Помогает в сложных случаях
Кумскова Мария Алексеевна
Нет информации о месте работы
врача
Кумскова Мария Алексеевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Кумскова Мария Алексеевна: гематолог. Стаж работы - 19 лет.
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2006)
- 2006 г. - выпускница Российского государственного медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
- 2009 г. - окончила ординатуру Гематологического научного центра РАМН.
- 2012 г. - окончила аспирантуру Гематологического научного центра РАМН.
- 2013-2015 гг. - научный сотрудник ФНКЦ «ДГОИ им. Дмитрия Рогачева», работает над кандидатской диссертацией.
- Обучалась в США, свободно владеет разговорным и профессиональным английским языком, занимается переводом медицинских текстов.
- Проходила стажировку и вела научную работу в Швеции, Швейцарии, Венгрии, Польше.
- Участник международных конференций по гематологии и гемостазу. Принимала участие в качестве лектора в работе школ по гемофилии (Венгрия, Узбекистан, Казахстан и др.).
- Публикуется в российских и зарубежных журналах, соавтор более 10 научных работ по проблемам гемостаза.
- Действующий член Научно-клинического общества специалистов по гемофилии, действующий член European Hematology Association.
- Имеет опыт совместного ведения пациентов с европейскими коллегами.
- Национальный медицинский исследовательский центр гематологии, врач
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 04.06.2026
Отзывы о враче Кумскова Мария Алексеевна (10)

Это врач с большой буквы. Опатный специалист .Наблюдалась несколько лет у этого специалиста с наследственным тробофилией. И скажите пожалуйста где сейчас она принимает. В институте гимотологии говорят её сейчас нет. Напишите пожалуйста кто знает адрес и где она сейчас принимает. Спасибо .

Институт Гематологии, Москва, врач КУМСКОВА М. А. ПО направлению от местного терапевта бесплатно

nes....@....ru
Врач с большой буквы!
Во время беременности обнаружилось подозрение на тромбоэмболию. Была угроза, но, благодаря тому, что вовремя попала к этому чудесному доктору и адекватному лечению, я смогла доносить свою малышку и родить здорового ребёнка! Доктор очень отзывчивая, добрая, внимательная! Таких как она, я не встречала. Дочке уже 3 в этом году, благодарна Богу, что встретила такого замечательного врача!!

Наталия Сергеевна
Мы нашли причину в крови, и последняя беременность была на препаратах под контролем гематолога, но исход тот же. И поэтому сама гемотолог сказала обратиться к иммунологу (Кумскова М.А. - принимает в Москве, от Бога врач).
Источник: deti-obninsk.ru

Дарья
Дарья
Два года наблюдаюсь у Марии Алексеевны. Опытный специалист и потрясающий человек. Очень редко можно встретить такого замечательного специалиста. Мария Алексеевна первая за 15 лет моих «скитаний» по врачам поставила четкий диагноз, что многие врачи боялись, не хотели делать и перенаправляли к коллегам. Очень внимательно подходит к каждому больному. знаю не только на собственном примере , а потому что я к ней пришла по рекомендации от девушки с синдромом АФС, у которой было 3 выкидыша и благодаря Марии Алексеевне, она родила здорового ребёнка. Очень надеюсь, что и у меня все получится.

Весна весна
Хорошая врач.
Кумскова Мария Алексеевна! Клиника Доктор Мир! Хорошая врач! Я была у нее, оочень внимательна и граммотна!

Пользователь форума
Кумскова Мария Алексеевна
Грамотный врач-гематолог Кумскова Мария Алексеевна. Принимает в клинике Доктор Мир на проспекте Вернадского. Внимательная. При моей гиперкоагуляции, нарушении маточно-плацентарном кровотоке терапия, назначенная Кумсковой М.А., помогла. Бременность протекает нормально. Показатели в норме

Пользователь форума
Услуга: Прерывание беременности
Очень внимательная, грамотная
Мне помогла Кумскова Мария Алексеевна — врач-гематолог. На сроке 6-7 недель была угроза прерывания беременности. В результате на скорой с работы увезли в ЦКБ Семашко. 3 недели снимали тонус. Проверяли кровь. В результате выявлен гиперкоагуляционный синдром, повышение РФМК, гематометра. Выписали с рекомендациями, в т.ч. клексан 0,8 ежедневно. Ежемесячно ходила на консультации с Кумсковой М.А. Очень внимательная, грамотная, как видите дошли до 37 недели. Советую к ней.

sunny__light
довольна осталась
Ходила к Кумсковой Марии Алексеевне . Принимала раньше на белорусской, сейчас ведет прием в Доктор Мире на юго-западной. По отзывам нашла ее и довольна осталась. И клиника там новая, очередей нет, все приветливые.

Марина Кантиева