Кораева Мариам Отаровна, невролог

Кораева Мариам Отаровна

Нет информации о месте работы врача Кораева Мариам Отаровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Кораева Мариам Отаровна: невролог. Стаж работы - 3 года.

Занимается лечением и профилактикой заболеваний и нарушений в работе нервной системы: головные боли любого генеза (мигрень с аурой и без, головная боль напряжения, кластерная головная боль), полинейропатии, ХВДП, ОВДП (синдром Гийена-Барре), туннельные синдромы (локтевого, срединного, лучевого, малоберцового нервов), миастения, невралгия тройничного нерва, нейропатия лицевого нерва, дистонии, болезнь Паркинсона, демиелинизирущие заболевания ЦНС (рассеянный склероз, оптикомиелит Девика), тики, заболевания вегетативной нервной системы (в том числе соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы), ортостатические обмороки, эпилепсия, головокружения (в том числе, ДППГ), болезни мотонейронов (БАС, СМА), сосудистые заболевания головного мозга (постинсультные состояния, дисиркуляторная энцефалопатия), дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (в том числе, дискорадикулярная патология).

Кораева Мариам Отаровна владеет навыками в области нейрофизиологии: стимуляционная и игольчатая миография (ЭНМГ, ИЭМГ). Мануальные навыки: блокады миофасциальных и триггерных точек, паравертебральные блокады, кинезиотейпирование, сегментарное тейпирование.

Член общества специалистов по нервно-мышечным болезням.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (2020)
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• 2023 г.
    — «Организатор здравоохранения», ООО «Федеральный центр НМО»
  • 2023 г.
    — «Медицинская реабилитация», ООО «Федеральный центр НМО»
  • 2023 г.
    — «Ботулинотерапия в неврологии», ООО «Федеральный центр НМО»
  • 2022 г.
    — «Электронейромиография», ООО «Федеральный центр НМО»
  • 2022 г.
    — «Блокады при болевых синдромах», ООО «Федеральный центр НМО»
  • 2022 г.
    — «Кинезиотейпирование», «Академия терапевтического тейпирования»

• 2022 - 2023
    Медицинский холдинг «Медскан», врач-невролог.
  • 2022 - 2023
    Ниармедик - Доктор рядом, ведущий врач-невролог
  • 2020 - 2022
    Неврологический центр им. Б.М. Гехта, Невролог
  • 2020 - 2022
    «Неврологический центр имени Б.М. Гехта» при «РЖД-Медицина» Невролог
Данные актуальны на 31.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
TEMED на Новокузнецкой

Стаж 4 года
Поликлиника Митино
г Москва, ул Митинская, д 59

Пятницкое шоссе (0 м)

Отзывы о враче Кораева Мариам Отаровна (1)

03.05.2024
В марте 2024 года я попала на приём к молодому специалисту, неврологу Кораевой Мариам Отаровне. У меня были проблемы с головными болями, онемением рук, бессонницей, болями в мышцах рук. С первой минуты она произвела на меня благоприятное впечатление: ее доброжелательность, внимание и профессион ализм сразу успокоили меня. Она сделала тщательный осмотр. Сама провела Электронейромиографию, после которой сделала обезболивающие блокады. Я была приятно удивлена ее вниманием к деталям и пониманием моих симптомов. Кораева Мариам Отаровна подошла к моему случаю индивидуально и предложила грамотное комплексное лечение. Назначила в рамках ДМС много обследований, направлений к специалистам, за что ей безгранично благодарна. Мне есть с кем сравнить. Раньше с этими проблемами другой невролог выслушал, выписал лекарства и всё на этом. А Кораева Мариам Отаровна - компетентный и доброжелательный специалист и высокий профессионал с искренним отношением к своим пациентам.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат