирования семьи и репродукции (ЦПСиР) на Севастопольством, или в инновационный центр в Лапино. По всей информации в интернете, а также в медицинских сообществах именно Марк Аркадьевич и его команда начали первыми в России производить и только они производят на сегодня органосохраняющие операции при таком диагнозе.Конечно, именно в ЦПРС я и отправилась для подтверждения диагноза. Диагностику проходила в их платной клинике «Мать и дитя». Было сделано МРТ и на тот период беременности врастание там не подтвердили, и рекомендовали пройти обследование еще раз в 34-35 недель. Прям гора с плеч, я так обрадовалась, что врастание не подтверждено и пошла до 30 недели наблюдаться в обычной районной женской консультации, откуда меня с диагнозом полное предлежание плаценты (за что ОГРОМНОЕ им СПАСИБО) отправили на консультацию в 1 роддом (метро Планерная). Там в КДО мне, как это и положено при таком диагнозе, предложили лечь к ним на сохранение с 33 недели, и провести плановое кесарево на 37 недели беременности. Но, я, будучи девушкой крайне бдительной и тревожной решила все-таки пройти повторную диагностику на предмет врастания плаценты в ЦПСиР. На этот раз я пришла туда бесплатно, по направлению из ЖК на 33 неделе.В и этот раз диагностику проводили уже не по МРТ, а по УЗИ. Двое докторов данной клиники, после двойного исследования УЗИ диагноз врастание плаценты исключили!!!Относительно счастливая (относительно, потому что полное предлежание плаценты тоже непростая ситуация, грозящая отслоением плаценты и открытием кровотечения в любой момент) я через пару дней пришла сдаваться в отделение платных медицинских услуг (ПМУ) в 1 роддом. И вот тут все и случилось. При прохождении УЗИ врач 1 роддома Еременко Юрий Анатольевич обнаружил (с большой вероятностью) врастание плаценты! Но, имея на руках 2 документа из ЦПСиР (клиники, которая специализируется на врастании!!!)с опровержением данного диагноза, я, конечно, подумала, что врач просто ошибается. Мне сразу сказали, что с моим диагнозом операцию будет производить главный врач 1 роддома – Иванников Николай Юрьевич, и что встреча с ним все и прояснит окончательно. С такой информацией, надеждой на ошибку и со слезами на глазах я и осталась на сохранении, впереди было два мучительных выходных. В голове была только одна мысль – раз у меня сохраняется подозрение на врастание плаценты нужно быстро собираться и бежать к профессионалам в этой области – в ЦПСиР. Но посоветовавшись с мужем решили остаться в 1 роддоме до беседы с главным врачом.Про 1 роддомВ понедельник, после беседыуже никуда бежать не собиралась. Николай Юрьевич – человек, который внушает уверенность вселенского масштаба в то, что все будет хорошо! В итоге, из разговора с ним я узнала, что 100% точности подтверждения или опровержения диагноза врастание плаценты не дает на один метод диагностики, и окончательно понять можно будет только начав операцию, и что, конечно же, на сегодняшний день не только клиники Курцера имеют опыт, профессиональных врачей и необходимое медицинское оборудование для проведения операций с врастанием плаценты, и что фактически единственным отличием станет метод остановки маточного кровотечения в момент операции (в клиниках ЦПСиР и Лапино – это эмболизация маточных артерий на специальном аппарате, а в 1 роддоме – их ручная перевязка).Операция была назначена через 3 недели. За это время мне в полной мере удалось оценить условия пребывания в платном отделении 1 роддома: комфортные одноместные палаты по две в блоке, на блок холодильник в холе, раздельные туалет и душевая. Мне повезло, за все время соседку в блок мне так и не подселили, поэтому жила как принцесса. В палате кровать, обеденный стол, стулья, 2 тумбочки, пеленальный столик, раковина, мне еще шкаф для одежды поставили! Отдельная инновация – тревожная кнопка в палатах (над кроватью, в ванне и в туалете) с сигналом, идущим на пост и бесплатный wi-fi. Питание 5-ти разовое и вполне достойное, больничное конечно, но вкусное по домашнему как то. Из окна палаты открывается вид на зеленый сквер, где рано утром или вечером можно наблюдать живых зайцев! Персонал отделения очень доброжелательный, все, начиная от уборщиц, заканчивая врачами. Хочу выразить огромную благодарностьмоему акушеру-гинекологу Барсуковой Ларисе Алексеевне, которая на протяжении всего моего пребывания была для меня не только лечащим врачом, но еще и личным психоаналитиком! Спасибо Вам огромное за терпение, поддержку и душевные силы, которые Вы мне отдали! Хочу также сказать спасибо заведующей платного отделенияВасильевой Елене Владимировне, четырем акушеркам отделения (особенно Ирине)за доброту, внимание и отзывчивость, и двум сотрудницам столовой – крайне лучезарные и душевные женщины, поднимающие настроение одним своим визитом при раздаче еды.ОперацияОперация прошла 15.06.2016 (на 37 неделе) в плановом порядке. Анестезию мне делали спино-эпидуральную, и когда доставали ребеночка, я была в сознании и все понимала. Как только мне показали дочку, я услышала голос Николая Юрьевича со словами «Врастание подтверждено, продолжаем операцию». После этого я отключилась и уже спала до самого конца.Сама операция в итоге длилась почти 3 часа, было произведено иссечениепрошлого рубца, перевязка маточных артерий, кровопотеря 3000 мл., во время операции производился сбор крови системой cell-saver, поставили 2 дренажные трубки, 3 суток после в палате интенсивной терапии, отходила тяжело. Но к счастью все закончилось хорошо! Выписали нас на 9 сутки.Ну и конечно благодарности!Я хотела бы от всего сердца и с низким поклоном поблагодарить за мое здоровье и мою доченьку главного врача 1 роддома Иванникова Николая Юрьевича и всю команду, которая со мной работала: заместителя главного врача по медицинской части Томилину Татьяну Юрьевну, заведующего отделения анестезиологии и реанимации Александра Викторовича Коптелова, врача акушера-гинеколога Барсукову Ларису Алексеевну и конечно врача, который на УЗИ подтвердил мой диагноз – Еременко Юрия Анатольевича. Спасибо вам огромное за ваш высокий профессионализм и за вашу ежедневную работу, которая для многих женщин, и в частности для меня становиться судьбоносной!!! Сложно представить, как в итоге прошли бы роды, если бы после повторного исключения врастания в ЦПСиР я попала в какой-нибудь другой роддом.Девочки, если у кого-то возникнут вопросы по диагнозу, операции или 1 роддому — пишите, обязательно поделюсь всеми подробностями.
07.12.2010

Иванников Николай Юрьевич - главный врач - мировой дядька!

Да уж, насчет Модговенко, даже не стесняйтесь просить ее заменить, думаю, в этому уже привыкли!Меня когда в родилку спустили, смотрю, она ко мне в бокс заходит , меня аж холодный пот прошиб! Но ничего, пронесло, врачи сменились и она ко мне больше не приходила.Насчет Багировой, не могу сказать, что она мне очень нравилась (столкнулась с ней в патологии), рука у нее тяжеловата, на мой взгляд. Но вот в начале моих родов именно она занималась мной первые часов 6, в принципе, мне понравилось, мило так со мной разговаривала. У девочки в соседнем боксе роды принимала, я видела. Не могу сказать, что она плохая и ее надо опасаться.А еще, девчонки, хороший врач Лумбунова Эржена Сергеевна (вела меня в патологии).А вообще картина такая (просто достаточно долго лежала в РД перед родами, успела многих изучить, "попробовать", так сказать ):Иванников Николай Юрьевич - главный врач - мировой дядька!!!Реймерс Марина Алексеевна - заместитель главного врача - очень классная;Димова ЛонгИна Алексеевна - довольно специфический человек, но специалист замечательный;Томилина Татьяна Юрьевна - ну про нее все и так сказано, СУПЕР!!!Коптелов Александр Викторович - анестезиолог - прекрасный специалист (ставил мне эпидуралку);Шкерстень Татьяна Андреевна - заведующая послеродовым отделением - вот это жесть в чистом виде, грубая, толком ничего не расскажет никогда, гадость, а не баба, имхо;Шарикова Татьяна Владимировна - очень хороший врач, очень ответственная, именно она забила тревогу о том, что мне пора делать кесарево, очень ей благодарна, что с моей девочкой все в порядке;Сбродов Максим Александрович - врач "не о чем", был у меня в послеродовом, ничего хорошего, ничего плохого;Ролдугин Максим Анатольевич - врач нормальный, но с ним надо понастойчивее быть (когда у меня начали подтекать воды, он как раз дежурным был, еле заставила его меня на кресле посмотреть, после чего он сказал: "Скорее всего, не воды, если бы были воды, то рекой бы лило." И даже анализ не взял! Ну через три часа опят его вызвали, когда уже рекой полило , он глянул, говорит "Вот теперь на воды похоже. Спускайся в родилку." Я фигею!Головкин Павел Вячеславович - ой, это вообще отдельный разговор!!! Врач хороший, но уж очень юморной, болтает всегда на все темы. А когда меня к КС готовил (они вместе с Томилиной мне делали), говорит: "Ой, давненько я кесарево не делал, уже и не помню что к чему..." Представьте, какой моя реакция была Вот такая шутка!Галата Виктория Владимировна - обычной делает УЗИ, не видит там нифига.Хегай Эдуард Николаевич - анестезиолог, замечательный;Алленов Александр Юрьевич - анестезиолог, тоже прекрасный.Ну вот, вроде, про всех, о ком знаю, рассказала. Может кому полезно будет.
07.02.2006

Николай Юрьевич вообще супер

Привет всем, кто заглядывает на огонек! 17 и правда хороший роддом! Особенно в патологии мне понравилось - чисто, светло и уютно! Врач у которого я наблюдалась - Рязанова Елена Сергеевна отличный доктор. Если кто собирается в 17 рожать - к ней! А уж Иванников Николай Юрьевич вообще супер. Благодаря этим двум проффи у меня чудный ребетеночек!Рожайте и не бойтесь ни-че-го!!!