Коваленко Юлианна Юрьевна, детский невролог

г Москва, ул Академика Анохина, д 9

Юго-Западная (1.1 км)

Тропарёво (1.8 км)

Озерная (2.6 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Коваленко Юлианна Юрьевна: детский невролог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Занимается лечением таких заболеваний, как: перинатальные поражения головного и спинного мозга, ДЦП, наследственные заболевания и синдромы, поражение зрения и слуха, задержка развития моторики, интеллекта и речи, эмоциональные нарушения, заикание, энурез, энкопрез, цефалгии, вегетативные дисфункции и другое. Юлианна Юрьевна проводит осмотры, назначает необходимые исследования и лечение, а также консультирует родителей по вопросам развития и здоровья ребенка.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (1991)
  • 1992 г.
    — интернатура по специальности «Детская неврология» на базе РДКБ МЗ РФ

• 2014 г.
  • 2013 г.
    — «Специальная психология и коррекционная педагогика на современном этапе развития системы специального образования», ФГНУ ИКП РАО
  • 2010 г.

Записалось 184 человека

Последняя запись – сегодня

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коваленко Юлианна Юрьевна (26)

4.4

23 отзыва 3 оценки

29.01.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Понравился приём, спасибо большое. Очень внимательный врач, адекватно оценивает ситуацию и помогает в ситуации, с пациентами очень внимательна.
Прием был в январе 2025 г.
27.01.2025
Были вчера у невролога Ю.Ю.Коваленко!очень понравился подход…все грамотно объяснила и назначила список рекомендаций…(анализы,мрт,ээг)Пойдем к ней еще обязательно 🙏🏻
09.01.2025
Хороший центр! Были у невролога Коваленко Ю. Ю. Отличный специалист, осмотрела ребенка и дала все рекомендации
18.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нам очень понравился специалист, очень позитивная и чуткая, нашла быстро подход к стеснительному ребёнку. Долго думала, идти или нет, хоть и по рекомендации, но не пожалела, что не отменила запись. Все комментарии были по делу. Спасибо
24.10.2024
Сегодня были на приеме у психиатра Киселевой. Так же наблюдаемся долгое время у невролога Коваленко Ю.Ю. В данном медицинском центре очень грамотные специалисты. К каждому пациенту индивидуальный подход. Всех помнят. Администраторы всегда вежливые. Рекомендую.
07.02.2024
Благодаря Коваленко Ю.Ю. нам удалось «вытянуть» сына из тяжелой зпр 16 лет назад. Сейчас пришли к ней же показать младшего сына грудничка для профилактики. Спасибо большое Юлианне Юрьевне за рекомендации и разъяснения.
22.01.2024
Добрый день. Были на приеме у Коваленко Ю.Ю. Очень компетентный специалист: собрала полный анамнез о ребенке, проблемах, которые беспокоят и дала грамотные рекомендации. Будем дальше следовать плану лечения и надеюсь на скорейший положительный результат.
14.01.2024
Очень понравилась врач. Осмотрела ребёнка, дала рекомендации. Была вежливая. Чувствуется, что человек разбирается в своей специальности. Обратилась к врачу по рекомендации и не пожалела
09.03.2022
Очень грамотный врач,все понятно и без мыла.Рекомендуем
19.07.2021

Приём у Коваленко Ю.Ю.

Замечательный доктор, профессиональный и отзывчивый. Консультацию проводит внимательно и деликатно, виден большой опыт работы с детьми и родителями. Доверяю и рекомендую. Косенкова Е.В.
08.07.2021

Токсичный врач

Как врач ничего особенного, уровень невролога в детской поликлинике, а вот отношение к пациентам и их мамам ужасное. Хамит, грубит и очень токсично разговаривает. "Ваш ребенок никогда не будет говорить" самое приятное, что я услышала. И да ребенок разговаривает. А вот осадок остался и через 5 лет после приема.
17.09.2020

Грамотный специалист

Удивлена негативным отзывам, и что прием поверхностный и быстрый. Проходили многих неврологов-Юлианна Юрьевна одна из лучших. Прием подробный,сразу обсуждает все замечания. Диагноз был поставлен верно,не залечивает,препараты подбирает грамотно, и в направляет к нужным специалистам. Нам однозначно помогла!
22.08.2020

бегите от этого врача

[фрагмент отзыва удален модератором]. Опыт что есть наработан практикой не больше. С мамами разговор свысока типа как с плебеями. С детьми общаться не умеет, мой разорался в истерике в ее руках, что было шоком для меня, так как врачей до неё было пройдено не мало, в силу возраста. Главное что диагнозы ДЦП и Пр ставит как семечки лузгает, без анализов тире обследований,ну типа а нафига это все - я ж такая профи, все знаю. Короче, бегите от этого врача ноги в руки. [фрагмент отзыва удален модератором]
14.07.2020

Очень жалею, что попала к ней

[фрагмент отзыва удален модератором] Ребёнку с проблемами развития диагноз поставить не готова, лечения не назначает никакого. Очень жалею, что попала к ней на приём, выброшенные деньги.
24.03.2020

Мы нашли своего невролога

Очень грамотный специалист, я бы сказала - настоящий профессионал. Побольше бы таких неврологов. Я ОЧЕНЬ надеюсь, что мой отзыв поможет родителям найти "своего врача".
28.02.2020

Непрофессионализм и грубое, хамское отношение

После посещения доктора Коваленко Ю.Ю. остается только 1 вопрос: «Зачем Вы выбрали эту профессию, ведь Вы явно ненавидите людей и не умеете с ними разговаривать!? Приём длится не долго, ребёнка доктор не осматривает, все силы направлены на то, чтобы унизить, запугать маму, написать большой список назначений и ещё чуть-чуть сверху, а то мало ли что-то было упущено. Также доктор успевает «пройтись» по своим нерадивым, с ее точки зрения, коллегам. Ну и вишенка на этом торте слова доктора маме: «Вы явно хотели родить здорового ребёнка, но у Вас не получилось, возьмите себя в руки». Серьезно? Я вот за этим всем привела ребёнка на приём к неврологу? Добавлю, что ни одно слово или «прогноз» Коваленко Ю.Ю. Не подтвердились!
06.06.2019

Замечательный врач!

Замечательный врач! Обращаемся не в первый раз и получаем квалифицированную помощь.
27.01.2017

Очень толковый специалист

Очень толковый специалист, прием ведет ровно час, ребенка всего обсмотрит, обнюхает, весь прием наблюдает за поведением. Можно позвонить проконсультироваться, по емейл тоже отвечает.
14.10.2016

Сразу видит проблемы ребенка

Высокопрофессиональный врач,сразу же видит проблемы ребенка. Рекомендует нужных специалистов,назначает медикаментозную терапию. Все препараты тщательно подобраны, также она предлагает альтернативные (натуральные, если такие имеются) аналоги препаратов.
16.07.2015

Хорошо диагностирует

За лечение препаратами и клинический опыт. Если их применять, то к ней нормально ходить, довольно четко все советует и хорошо диагностирует. Так же тут можно заказать тройную консультацию: невролог + психолог + дефектолог. Изначально ходили к ней. Сейчас понимаем, что она нам очень грамотно советовала, какие обследования сделать.
04.03.2015

Специалист высшего класса

Всем советую к ней показаться - специалист высшего класса.
14.10.2014

Грамотный специалист

Очень хороший и грамотный специалист. Доверяю только ей. .
11.12.2011

Лучший доктор,которого встречала

Порекомендую своего невролога, к которой хожу с младшей (у нас жуткая неврология).Я много неврологов прошла со своим старшим тематическим и хочу сказать, что лучший доктор, которого я встречала. Но она только на детках до 2-3 лет в основном специализируется. Нас смотрела 1,5 часа. В Игровой комнате, расположила к себе ребенка, разыграла и аккуратненько посмотрела все что ей было нужно. Моя доча после 4 месяцев больницы врачей боялась до одури, не давалась никому.Дала мне свой телефон, сказала звонить по любому вопрос - рада я безумно, что у нас такой невролог.
11.01.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.
01.08.2018
26.03.2015

Прием детского невролога (невропатолога)