Клименко (Крамаренко) Мария Петровна, репродуктолог

Новокузнецкая (1.5 км)

Третьяковская (1.5 км)

Театральная (2.1 км)

Прием репродуктолога

Клименко (Крамаренко) Мария Петровна: репродуктолог, врач УЗД. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Клименко (Крамаренко) Мария Петровна занимается лечением бесплодия и невынашиванием беременности. Владеет методами: УЗИ малого таза и молочных желез, малоинвазивная хирургия в гинекологии.

Член РАРЧ, ESHRE, ASRM.

Постоянно посещает российские и зарубежные научные конференции.

В ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ участвовала в процессе обучения ординаторов и аспирантов, читала лекции по теме бесплодия и ЭКО на кафедре ФУВ (факультета усовершенствования врачей).

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, диплом с отличием
  • ординатура РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности "Акушерство и гинекология";
  • аспирантура РНИМУ им. Н.И. Пирогова по специальности "Акушерство и гинекология", защита кандидатской диссертации;
  • 2005 г. - профессиональная переподготовка в РУДН по специальности "Ультразвуковой диагностика";
  • 2010 г. - повышение квалификации в ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ по специальности "Акушерство и гинекология";
  • 2012 г. - повышение квалификации в РУДН по специальности "Ультразвуковой диагностика";
  • 2015 г. - повышение квалификации в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по курсу "Акушерство и гинекология";
  • 2016 г. - повышение квалификации в ГБУЗ МО МОНИИАГ по курсу "Патология шейки матки и кольпоскопия".

• Клиника GMS Clinic на Садовнической

• 2024
    GMS ЭКО Садовническая, клиника репродукции, Врач
  • Приор Клиник (PriorClinic), клиника репродуктивного здоровья
  • Московский областной научно-исследовательский институт Акушерства И Гинекологии
  • 2005 - 2014гг. - ЦПСиР, врач гинеколог-репродуктолог

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Клименко (Крамаренко) Мария Петровна (6)

06.12.2024
Я бывшая пациентка Марии Петровны. Репродуктолог она действительно хороший. Ложных обещаний не дает, но работает на результат. Желаю ей дальнейших успехов и процветания. Она этого достойна.
15.06.2023
Была на первичном приеме по акции, май 2023. К сожалению, у меня не радужные перспективы. Клименко М.П. очень тактично общалась со мной, не рекомендуя терять время на нереализуемые для меня программы ЭКО. С точки зрения человеческих качеств - 10 из 10. Приятный человек, внимательный, доброжелательный. Врач потратила на меня много время, внимательно выслушала, дала конструктивные комментарии по прошлым неуспешным протоколам ЭКО. Поделилась своим профессиональным мнением и дала рекомендации по дальнейшим действиям. Планирую вернуться в клинику к Марии Петровне, как только морально дозрею до следующего этапа. Спасибо!
26.04.2018

Спасибо за Счастье.

Доктор от бога.Талантливый,умный ,добрый и просто замечательный человек.Спасибо огромное за Сына.Мы уже взрослые.Нам скоро 10.Каждый раз мы с мужем вспоминаем девушку Машу которая подарила жизнь нашему сыну.
25.04.2017

Могу смело рекомендовать.

Девочки, здравствуйте. Сразу извиняюсь, что долго не показывалась – тут как-то все закрутилось, что не до этого было. Вот, наконец-то выбрала время, рассказываю про GMS ЭКО.Начну с конца – я беременна!!! Полторы недели назад было УЗИ с подтверждением сердцебиения, так что теперь я уже (тьфу-тьфу-тьфу) официально будущая мама, встала на учет и т.д. Теперь подробности. Первичный прием у меня вела репродуктолог Клименко Мария Петровна. Мне она понравилась, достаточно молодая, но сразу видно что с опытом в ЭКО. Контакт наладился. Короче, я решила остаться у нее, хотя до этого ничего про нее не слышала. И, как вы понимаете по результату, не пожалела. Стимулировались гоналом, на выходе 12 фолликулов, для ЭКО взяли 11. Эмбриолог Кирилл Александрович Ильин (он по-моему там вообще единственный эмбриолог). К 5-ому дню получили 10 эмбрионов. Переносили 1 эмбрион, это было мое желание – боюсь многоплодной беременности, да и вообще сейчас в Европе это почти повсеместная норма. Через 2 недели, как и положено, анализ крови на бета ХГЧ, уровень 247.Сама клиника очень уютная, персонал обходительный. Расположена удачно (для меня). В общем, всем довольна, врачам большое спасибо, могу смело рекомендовать.
02.02.2018

Благодарность за сына

Я к Марии Петровне попала с проблемой невынашиваемости беременности. Не понятно, по какой причине обрывалась жизнь моих крошек на сроках до 10 недель. Это очень тяжело переживать каждую неудачу, ждать следующую беременность и опять бояться. С Марией Петровной мы были постоянно на связи, все время находились на поддержке, кололи уколы, и я выносила своего сынульку! Да тяжело, да страшно, но он тут со мной, мой маленький герой и большое счастье. Я благодарна Марии Петровне за ее чуткость, корректность, и самое главное, за моего Стасика.
27.12.2016

СПАСИБО ВАМ за чудо!

Через пару недель, уже в 2017 году мы будем отмечать первый день рождения нашего сыночка! Это счастье было подарено нам большим профессиональным опытом и легкой рукой Марии Петровны. Сколько до нее пришлось пройти, наверно, каждый у кого проблема бесплодия знает. Я нашла своего врача. Пришла к ней со своей горькой "женской энциклопедией"- два выкидыша,а потом ЗБ. Мария Петровна настояла на полном генетическом обследовании нас с мужем, проконсультировались у генетика, который рекомендовал ПГД исследование по 23 хромосомам. Исследовали все 7 получившихся эмбрионов, и толкько два оказались без генетических нарушений. Перенесли их , а прикрепился и развивался один. Никакие слова не способны передать искреннее чувство благодарности! Вспоминаем весь процесс ожидания с радостью! СПАСИБО ВАМ за чудо!
08.12.2016

Рекомендую

Я проходила у нее процедуру ЭКО, второй протокол был удачным! Переносили уже в криопротоколе. Мария Петровна сделала мне перенос только после лапароскопии. Потом дала отдохнуть пару месяцев и сделала перенос. Благодарю ее за поддержку и внимательное отношение. Единственное, о чем жалею,что не встретила ее раньше! За 6 лет были напрасно потрачены время, нервы,средства. Всем желаю исполнения мечты о материнстве. А главное - рекомендую этого врача.
28.11.2016

Примите нашу благодарность

Спасибо огромное, Марии Петровне за радость материнства!!! У нас все получилось в конце августа первый приём, а в начале ноября ПЯТЬ недель беременности. Поверьте, я думала, что никогда у меня не будет деток, руки опускались, Слава Богу я мама!!!!!! Ещё раз спасибо! Всю жизнь буду благодарить за такое чудо!
15.04.2016

Очень понравилась и как врач, и как человек

Ура, вчера наконец-то получила свою квоту на ЭКО, но скольких нервов мне это стоилоЯ собиралась в клинику «За Рождение», но туда было всего 20 мест и их быстро расхватали, в Альтравиту и Поколение Некст, естественно, тоже. Тетушки в Минздраве немного не в себе, как мне показалось. Спрашиваю: «А в какие клиники еще места остались?» В ответ получаю «Я что Вам диктовать буду что ли? Называйте клинику, которую хотите, а я скажу есть ли туда места». Я говорю «Так я уже клиник 5 назвала, мест туда нет, скажите куда остались, так будет проще». В итоге я была мягко говоря послана. Попросила квоту в Приор, на что получила в ответ «Вы что, туда уже столько народу направление взяли, там огромные очереди». Девушку, которая сидела напротив обрабатывали точно так же, она тоже хотела в Приор, а ее настойчиво отговаривали. Я в полной растерянности и в растроенных чувствах взяла квоту в ОАО «Медицина», поехала туда, даже записалась к врачу Шульге, а когда вышла оттуда вспомнила, что читала здесь у кого-то, что там лекарства на руки не выдают и вообще о враче Шульге отзывы, мягко говоря, не очень. Разревелась на улице, позвонила мужу, он предложил попытаться поменять клинику.Звоню ради интереса в Приор и спрашиваю: «Правда, что у Вас по квоте огромные очереди и приема ждать очень долго?» Девушка на другом конце провода так искренне удивилась, объяснила, что у них запись максимум за неделю и что в Минздраве мне явно вешают лапшу на уши.Приехала в Минздрав и с боем выбила направление в Приор. Такие недовольные сидели, не понимаю их. Мало того, что хамят, так еще и информацию неверную дают.В итоге позвонила записаться на прием к Клименко в Приор, а мне предложили запись уже на эту субботу! Но поскольку я еще не все анализы досдала — записалась на следующую. Надеюсь, что Клименко Мария Петровна мне поможет, когда была у нее на приеме в МОНИИАГ — очень понравилась и как врач, и как человек
24.04.2015

Рекомендую

Приор клиник Москва, врача 2знаю, Краснопрольская Ксения Владиславовна (говорят у нее только мужики не рожают) и Клименко Мария Петровна, рекомендую

Прием репродуктолога
ЭКО (ЭКО (с минимальной стимуляцией))
ЭКО в естественном цикле
ЭКО по криопротоколу