Прохожу лечение у психотерапевта в связи с наличием синдрома раздраженного кишечника и синдрома хронической тазовой боли, в связи с чем принимаю антидепрессант группы СИОЗС и нейролептик. Как известно, эти препараты часто вызывают снижение либидо и снижение половой чувствительности (при сохранении эрекции), поэтому крайне тяжело испытать оргазм и эякулировать. Прежде чем сходить на прием к психотерапевту, решил посетить уролога-АНДРОЛОГА. Выбор пал на Кочнова А.А., как мне казалось, опытного врача. Когда я пришел на прием к этому доктору, то меня сразу с порога поразила его недоброжелательность, постоянные перебивания. Сложилось впечатление, что ему были абсолютно неинтересны мои проблемы, а только надо было формально задать ряд вопросов ради галочки и сделать какие-то пометки в моей мед.карте.
Зачем было лезть в прямую кишку и щупать предстательную железу (а это довольно болезненная процедура), если врач был уведомлен, что я прошел ПОЛНЫЙ чекап по урологии буквально 1 (прописью: один) месяц назад у другого уролога в МЕДСИ и все результаты обследований были в моей мед.карте? Эти результаты и финальное заключение того врача явственно говорили о том, что никаких серьезных проблем именно по УРОЛОГИИ у меня нет. Плюс я сразу после чекапа прошел курс ударно-волновой терапии органов малого таза.
Потом он, что называется, начал "лить воду", рассказывать мне, взрослому мужику, про здоровый образ жизни: что надо закаливаться и проветривать комнату, что по утрам следует есть каши, а в течение дня пить витамины. Скажите, он всех пациентов держит за […] или только меня? Ничего из мало-мальски современных медицинских практик не знаем и знать не хотим. Почему он даже не попытался предложить какой-нибудь корректор сексуальной побочки? Я точно знаю, что урологи ИМЕЮТ ПРАВО выписывать рецепт на Триттико, поскольку несколько лет назад др. уролог-андролог выписывал мне этот препарат при несколько схожих проблемах. Есть миртазапин, есть йохимбина гидрохлорид, есть в конце концов БАДы типа Тентекс Форте и муккуны жгучей, хотя к ним и можно относиться с долей скепсиса. Но мне вместо всего этого предложили грызть тыквенные семечки. Этот доктор случаем не на машине времени прилетел к нам из дремучего совка, а то и вовсе времен земской медицины?
Если посмотреть на выданное заключение, то можно увидеть, что "доктор" писал его торопливо, с ленцой, спустя рукава. Куча орфографических ошибок, лишние пробелы перед запятой, ни одно предложение толком не закончено. Что такое "значительное либидо"? Это на каком языке написано? Почему слово эякулировать поставлено в кавычки? Это такая форма издевки и сомнение над моими словами или это слово теперь не является медицинским? Что такое "синдром тазовой боли"? Я встречал только наименование "синдром ХРОНИЧЕСКОЙ тазовой боли". Именно так и никак иначе, и уролог это должен знать, как Отче наш. Какой-то астенический синдром в разделе "Основное заболевание". Он всерьез думает, что если бы я питался только фаст-фудом, спал по 4-5 часов в сутки и вел малоподвижный образ жизни, то я бы пришел к нему на прием с такими жалобами? Ну, можно было посмотреть на мое телосложение и посчитать ИМТ для начала. Но ведь от пациента проще отмахнуться, как от назойливой мухи, верно?
А в конце господин Кочнов выдал перл: "Я надеюсь, что вы услышали меня и воспользуетесь моими рекомендациями. Лечения назначать не буду". Это позор, а не доктор! Зачем было ходить именно к андрологу за деньги (а прием этого врача, тем более в КДЦ недешевый), когда я бы с тем же успехом посетил бы обычного уролога по ДМС, не заплатив ни копейки?
P.S. Чуть позже я все-таки сходил к своему психотерапевту и он заменил сероквель на каликсту (миртазапин). Все нормализовалось.
хороший врач