- Кандидат мед. наук
микрографическая дерматохирургия по Mohs
Кушкин Дмитрий Николаевич: дерматолог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 30 лет. Кандидат мед. наук.
Кушкин Дмитрий Николаевич специализируется на диагностике и лечении различных новообразований кожи: базалиомы, плоскоклеточного рака кожи, меланомы, папиллом, кератом, фибром, дерматофибром. Является первым врачом в России, применяющим технологию Mohs-surgery, суть которой заключается в немедленном и полном микроскопически контролируемом удалении раковой ткани в процессе операции. Владеет лазерными и радиоволновыми методами дерматохирургии.
- 1997 г. - интернатура "Дерматовенерология", ОКВД (областной кожно-венерологический диспансер);
- 2015 г. - Ихилов Сураски, Ассута (Тель-Авив), Mohs-хирургия;
- 2016 г. - EADV Университетская клиника Дерматологии (Цюрих, Швейцария) Mohs Surgery;
- 2017 г. - клиника Дерматологии (Триест, Италия) Mohs-хирургия;
- 2018 г. - клиника Lavender (Бухарест, Румыния) Mohs Surgery.
- 2023Медис, клиника израильской медицины, Врач
Отзывы о враче Кушкин Дмитрий Николаевич (8)

Ложь и лечение

Результат биопсии: поверхностная базалиома начальная стадия. Периорбитальная зона (около глаза) на носу. Лишней ткани нет. Прочла, что лучшее лечение -метод Mohs (хирургический) и отправилась на прием к лучшему хирургу (как пишут в интернете) Кушкину Д.Н. В кабинете огромные плакаты в рамках, которые максимально рекламируют данный метод и отрицают все остальные. Дмитрий Николаевич, на мой взгляд, вел себя достаточно высокомерно, ненавязчивое психологическое давление присутствовало. Далее мне показывались фото операций (в основном пожилых людей, не стану отрицать, с весьма удачным косметическим результатом. Но у пожилых людей много лишней кожи, операции у них еще и функцию подтяжки выполнили). Я же чуть в обморок не упала от масштаба для моего случая-лоскут взятый между бровей и наложенный на зону удаления образования. Спрашивала могу ли прибегнуть к другому методу, не столь радикальному, ответ был отрицательным, тк по мнению хирурга базалиома могла прорости в другие ткани, результат моей биопсии он как будто не видел(ПОВЕРХНОСТНАЯ). Как поняла позже тут больше коммерция и заработок, чем желание помочь и объективно посоветовать другие методы лечения и другого врача. Вышла оттуда просто в истерике, но благо не поддалась панике и продолжила искать. Своего врача и метод я нашла. Все последующие врачи были ошарашены и абсолютно не поддержали хирургический метод, просто потому что он не целесообразен в моем конкретном случае. Рада за всех, кому Дмитрий Николаевич помог. Кстати, звонили оттуда мне довольно часто и настойчиво рекомендовали сдать стекла на пересмотр и записаться на операцию, чем быстрее тем лучше)