Курсова Татьяна Сергеевна, терапевт

Курсова Татьяна Сергеевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

27 лет
  • Стаж 1 год

Место приёма

Доктор на дом
Вызов педиатра на дом (в пределах МКАДа)
Вызов педиатра на дом (до 10 км за МКАД)
Вызов педиатра на дом (от 10 до 30 км за МКАД)

Сертифицированный врач, специализирующийся в области педиатрии, Курсова Татьяна Сергеевна производит прием детей на дому с рождения, консультирует родителей по вопросам вскармливания и рационального питания. Занимается иммунопрофилактикой и составляет индивидуальный план вакцинации. В области практической деятельности доктора находится профилактика, диагностика и лечение таких болезней, как:

• - грипп, ОРВИ, острый тонзиллит, бронхит,

• - краснуха, ветряная оспа, скарлатина, коклюш,

• - нарушения пищеварения, острое пищевое отравление,

• - болезни мочевыделительной системы,

• - аллергии и т.д.

Татьяна Сергеевна оформляет медицинскую документацию и направляет пациентов к узким специалистам.

Профессиональные навыки:

Расшифровка общеклинических, биохимических, гематологических, иммунологических исследований с учетом возрастных особенностей. Самостоятельное снятие ЭКГ и расшифровка.

В своей практике ориентируюсь  на принципы  доказательной медицины, российские и зарубежные рекомендации. Основа моей деятельности это профилактика и своевременная диагностика заболеваний у детей, особенности нормального физического, нервно-психического развития ребёнка. Отвечу на вопросы по уходу за ребёнком любого возраста и  рациональному вскармливанию детей раннего возраста, а так же питанию детей старшего возраста.В мою профессиональную сферу интересов входят : правильное развитие детского организма, сохранение и увеличение периода грудного вскармливания, организация рационального вскармливания детей раннего возраста в соответствии с рекомендациями ВОЗ ,своевременная профилактика заболеваний, диагностика и лечение заболеваний детского возраста в соответствии с современными клиническим рекомендациями, вопросы проведения иммунопрофилактики.

Профессиональная активность:

• - Призёр международной олимпиады «я-профессионал»Победитель конференции молодых учёных с международным участием «Виртуоз педиатрии 2022» с научным исследованием «ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ИНДЕКСА MINI ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ КИШЕЧНИКА».

• - Призёр конференции молодых ученых «Медицинская весна -2020» с научным исследованием «ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТЕРАПИИ РИТУКСИМАБОМ У ДЕТЕЙ С СТЕРОИДЗАВИСИМЫМ НЕФРОТИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ».

• - Призёр конференции «Медицинская весна 2019» с исследованием «ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЕ СИМУЛЯЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ВРАЧЕЙ ПЕДИАТРОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (2022)

Нет ни одного отрицательного отзыва

Записалось 3 человека

Информация обновлена 01.09.2023

Отзывы о враче Курсова Татьяна Сергеевна (5)

Татьяна очень милый врач! Привыкшая к злым врачам из поликлиники, я очень удивилась такому подходу к лечению.
9 месяцев назад
Татьяна Сергеевна очень грамотный и внимательный специалист, обладающий и умело применяющий на практике современные методы лечения. Татьяна Сергеевна всегда назначает эффективное лечение, которое помогает справится с недугом, без возможности появления хронических диагнозов. Очень внимательно относится к детям, всегда проверяет все досконально, не назначая терапию без анализов. Прекрасный и компетентный специалист. Очень позитивный врач, к которому хочется обращаться снова и снова!!!
9 месяцев назад
Супер доктор, спасибо за помощь и дельные советы.
9 месяцев назад
Вызвали по страховке доктора ребёнку (5 лет), пришла Курсова Татьяна Сергеевна, очень компетентный и знающий врач. Быстро нашла подход к ребёнку, успокоила меня и назначила лечение. Больше всего понравилось, что доктор не назначает лишних препаратов, все объясняет, не пугает. Мы остались очень довольны.
9 месяцев назад
Приём прошёл отлично! Врач грамотный специалист, очень коммуникабельная и приятная в общении!
10 месяцев назад