Калякина Маргарита Васильевна, детский врач УЗД

Московская обл, г Реутов, пр-кт Юбилейный, д 59

Новокосино (1.9 км)

МЦД Никольское (1.9 км)

МЦД Реутов (2 км)

Калякина Маргарита Васильевна: детский врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач первой категории.

Принимает детей от 0 до 18 лет. Владеет методами: нейросонография с исследованием сосудов головного мозга, транскраниальная нейросонография (у детей с закрытым родничком), эхокардиография (УЗИ сердца) с допплерографией (ИВД, ПВД, ЦДК).

Калякина Маргарита Васильевна выполняет УЗИ исследование суставов и позвоночника (в т. ч. спинальную ультрасонографию органов брюшной полости), органов малого таза у девочек до 18 лет, мошонки и пахового канала у мальчиков до 18 лет, мочевыделительной системы (почки, надпочечники, мочевой пузырь, микционное исследование, доплерография сосудов), лимфатических узлов, щитовидной железы, вилочковой железы, слюнных желез, мягких тканей, придаточных пазух носа.

Автор 12 печатных работ в различных издательских журналах, занималась научно-исследовательской работой по теме «Церебральная гемодинамика у детей и подростков из семей с сердечно-сосудистым риском».

Смоленский государственный медицинский университет (1996)
  • 2011 г.
    переподготовка «Ультразвуковая диагностика», Смоленский филиал МЭИ.
  • 2009 г.
    — курсы повышения квалификации «Доплерография сосудов», Институт повышения квалификации ФМБА России.
  • 2004
    , 2012 гг. — курсы повышения квалификации «Ультразвуковая диагностика».
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе СГМУ.

• Клиника Моя семья на Юбилейном 59

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Калякина Маргарита Васильевна (10)

02.03.2023
Маргарита Васильевна сделала мне УЗИ подмышечных лимфоузлов и очень популярно все объяснила, четко все сделала - спасибо ей большое за ответственную работу! Приятный врач - посмотрела все внимательно, не торопясь. Сказала, к какому врачу надо обратиться и тут же отвела меня к нему, так что в один день я решила свои проблемы и осталась довольна.
07.08.2022
Делали ребенку допплерографию сосудов головы и шеи у Маргариты Васильевны. Все хорошо, нам все понравилось. Доктор хорошо общалась с ребенком, по-доброму, и он не испугался. Потом все объяснила понятно. Осталось только позитивное впечатление от общения с врачом.
21.07.2022
Мне в докторе понравилось все: как она меня принимала, как она разговаривала, какой она специалист. Маргарита Васильевна делала мне УЗДГ вен нижних конечностей. Посмотрела внимательно, не торопилась, по ходу обследования комментировала, грамотно написала заключение, которое полностью устроило моего лечащего врача. Я ее уже рекомендовала своим знакомым.
21.07.2022
Мы были у Маргариты Васильевны, когда ребенку был месяц, делали у нее все УЗИ, потом пришли к ней в год на УЗИ тазобедренного сустава. Нам доктор нравится: обходительная, на мой взгляд, грамотная. Всё расскажет, объяснит доступным языком, подскажет, к кому дальше обращаться. Умеет успокоить: у нас была небольшая задержка развития ядрышка окостенения, она сказала, что ничего страшного нет, будем наблюдать. Хороший врач.
21.07.2022
Допплерографию сосудов шеи врач сделала хорошо. Все объяснила и рассказала по результатам обследования, на приеме была вежлива. У меня нет никаких замечаний к Маргарите Васильевне, считаю, что доктору можно поставить максимальную оценку.
08.06.2022
Все хорошо прошло, проблем вообще никаких не было. УЗИ вен нижних конечностей нужно было провести перед консультацией, где мне было предложено провести операцию. Все, что нужно было, я получила, дальнейшее решение за мной.
28.02.2022

Профессиональный доктор. Очень довольны тем, что попали к ней.
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Клиника Моя семья на Юбилейном 59"
24.06.2025

Услуга: УЗИ плечевого сустава

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Клиника Моя семья на Юбилейном 33"
10.06.2024

Услуга: УЗДГ / Допплерография сосудов головы и шеи

Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Клиника Моя семья на Юбилейном 59"
14.10.2021

Услуга: Нейросонография / УЗИ головного мозга ребенку