Мне 73 года, из них 44 проработал на Московской жд, поэтому лечусь в РЖД медицине и поэтому мне повезло попасть лечиться к нейрохирургу Каирову Тембулату Гузеровичу.
С 1976 года я катаюсь на горных лыжах, но вот в 2009 году всё-таки упал в приэльбрусье «как следует» и получил серьёзнейшую травму шейного отдела позвоночника. После проведённого лечения осталось лёгкое онемение пальцев обеих рук и ступней ног. 14 лет мне это жить не мешало, стало привычным. Но после 70-ти стала проявляться отрицательная динамика. Разнообразная терапия не помогает. Стал обращаться к нейрохирургам – собирать различные мнения и рекомендации. Везде рекомендовали оперативное лечение, но все по-разному (на разных участках шейного отдела).
При этом, дважды!, когда я говорил, что пенсионер РЖД, рекомендовали обратиться к профессору Баскову А.В. или доктору Каирову Т.Г. К профессору попасть на консультацию трудно, а Тембулат Гузерович внимательнейшим образом изучил мою историю болезни, рекомендовал двухэтапное хирургическое лечение. После госпитализации они с профессором Басковым приняли окончательное решение и 18 ноября, на первом этапе Доктор Каиров устранил критически опасную для моей жизни компрессию спинного мозга между 4 и 5 шейными позвонками. По результатам реабилитации будет принято решение о необходимости дальнейшего лечения. Прилагаю (если удастся прикрепить фото, если нет, поверьте на слово) наглядное подтверждение искусства Доктора Каирова – состояние операционного шва при первой перевязке (на 2-й день). Шов уже трудно разглядеть! Спасибо Докторам! Надеюсь на лучшее, но не побоюсь снова доверить своё здоровье и жизнь Доктору Каирову Тембулату Гузеровичу. В ноябре 2024 года я уже лечился у Доктора Каирова и оставлял отзыв, но с тех пор мне ещё дважды (13 - 21.01.2025 и 25 – 28.03.2025) пришлось продолжить лечение, за что я ещё раз Благодарю Тембулата Гузеровича.
Сначала, в январе, он прооперировал мою шею на уровне 6 и 7 позвонков, после чего сразу прошли ночные приступы резкой боли из-под левой лопатки в левую ладонь. Однако редко, по ночам продолжались и не проходили приступы сильного жжения с середины левой ладони до кончиков пальцев. Тембулат Гузерович рекомендовал дополнительную госпитализацию и обследование. Пригласил для консультации нужного специалиста. Нейрохирург Палиева Зарина Хазбиевна диагностировала сдавливание серединного нерва в ладони левой руки, и предложила (Необходимую!!!) операцию. Я сразу же согласился и, на следующий день, она сделала операцию. Приступы, беспокоившие меня, сразу же прекратились. Осталось чувство онемения в пальцах, но остаётся надежда, что и это со временем пройдёт. Необходима длительная реабилитация. Главное, что от болей Доктора Каиров и Палиева меня избавили.
Огромная, Огромная Благодарность!