Караян Арутюн Суренович
г Москва, ш Волоколамское, д 30 к 2
Стрешнево (400 м)
Щукинская (1.2 км)
Войковская (1.5 км)
Караян Арутюн Суренович: пластический хирург, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 55 лет. Доктор мед. наук.
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1970)
- 2007 г.— защита докторской диссертации на тему: «Одномоментное устранение посттравматических дефектов и деформаций скуло-носо-глазничного комплекса».
- 1975 г.— ординатура на базе ФГУ ЦНИИС и ЧЛХ;
- НМИЦ оториноларингологии ФМБА
Данные актуальны на 01.06.2026
Отзывы о враче Караян Арутюн Суренович (5)

Дмитрий
оперировал в 1999 году у него перелом глазницы и челюстно-лицевых костей. всё пока норм, прошло 24 года. спасибо. в палате конечно были и те у кого операции проходили неудачно, но он всегда брался за те операции которые больше никто не делал. со всего союза к нему свозили людей.

Впечатления самые оптимистичные !!!Прекрасные доктора : мэтр - профессор Караян А.С .и талантливый доктор ЛОР - хирург Бахтеева М.М.Результатом их блестящей операции просто восхищён.Персонал отделения заботлив и вежлив , сестра-хозяйка Герасимова Е. создавала атмосферу уюта каждому пациенту...Клиника высокого уровня и в ней работают настоящие профессионалы.

Ирина
Не рекомендую
К Караяну не рекомендую, делала операцию у него в отделении,ФГБУ "Научно-клинический центр оторингологии". мне делал приглашенный хирург Сенюк А.Н. со мной лежали 2 женщины. которых оперировал одну Караян со своими врачами и вторую врачи из отделения. Обе операции НЕУДАЧНЫЕ. Одной девушке из Казахстана через 0.5 года вернули даже деньги.( выбила из них) А операция у нее длилась 9 часов. У обеих стало хуже , чем было...

Пользователь форума
Осталась довольна Караяном Арутюном Суреновичем
Шуня, у меня была долгая эпопея и я очень осталась довольна ЧЛХ - Караяном А.С., он меня потом направил к своему ученику в стоматологическую клинику, где мне провели лечение и очень успешно. Все остальные "светилы" в области ЧЛХ Москвы (а их на самом деле очень мало и круг узок) предлагали от удалить 3 зуба и вставить импланты заканчивая продолбить дырку в челюсти и "посмотреть" что можно сделать. Погуглите его - его контакты и его группы есть в инете. Но правда у меня на руках был панорамный снимок и КТ.

Посол
Развел руками и сказал, что наверное он не все умеет
У меня серьезная травма скелетных костей черепа. Обещали после госпитализации провести дополнительные консультации нейрохирурга и лор-врача, 3-D моделирование недостающих костей. В итоге, консультаций никаких не было и за 5 мин до операции был изменен план ее проведения. Понадеявшись на опыт врача, я согласился. В результате, дефект, который должны были устранить ? не устранили, аутотрансплантант не соответствует рельефу и размерам, установили сверх границ его должной установки, за пределы участка выступает на 6мм. Швы наложили как студенты-первокурсники. После обращения на 14 день по поводу неудачной операции, мне сказали, что я неправильно дышу и прошло мало времени. Через 1,5 мес на приеме показал врачу, что результат операции не достигнут, в ответ услышал ? а ты докажи. Через 4 мес я снова обратился к врачу с осложнением (опухоль и болезненность в месте операции, температура), он развел руками и сказал, что наверное он не все умеет. Диск с доказательствами (компьютерная томография) записанный с помощью той программы, которую они указали, вдруг не стал открываться. Все, что доктор смог - порекомендовать пропить курс антибиотиков. Я предлагал оставить меня в институте для обследования, выявления причин осложнения и исправления ошибок - в госпитализации мне отказали.