Коваль Алексей Александрович
- Кандидат мед. наук
Коваль Алексей Александрович: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова (2010)
- 2015 г.Семинар – Тест по навыку эндоскопического шва. Организатор - +he Academy (Leuven, Бельгия) - Budapest, Венгрия
- 2015 г.— очная аспирантура «Эндоскопическая хирургия», МОНИИАГ
- 2014 г.— обучение «Консольный хирург роботической хирургической системы DaVinci Si®», г. Гент (Бельгия)
- 2021Робот-асситированная хирургия в гинекологии - Москва (Россия)
- 2019Кадавер-курс «Лапароскопическая анатомия малого таза женщины» - Санкт-Петербург (Россия)
- 2019Преконгресс курс по робот-ассистированной хирургии - Sofia, Болгария
- Московский НИИ акушерства и гинекологии
Данные актуальны на 17.12.2025
Отзывы о враче Коваль Алексей Александрович (7)

Лучший из лучших огромноеспасибо у меня все ок

Операция была в августе у Коваля А.А., лапаротомия, удалили огромную миому,огромное спасибо всем сотрудникам стационара Монииага отношение на высшем уровне,,медсестрам, анастезиологу Головину А. А.,Попову А. А.,ординатору Михаилу тоже отдельное спасибо очень помогал мне в первое время после операции,ну и огромное спасибо конечно моему доктору Коваль А. А., таких докторов еще надо будет поискать....

Зарган
Алексей Александрович Коваль, на мой взгляд, не только один из лучших специалистов в области малоинвазивной гинекологии, настоящий профессионал, но и прекрасный Человек, очень открытый, добрый, искренний и позитивный. Недаром говорят, что очень часто выздоровление зависит и от психологического настроя пациента. Алексей Александрович лечит и вниманием, и улыбкой, и чутким отношением. Мне повезло, что попала в руки лучшего хирурга. Искала долго, советовалась со своим лечащим врачом, наконец-то решила связаться с молодым, но уже опытным хирургом-гинекологом, кандидатом медицинских наук, работающим в Московском областном научно-исследовательском институте акушерства и гинекологии Алексеем Александровичем Коваль. Доктор сразу же расположил к себе, очень просто, как с давней знакомой, пообщался и
попросил прислать результаты всех исследований. Потом была онлайн-консультация по телефону, которой предшествовало внимательное изучение всех результатов анализов, консультативных заключений врачей и других медицинских документов. Мне не пришлось приезжать из другого региона. Алексей Александрович все четко и очень доступно объяснил, успокоил и настроил готовиться к операции, убедив в ее необходимости, но не в таком объеме, как рекомендовали в других клиниках. Сам записал меня, прислал необходимый перечень документов для госпитализации. Все страхи и опасения ушли. Была назначена операция. Приехала в клинику "МОНИИАГ" в сентябре 2022 г. Госпитализировали в тот же день.Все это время Алексей Александрович был рядом или на связи, несмотря на операционные дни и большую нагрузку. Была назначена лапароскопия придатков. Операция прошла очень хорошо. Ювелирная работа хирурга-гинеколога Алексея Александровича и ассистента Ивана Дмитриевича (такого же позитивного и внимательного), анестезиолога Татьяны Александровны, медсестёр и всего медперсонала МОНИИАГ позволила мне справиться легко и быстро восстановиться после операции. Пока такие профессионалы работают в нашей медицине, мы в надежных и добрых руках. Благодарю искренне Вас за Ваш самоотверженный труд. С признательностью и уважением пациентка З. Б.

Оооочень хороший врач , внимательный , профессиональный , владеющий разными методиками , с его помощью обошлось как говориться " малой кровью " и в прямом смысле тоже . Была миома 8 см . Остались 3 розовых пятнышка на животе . Операция была в МОНИАГе . Оперирующий врач - Коваль Алексей Александрович . Спасибо вам огромное ! Дай Бог вам и вашей семье здоровья и благополучия .
Мария
Коваль Алексей Александрович,врач от бога,профессиональный и доброжелательный!
Вера
Коваль Алексей Александрович прекрасный хирург и приятный в обращении человек. Очень рада, что попала именно к нему. Этим отзывом выражаю свою благодарность за проведённую операцию👌

Виктория
Виктория
14 декабря 2018 года доктор Коваль Алексей Александрович провел операцию по удалению миомы матки. Операция была непростая, но доктор – мастер своего дела, настоящий профессионал!!! Все прошло отлично!!! Я очень благодарна Алексею Александровичу за то, что он помог мне решить эту проблему, т.к. на протяжении 5 лет я не знала, что делать! Я обращалась во многие клиники Москвы, МО и других городов, и ВСЕ мне отказали, потому что я не рожавшая, а миоматозный узел сложный, и никто не хотел рисковать! Спасибо Вам огромное, Алексей Александрович!!! За Ваш профессионализм, чуткость, доброту, отзывчивость, внимание!!! Спасибо Вам за то, что у меня появилась надежда в будущем стать мамой!!! Очень редко можно встретить такого доктора!!! Удачи Вам во всем!!! С уважением, Балабанова Виктория.