Корченкина Алла Альбертовна, невролог

г Москва, ул Россолимо, д 11 стр 1

Парк культуры (900 м)

Фрунзенская (1 км)

Киевская (1.7 км)

Корченкина Алла Альбертовна: невролог, эпилептолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 29 лет.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний нервной системы: невралгии, неврозы, склероз, атеросклероз, головная боль различного генеза, мигрень, вегетососудистая дистония, инсульты и их последствия, травмы головного и спинного мозга, полинейропатия, болевые синдромы, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и др. Специализируется на эпилепсии.

Алла Альбертовна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, оценку неврологических функций и интерпретацию результатов анализов. Выполняет нейропсихологическое тестирование, электромиографию, электроэнцефалографию и другие методы диагностики, позволяющие определить состояние нервной системы. Владеет методами лечения, включая инъекции ботулотоксина, блокаду нервов, а также реабилитационные процедуры для восстановления функций после инсульта или травмы.

Башкирский государственный медицинский университет (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура на базе Башкирского ГМУ

• 2015 г.
    — «Ботулинический токсин типа А в терапии хронической мигрени».
  • 2015 г.
    «Освоение техники блокад», Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского
  • 2015 г.
    — «Интервенционные методы лечения в неврологии», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
  • 2013 г.
    — «Неврология», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2023 г.
    — «Актуальный взгляд на видео-ЭЭГ-мониторинг», Федеральный центр НМО
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы клиники, диагностики и терапии эпилепсии», Федеральный центр НМО
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы ЭЭГ-мониторинга», Федеральный центр НМО
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы энцефалографии», Федеральный центр НМО
  • 2020 г.
    «Актуальное в диагностике и лечении заболеваний в периферической и вегетативной нервной системе», Федеральный центр НМО

• МЦ Рамбам
  • Клиника нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Первого МГМУ им. Сеченова

• 2023
    Клиника Семейная на Речном вокзале, Ведущий специалист

ТОП-10 эпилептологов района Марьина Роща

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.09.2026

Отзывы о враче Корченкина Алла Альбертовна (7)

6 отзывов1 оценка

29.11.2021

Замечательный специалист. Прекрасный персонал
Прием был в ноябре 2021 г.
В клинике "Клиника Семейная на Речном вокзале"
15.10.2020

Услуга: Прием невролога

Профессиональный доктор, очень подробный анализ общего состояния здоровья до принятия решения о назначении лекарств. Надеюсь, что лечение поможет.
Прием был в октябре 2020 г.
В клинике "Клиника Семейная на Каширской"
Александр
30.09.2020

Вникла в нашу проблему
На данный момент о докторе положительные впечатления, но о результате рано говорить. Проблема у нас непростая, и эффект от лечения будет виден не сразу, поэтому сейчас нечего сказать. А так я думаю, что врач все правильно подобрала. Теперь нужно будет пройти назначенные процедуры и пропить лекарства. А когда курс закончится, скорее всего, снова обратимся, чтобы доктор оценила эффект. Плохого ничего не могу сказать. Наоборот, я мог бы ее рекомендовать как хорошего и грамотного специалиста.
29.09.2020

Доктор сделал свою работу

Прием прошел вполне стандартно, впечатления о докторе обычные. Она сделала свою работу, вот и все. Могу сказать, что Алла Альбертовна произвела впечатление квалифицированного специалиста. Она была достаточно внимательна, вежлива, я думаю, что при необходимости могла бы вновь обратиться именно к ней.
Марина Станиславовна
19.03.2020

Грамотно и профессионально

Могу по всем параметрам поставить плюсы. Все сделали очень хорошо, регистратура отработала отлично, запись была своевременной и приняли меня вовремя.Алла Альбертовна никуда не торопилась, прекрасно отработала, все необходимые манипуляции были проведены очень грамотно и профессионально и мне было выдано на руки полное заключение.В общем и целом, я довольна, ставлю доктору 5+.
Валентина
16.07.2019

Услуга: ЭЭГ

Посетили с мужем филиал Семейной клиники на Большой Серпуховской улице. В принципе, нам все понравилось, потому что обследование и консультация у врача прошли хорошо. Мужу потребовалось сделать ЭЭГ. Исследование выполнял специалист Корченкина Алла Альбертовна. О докторе, не могу сказать ничего плохого, все было сделано нормально, никаких минусов я не заметила. Во время беседы она дала нам все необходимые разъяснения. Заключение мы не ждали. Все быстро и оперативно.
1 оценка
08.12.2021

Услуга: Прием невролога

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Клиника Семейная на Речном вокзале"

Прием эпилептолога