Корнилов Николай Валерьевич, акушер-гинеколог

Корнилов Николай Валерьевич

• Стаж 31 год
Нет информации о месте работы врача Корнилов Николай Валерьевич, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Корнилов Николай Валерьевич: акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 31 год.

Корнилов Николай Валерьевич - опытный специалист в области женского здоровья и репродуктологии. В совершенстве владеет всеми современными методами ВРТ.

Ежегодно выполняет более 700 циклов ЭКО, ЭКО-ИКСИ, ДО и СМ; более 150 циклов ИИ и индукции овуляции; более 300 циклов ПЭ после криоконсервации.

Член Американского общества репродуктивной медицины (ASRM) c 2004 года. Член Европейского общества эмбриологии и репродукции человека (ESHRE) с 1998 года.

Доктор регулярно принимает участие в международных конференциях (ASRM, ESHRE). Активный сторонник внедрения доказательной медицины (EBM) в практику в России (с 1998 года). Имеет более 100 научных публикаций.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова
  • Клиническая ординатура по специальности «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • аспирантура кафедры акушерства и гинекологии №2 СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
  • программа обучения и стажировки Кэмбридж, Великобритания;
  • программа стажировки клиники Тампере, Финляндия;
  • программа стажировки на рабочем месте клиника "ИВИ-Валенсия", Испания.

• 1998-2008
    преподаватель кафедры акушерства и гинекологии №2 СПб МАПО (институт усовершенствования врачей), кафедры репродуктивного здоровья СПб МАПО;
  • 1996-2015
    Клиника Ава-Петер
  • 1995-1997
    Отделение оперативной гинекологии ГМБ №2
  • 1994-1996
    Родильный дом им. проф. Снегирева
Данные актуальны на 09.11.2025
Акушеры-гинекологи с записью на ближайшее время
Аминова Фируза Башировна

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Митино (900 м)

МедЦентрСервис на Новомарьинской
г Москва, ул Новомарьинская, д 32

Братиславская (1.7 км)

Отзывы о враче Корнилов Николай Валерьевич (23)

3.5

18.11.2017

Сьездили на первичный платный приём

Сьездили на первичный платный приём, заплатили, услышали то что хотели услышать, ну как от цыган, дождались срока выезда на процедуры а нам два дня перезвонить не пожелали, принимали дорогостоящие препараты для поддержки роста фаликул и все напрасно, один негатив . люди читайте не положительные отзывы будите знать правду
04.05.2017

Низкий поклон от самой благодарной пациентки!!!)))

Не хватит никакого красноречия, чтоб выразить то счастье, которое мне подарил самый главный и великий волшебник клиники NGC – Николай Валерьевич Корнилов!!! Спасибо Вам огромное, дорогой мой доктор!!! Я преклоняюсь перед Вашим безграничным профессионализмом, Вашими знаниями и той высотой, которой Вы достигли на своем поприще… Тогда, когда доктора в моем городе безнадежно качали головой, увидев результаты моего АМГ 0,2 нг/мл, Вы «взялись за мой случай», и, все получилось с первого раза. Сыну-красавчику уже 2 месяца!!! ))) … и моя жизнь окрашена теперь в самые яркие краски!!!))) Спасибо Вам огромное, храни Вас Бог!!! Вы столько людей делаете счастливыми, что на месте Творца, я даровала бы Вам жизнь вечную!!! Дай Вам Бог от жизни этой не устать и еще…..10-20 волшебных ламп в придачу!!! P. S. Выражаю огромную благодарность всей команде волшебников клиники!!! Ребята, Вы – большие молодцы!!! Вы – супер сила!!! Так держать!!!
27.04.2017

Огромная благодарность Николаю Валерьевичу

Хочу поблагодарить замечательного человека,не врача, а Бога-Корнилова Николая Валерьевича, за чудеса) Спасибо Вам огромное за Ваше терпение и труд, наша семья будет помнить и благодарить вас всю жизнь-за счастье которые вы нам подарили! С первой попытки и все успешно!
08.04.2017

Не советую обращаться в клинику NGC !!!!!!!!!!

Обратилась в клинику NGC к Лобзевой Диане Андреевне ,1-попытка неудачная ,врачу не до меня было ,ей на конференцию надо ехать,передала меня другому доктору ,досмотреть . Разочерование и потраченные деньги ,итог моего обращения. После моего небольшого скандала в клинике мне предложили отличного доктора Карнилова Н.В.,а главное это его клиника .Я решила снова попробовать уже 2-попытку.....И одно могу сказать холодные люди, сплошной конвейер ,отмывание денег ....ни какого подхода к пациентам с их сложностями.Задаешь вопрос ,а тебе не хотят отв ечать отводят глаза, я сказала доктору что на 3 попытку я не хочу идти т.к. не понимаю причин неудач первых двух. Не предложил ни лечения, ни как то поменять препараты в протоколе ....результат им не нужен, им нужны от вас только деньги!!!! Одно могу сказать ,что очень повезло тем кто смог у них получить результат-таких очень мало!!! Жаль ,что такие клиники не контролирует государство и позволяет наживаться на людях!!! Поверьте если б оплачивался только каждый положительный результат , то вот такого отношения, и мошенничества не было!!!
04.03.2017

Пока всё нравится

Пока что у меня от NGC в целом очень позитивные впечатления. Чисто, уютно, качество обслуживания на высоте, хорошая приборная база. Репродуктологов Н.В. Корнилов тоже толковых в штат набрал. На прием каждого пациента выделяется достаточно времени, нет спешки, нет столпотворения, как в ряде питерских клиник репродукции, где атмосфера бывает, как в городской поликлинике. Может быть, шикарный дизайн помещений слишком претенциозно смотрится, но я на это не обращаю внимания, для меня главное квалификация репродуктологов, уровень эмбриологии и качество сред для культивирования эмбрионов. Цены не заоблачные, в Ава-Петер даже повыше были. Два небольших минуса: 1) К сожалению, в клинике нет хирурга и не проводятся лапаро- и гистероскопические операции. При необходимости проходить эти процедуры надо в других учреждениях, что не слишком удобно. Понятно, что руководство выбрало основным направлением клиники проведение качественной предимплантационной генетической диагностики, но очень бы хотелось, чтобы со временем появилась полноценная операционная и толковые хирурги в штате врачей. Также нет физиотерапевтического кабинета, и если имеются проблемы с эндометрием, лечить его физиотерапевтическими методами придётся в другом месте. 2) Девушки на ресепшен весьма любезны, но когда дело идёт ближе к вечеру или в холле мало пациентов, некоторые из них могут начать беседу между собой или по телефону на личные темы, смеяться, причем все подробности разговоров слышны посетителям. Может, это не столь важно, но кажется немного непрофессиональным для клиники такого уровня.
01.03.2017

Два месяца надежды

Здравствуйте. Вот наша печальная история: Обратились мы в клинику еще вначале 2016 года. Первый прием к доктору Корнилову ждали больше 6 мес. и вот УРА после неоднакратных переносов нас приняли))) И мы попали в музей. Цена нашего приема была 10т.р. И за эти денежки мы услышали то о чем мечтали : Проблем нет,все хорошо ,выбирайте программу протокола...И понеслась все такие вежливые и заботливые до оплаты...а потом на нас просто забили: ну вы звоните , ну сдавайте анализы , да все хорошо проблем нет.... Выбрали программу за 280 т.р. Получили три эмбриона, развился один..Перенос закончился не удачей. За все время программы врач позвонил сам один раз. Вся связь была через администратора оставте заявку мы перезвоним. Прием у врача жлится минут 15. Такое ощущение что все идет по накатанной программе просто продают надежду на два месяца. Раза три видели как женщины выходили в холл на втором этаже и тихонечко плакали,но мы этого не замечали у нас то все хорошо,проблем нет.Вообщем прогнали нас по протоколу и все... врач даже не позвонил.Звонили сами:- А не получилось, ну бывает... И ВСЁ.... Бог им судья. Может кому то и помогли . Судить и осуждать я не буду. Идти или нет решать вам. Читайте отзывы ,делайте выводы.
21.02.2017

Услуга: Спермограмма

не понравилось

Была на приеме у Корнилова. Причина обращения не наступающая беременность. Посоветовал сделать инсеминацию. Дело в том, что это был вообще мой первый опыт обращения в подобные клиники И вот- результат. Проколола курс препаратов стимулирующих овуляцию, была назначена дата процедуры. В день процедуры я находясь уже в палате узнаю от доктора, что сперма не надлежащего качества и процедуру провести нельзя.... По факту, врач не проверил сперму заранее!!! Анализ спермограммы никто не спрашивал!! Вопрос, почему никто не взял спермограмму заранее, чтобы прверить, можно ли с таким качеством спермы проводить эту процедуру?????? Деньги на лекарства потрачены, не говоря о том, что все это вредно для здоровья. Неужели нет никакого протокола обязывающего брать сперму заранее на предмет ее годности!!! В результате кроме разочарования ничего... Вопиющий непрофессионализм. Возможно у доктора Корнилова слишком много пациентов и он уже забыл о том, что в процессе всегда задействованы два человека - мужчина и женщина. Очень жаль, что такие профессионалы совершают такие вопиющие вещи. Теперь муж бегает по врачам и ему поставили варикоцеле, в другой клинике. Милые женщины, обследуйте мужей самостоятельно, иначе в клинике вам могут просто этого не предложить и будете страдать не по своей вине.
15.02.2017

Вероятнее всего всё как в карточной игре

Девочки , полностью с вами согласна ! Было то же самое ... ни раз не посмотрел результаты. Анализов , кроме этого сделали ПДГ 1 единственного эмбриона ! Стоимостью 100 тысяч рублей))) хотя договорённость была на проведение пгд если будет 3-5 эмбрионов. Но никак не один! В итоге : два неудачных протокола у Корнилова ... хотя сам докто располагает к доверию на 100%. Вероятнее всего всё как в карточной игре... повезёт так будет лялечка,, а нет так нет... и квалификация врача не причём как мне показалось .
16.12.2016

Спасибо!!!

Хочу сказать огромное спасибо Корнилову Н.В!!! Замечательный специалист! Благодаря ему 06. 12.2016 мы стали родителями замечательного малыша. Спасибо вам огромное!
27.11.2016

Огромное спасибо

Хочу выразить огромную благодарность за доченьку Николаю Валерьевичу Корнилову. У меня было ЭКО. Удачная попытка с первого раза.
19.09.2016

Двойное счастье с первого раза.

Двенадцать долгих лет ожидания, отчаяния, потери надежды, слёз..., но вставала и шла к цели, не отступилась. И вот оно счастье, причем двойное. За 12 лет прошла через многое. N-ое количество врачей, клиник, обследований. Неудачные попытки ЭКО. Приехала в клинику из другого города, другой Республики. Было страшновато конечно (позади опыт неудачных попыток), но надежда не покидала. Пришла в клинику, в холле меня встретила самая очаровательная, отзывчивая девушка с добрым сердцем, Карина. Она проводила меня в приемное. Внимание ко мне было такое, что я уже сидела, ожидая врача, спокойная и довольная) Сразу начали оформлять документы, все без проблем и быстро, учитывая все нюансы. Потом пришёл мой врач, человек, которому я буду благодарна Корнилов Николай Валерьевич - врач от Бога. Пригласил меня в кабинет. Спокойно, без спешки, объяснил все, ответил на все мои вопросы чётко. Обсудили все до мелочей. Я ушла с первого приёма уверенная,что на этот раз получится все. Каждый раз, когда я приходила в клинику, меня встречали с улыбкой, вежливо. Все объясняли чётко, понятно. Ни о чем не беспоклилась, все шло спокойно, без волнения, не считая волнения перед пункцией и переносом. Но это понятное дело. Все, ранее неприятные процедуры для меня здесь были абсолютно безболезненные... Когда сделали перенос, все объяснили, сделали назначения (самое приятное и неожиданное было то что в назначении было минимум лекарств, когда как из других клиник я уходила с пакетами лекарств), и я уехала. Потом результат ХГЧ, УЗИ, слезы радости и месяцы ожидания... и наконец я смогла их взять в руки, моих, самых сладких, самых бесценных мальчиков. Были конечно проблемы при беременности. Я в любое время могла позвонить в клинику (утром звонила и мне перезвонила врач, через некоторое время) за консультацией. Ни разу не было так, чтоб я не дозвонилась или не перезвонили мне. Хотя, я повторяюсь, я из другой Республики. Я хочу сказать огромное спасибо Клинике NGC, всему персоналу, жаль что не могу перечислить поименно, за их внимание, тёплое отношение, терпение. Дай Бог счастья, благополучия вам и вашим семьям. Отдельное спасибо Корнилову Н.В. Я не могу выразить свою благодарность словами... Я просто буду молиться за Вас и благодарить Бога, за то, что он послал Вас мне. Благодаря Вам, я обрела счастье, смысл жизни, такое долгожданное. Искреннее, сердечное БЛАГОДАРЮ!!!
08.09.2016

Административный хаос

Я не врач, поэтому медицинскую сторону вопроса обсуждать не буду. Можно констатировать одно: донорский протокол, с высокой вероятностью успеха почему-то не получился. А вот организационная сторона - это нечто. 1) В договоре и платежных документах указаны мед.подробности. Как это сдавать в налоговую? Неужели нельзя совместить юридическую и медицинскую сторону дела, без ущерба для пациентов, как это сделано в других клиниках? 2) Выписку по результатам лечения дают только по заявлению и через 10 дней. Т.е. я ушла из клиники только с чеком и договором. Как мне продолжать лечение? Качество и возраст эмбрионов, эндометрий, поддержка - все это страшная тайна клиники. А врач, между тем уехал на конференцию. Конечно, я подожду. Врачу некуда торопиться, а я еще не достаточно старая, смогу усыновить в конце то концов. 3) Больничный на руки не выдают: а вдруг вы совершите преступление и прикроетесь нашим больничным, объясняет главный врач, Корнилов Н. В. И закрыть раньше больничный, оказывается, нельзя. Показатель ХГЧ, видимо, представляет страшную угрозу для окружающих? Т.е. я доверяю здоровье, время и деньги, людям, которые априори не доверяют мне. Какого же качества донорский материал в такой клинике? ... Я не была в Аве, возможно, эти странные правила перешли от них. Хотя, сомневаюсь. Очень похоже, что вложив деньги в модные белые(уже серые) кресла и красивые картины, они сильно сэкономили на персонале. Девушки - молодцы. Бухгалтер, сделала выписку за 2!!! дня. Чудо-человек. Все стараются решать ситуации оперативно, хотя у меня сложилось впечатление, что специфику они не знают, а наладить работу некому, поэтому все пробуксовывает на каждом шагу. Идея у клиники прекрасная - доступные донорские программы, самые современные генетические исследования. Надеюсь, "детские" проблемы они преодолеют. Но сейчас (сентябрь 2016 года) могу сказать следующее: планировала делать у них второй протокол, передумала. NGC заставила пересмотреть отношение к проблеме. Считаю, лучше переплатить, но быть уверенной во враче, чем сэкономить, и потом неделями выбивать комментарии по итогам протокола.
24.08.2016

Спасибо за дочь

В 2008, работая в АВЕ ПЕТЕР Николай Валерьевич подобрал хорошую суррогатную маму. Большое СПАСИБО за дочку.
25.05.2016

Очень ему благодарны

Бесплодие неясного генеза, 3 года, после стимуляции случилось чудо. Помог, вселил уверенность, с большим уважением и тактом, и чувством юмора. Может, ситуация и не была особенно сложной, но очень ему благодарны.
12.04.2016

Не понравилось

Обращалась в эту клинику, не понравилось за те деньги они то теряли результаты то мы сами были виноваты когда сдавали материал не сказали для чего мы это делаем по тому наш материал был утилизирован. Полный бардак и жажда наживы, результат не имеет значения, ни разу не извинились за свою халатность. Доктор Корнилов когда работал в АваПетер был намного человечнее чем сейчас, деньги портят человека по крайней мере они его испортили очень жаль...
16.03.2016

Супер врач!

Николай Валерьевич, лучший доктор! И пока не доказано обратного, я буду это говорить! Грамотный, внимательный, руки золотые и с добрым сердцем!
09.02.2016

Услуга: УЗИ

Не понравилось...

Согласна с тем, что всё очень и очень бестолково. Делала 2 раза с д/я, неудачно. Врач смотрел меня лично только на 6 день, потом перенос. Т.е. за весь протокол УЗИ один раз!!! В итоге перенос на тощий эндометрий, имплантации нет. Огромнейшие деньги!!! брали кредиты... А через 2 мес. сделала УЗИ в другой клинике, а на трубе гидросальпингс, сделала лапару - подтвердилось. Конечно, теоретически может быть такое, что на ЭКО у Корнилова этих гидросов не было... Но а может быть, что и не заметил... в такой спешке-то!
27.01.2016

Благодарность

Если в лице врача вы хотите видеть маму, мужа, утешителя, то вам не к Корнилову. Этот доктор себя не хвалит, ничего не обещает, подчеркнуто вежливо дистанцируется от пациента и всех его переживаний. Но всегда перезванивал по моим вопросам. Он просто делает то, что умеет. Я ему благодарна, у меня сыночек ) с первой попытки ) спасибо, Николай Валерьевич!
02.01.2016

Услуга: УЗИ

Николай Валерьевич - врач от Бога!!!!!!

Я до сих пор не могу поверить в этой счастье!!! Девять лет бесплодия, лечение, душевная боль. Мы живем в Узбекистане, прочитала отзывы и не задумываясь позвонила, записалась на прием. Результат....я беременна с первой попытки!! уже 17 неделя!!!! каково было мое удивление на УЗИ: - У вас двойня!!! Не могу описать свои чувства, чувства благодарности Корнилову Н.В. и всему коллективу клиники. Вы дали мне шанс стать матерью, сохранили мой брак. Вы несете добро в семьи, потерявшие надежду. Надеемся родить в июне, передохнуть и опять к Вам, ведь у нас еще два замороженных эмбриончика осталось. Огромное человеческое спасибо!!!!
12.12.2015

Огромная благодарность Корнилову Николаю Валерьевичу.

Спасибо Николаю Валерьевичу за сыночка. Удачный протокол с первого раза. Всегда перезванивал, по любой просьбе. Это безграничное счастье после 10 лет ожиданий! Спасибо от всей души!
14.11.2015

Время и деньги на ветер

Да и это желание "успеть помочь всем" выливается в то, что за наши деньги мы получаем результат, который как минимум мог быть на порядок лучше, если бы Ваш врач относился к пациентам внимательно. Там не только г-н Корнилов, но и другие сотрудники клиники, похоже "стараются успеть всем помочь". Помощник Светлана - не перезванивает, но ставит отметку, что не дозвонилась (все как указано ниже), звонит только тогда, когда ей нужно заполнить свою табличку и узнать результат Вашего протокола. Другие администраторы дают совершенно неадекватные Вашим вопросам комментарии. Только администратор Анжела очень вежливая и всегда поможет. Эмбриологи не общаются с пациентами. Зато общаются на форумах, зазывая в клинику. Врач сделал пункцию рано, большинство клеток (более 75 %) были незрелые, cообщил мне, что клетки у меня плохие и предложил сделать ПГД . Из 14 клеток - 3 зрелых. Сделали ИКСИ даже незрелым клеткам. Перенос хотели делать на 3 ий день, а до этого врач говорил, что переносят они только бластоцист. По результатам развития эмбрионов не звонят. Нужно звонить самой. Ничего не комментируют (кроме: клетки плохие). Вот показала свой протокол культивирования нескольким эмбриологам из других клиник - у них несколько другой взгляд на это. А Эмбриологи клиники, которой я заплатила деньги за протокол - для пациентов не доступны. Донорский мужской материал был с очень низкими показателями подвижности спермы (2 %). Хотя на первичном приеме я просила посоветовать мне донора с хорошо оплодотворяющимся материалом. Мне сказали, что все доноры хорошие. Поддержка очень слабая (только Крайнон). Гормоны после переноса не мониторят (говорят уже доказана не эффективность мониторинга). Как сказал Глав. врач клиники эти препараты (прогинова, дивигель) запрещены при беременности. Но простите, они необходимы многим для того, чтобы эта самая беременность наступила и потом их медленно отменяют. В Ава Петер вот они не запрещены, например. Прямо в карточке указаны названия и в пробелах врач проставляет дозу. Также их назначает большое количество других клиник. Впечатление выброшенного на ветер времени и денег. Никому не рекомендую эту клинику, ищите не звездного врача, а неравнодушного.
11.10.2015

перегруженность и невнимание

Корнилов хороший специалист безусловно. Но не знаю, может быть он выплачивает кредит и потому берет больше пациентов, чем тянет. Кроме первого приема, заплатив бешеные деньги за ЭКО и взяв под это кредит получаешь, конечно, профессиональную помощь, но все время чувствуешь, как ты доктора отрываешь, как он занят страшно. На твои вопросы, записанные заранее на листочке, у него нет времени ответить. Он отказался разговаривать после пункции, это безобразие. Он обещал на 6й день выращивания эмбрионов позвонить и не позвонил, хоть я сидела как приклеенная и весь день никуда не выходила. Подавляющее большинство администраторов не представляется. И когда я спрашиваю, почему, ответ, что это специально. Исключение только прекрасная Анжела. Администратор Карина не перезванивает, если обещала. Помошник Светлана не перезванивает. Очень понравился генетик Светлана Вячеславовна (просто ангел, человек не выгоревший и правда хотящий помочь) и ген. директор Марина Борисовна. Но перегруженность и невнимание доктора, это очень обидно. Чувствуешь себя таким жалким маленьким просителем, старающимся не тревожить и ждущим у телефона. Если ты даже в протоколе и оставил заявку на срочный звонок, К. не перезванивают в тот же день, ни на следующий. Нужно звонить и звонить в клинику, уточнять и уточнять у администраторов, есть ли заявка на звонок. В какой-то момент оказывается, что ее нет. Эмбриологи в клинике не общаются с пациентами, обычно, когда такое, это вызывает серьезные подозрения, что эмбриология плоха. Здесь она, вроде, не плохая должна быть. Однако всё равно не приятно.
20.07.2015

Двоякое мнение

Согласна с отзывом "Рецидив"! Была на приеме несколько раз, доктор грамотный и приятный, но анализы не смотрит и на приеме не в курсе о результатах анализов, сданных в этой же клиники специально для данной консультации. Может в компьютер ничего не заносится или все рассчитано на везение конкретного пациента...,,,,???? Двоякое мнение, пока, сложилось.....Страшно лечиться наобум.
12.04.2015

Только лучшие впечатления!!!

Доктор от Бога!!!!! Доверяйте спокойно ему!!!! много не говорит, только по делу)! Не забывайте о своем организме, ведь врач - это просто руки и знания, а основную работу выполняете вы и ваш организм)!!! И не понимаю тех, кто свои неудачи вешает на докторов!!! Вы своё тело чувствуете!!! Вы сами должны помогать контролировать процесс, репродукторов - это не ЯСНОВИДЯЩИЙ!!!!! Это человек , которого вы сами выбираете себе в помощь)! КОРНИЛОВ - ОТЛИЧНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ! У меня много знакомых от его трудов получили себе желанных деток) пусть Господь помогает КОРНИЛОВУ ВО ВСЕХ ЕГО ДЕЛАХ!