Калашников Андрей Александрович, невролог

Калашников Андрей Александрович

г Москва, ул Владимирская 2-я, д 31А

Перово (400 м)

Новогиреево (2 км)

Шоссе Энтузиастов (2.1 км)

Калашников Андрей Александрович: невролог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2005)
  • 2017
  • 2012
  • Повышение квалификации:
  • 2007
    Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (неврология) Ординатура

• Городская поликлиника №69

• 2022
    Центральная клиническая больница РЖД-Медицина, врач

Данные актуальны на 09.04.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Орлов Григорий Анатольевич

Первая • Стаж 3 года
Семейная на Площади Ильича
г Москва, ул Сергия Радонежского, д 5/2 стр 1

Площадь Ильича (600 м)

Отзывы о враче Калашников Андрей Александрович (4)

2.0

19.02.2025
Какой же специалист этот Калашников, если диагноз поставил смехотворно дежурный (периодические головные боли)? [Фрагмент отзыва удален модератором]. Прописал таблетки от головной боли при совершенно иных симптомах (шумы в голове, потеря ориентации, скачки артериального давления)… [Фрагмент отзыва удален модератором].
07.09.2023
К доктору пришла по направлению онколога, так как проходила диспансеризацию для получения группы инвалидности. Доктор внимательно провёл осмотр, был очень доброжелателен и внимателен! Рекомендую доктора!
30.03.2023
28.03.23 была на приеме у врача невролога-Калашникова Данного врача не рекомендую. Летом на отдыхе в др городе попала по скорой в больницу с сильнейшим головокружением (возили на каталке, ходила держась за стены) пролежала там 11 дней, капали сосудистые препараты + назначили таблетки которые я начала пить после выписки. После выписки из больницы по улице ходить не могла и оставшиеся 2 нед отдыха проводила в помещении или осторожно выходила недалеко на улицу . По возвращению в Москву мне нужно было пройти дообследование и я посетила в августе невролога Калашникова который поведал мне о том , что у меня в ухе просто оторвался камушек и пока он болтался у меня было сильнейшее головокружение. Другой доктор меня направила в институт им.Свержевского где врач узкой специализации отоневролог проводила мне исследование которое показало нарушение вестибулярного аппарата и никакой камушек в ухе со слов специалиста тут не причем. На тот момент я пропила или допивала курс глиатилина и др препаратов назначенных мне неврологом в др городе. По настоящий момент до конца состояние у меня не нормализовалось( прошло 7 мес) и я пришла на прием к Калашникову для корректировки лечения (недели 3 назад новый молодой невролог назначил мне прием глиатилина по 1капс в теч 1 месяца) , но в таких дозировках его не принимают! Хочу заметить, что в ноябре 22г я делала МРТ головы по рекомендации отоневролога и должна была подойти к Калашникову по договоренности с зав отд.чтобы он его посмотрел(имею льготу), но Калашников когда я подошла в оговоренное время отказался меня принять сказав, что с ним никто не договаривался) Так вот , посетив Калашникова 29.03.23 я рассказала, что на открытых пространствах я чувствую себя не особо комфортно , если это темное время суток то чуть больше нарушается координация, а если допустим в ухе будет еще и наушник с музыкой, то еще больше нарушается. Так же в конце февраля у меня вечером на одном глазу полностью пропало зрение и я испугалась т.у у меня глаукома. На утро зрение восстановилось и я записалась на прием к окулисту которая меня осмотрела, расширила зрачок и сказала, что это не глазные проблемы, а проблемы с сосудами и мне нужно неврологу. Естественно никто и никогда мне ничего не назначал и я сама пропивала глиатилин курсами. Калашников мне сказал, что надо меньше думать и себя накручивать, и что все у меня хорошо. Это вобще как, извините? Я об этом не думаю и себя не накручиваю, а пришла ко врачу сказать о своем состоянии которое до конца у меня еще не нормализовалось после больницы. Он мне сказал, что глиатилина будет достаточно на 2 месяца( с этим я соглашусь), но компьютер завис и он потом впишет рекомендации в карту. Спустившись к зав отд. я услышала, что Калашников написал, что я не нуждаюсь в приеме лекарственных препаратов и меня это удивило .Зав отд.позвонил Калашникову который на громкой связи мне сказал, что у меня все хорошо и препараты мне не требуются. Я стала ему говорить, что мы же обсудили с ним курс на 2 месяца, но он снова повторил тоже-самое. Посмотрев дома запись приема я увидела запись Калашникова о том, что пациентка , то бишь я- требует активного лечения и назначения препарата глиатилин на длительный период , на разъяснения о том, что симптоматика к лечению у меня отсутствует реагирую с негативом (ипохондрична). Хочу сказать, что к такому врачу ходить не советую и это даже опасно. Возможно вас и будут лечить, но когда уже будет поздно и не знаю правильно ли и с обследованием-ли? Да и вообще к врачам в поликлинике обращаться бессмысленно так как толку от них большой и жирный ноль. Имея инвалидность и кучу хронических заболеваний всем на это глубоко нас-р-ать и со "спасением утопающих "- нужно обращаться на лодочную станцию, а не ко врачам. Даже интересно , какие врачи назначают людям как минимум 2 раза в год для профилактики сосудистые препараты просто с учетом возраста, а не говоря уже о каком то не таком состоянии здоровья ? Или это было в прошлой жизни и не в нашей поликлинике? Глиатилин это :оригинальный Итальянский ноотропный препарат который улучшает передачу нервных импульсов.....улучшает церебральный кровоток , усиливает метаболические процессы в головном мозге и т.п....и является одним из современных препаратов на сегодняшний день. В карту вписывают всякую ерунду , не проводя должного осмотра (на это же нет время на приеме ) у меня например везде фигурирует пульс 60 , а такой он у меня возможно и был, но в молодом возрасте, а сейчас имея в анамнезе бронхиальную астму и мн другого, пульс у меня может быть и 110 и я принимаю кораксан и даже на нем у меня не может быть близко такого пульса! А так же врачи не записывают др серьезные жалобы по состоянию здоровья.
Миграционная
11.07.2022
Они всё договорённости чрез заведующим доктором просто не хотели продлит больничный лист постовили диагноз больной просто здорово неправильно диагноз даже непросили болит голова итд просто ужасно какие времена что происходит