Лопатин Андрей Станиславович, ЛОР

• Доктор мед. наук

г Москва, ул Оршанская, д 16 стр 2

Молодёжная (1 км)

Крылатское (1.9 км)

МЦД Рабочий Посёлок (2.3 км)

г Москва, ул Лобачевского, д 42 стр 4

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новаторская (1.9 км)

Юго-Западная (2.3 км)

г Москва, пер Сивцев Вражек, д 26/28

Смоленская (600 м)

Арбатская (800 м)

Кропоткинская (800 м)

Лопатин Андрей Станиславович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 43 года. Доктор мед. наук.

Лопатин Андрей Станиславович в 1998 году защитил докторскую диссертацию “Минимально инвазивная эндоскопическая хирургия заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки”. Автор 11 изобретений в области хирургической оториноларингологии. Выполнил приоритетные исследования, разработал оригинальные методы эндоназальных операций на клиновидной пазухе, на верхнечелюстной пазухе при одонтогенном гайморите с оро-антральным свищом, операции на мягком небе при синдроме обструктивного апноэ сна, метод декомпрессии орбиты при эндокринной офтальмопатии, методики оценки подвижности слуховых косточек при помощи КТ, описал неизвестную ранее форму хоанальных полипов.

Ярославский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1980)

• Клиника К+31 Запад
  • К+31 на Лобачевского
  • Кремлевская Поликлиника
  • Клиника Первая Хирургия
  • ФГБУ «Клиническая больница № 1» Управления делами Президента РФ (Волынская)

• 2006–2013 — директор ЛОР клиники ММА (1 МГМУ им. И.М. Сеченова)
  • 1993–2006 — старший ординатор, затем — заведующий ЛОР-отделением ЦКБ МЦ УД Президента РФ (Москва)
  • 1986–1993 — оториноларинголог, эндоскопист, МСЧ № 152 Третьего Главного управления МЗ СССР (Московская обл.)
  • 1982–1986 — оториноларинголог, ЦРБ пос. Шексна Вологодской области, затем ЛОР отделение Вологодской областной больницы

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лопатин Андрей Станиславович (17)

03.01.2025
Лопатин провел мне пластическое закрытие двух перфораций, конечно стоимость 300 000, но это того стоило. Реабилитация была сложной, примерно месяц, но после заживления сказал, что все успешно.
12.11.2023
Хочу выразить слова огромной благодарности профессору Лопатину Андрею Станиславовичу за прекрасно проведенную мне операцию, по поводу удаления грибкового тела из фронтальной пазухи носа. Также попутно была исправлена носовая перегородка. Прошло чуть больше года и я могу уверенно сказать, что проблема с ЛОР стороны полностью решена. Всё хорошо, Слава Богу! До этого мне пришлось 5 лет ходить по врачам по месту жительства. Живу я в Брянске. За эти 5 лет моих мучений с головными болями истрачена куча нервов и денег. В итоге мне предложили только сделать дырку в голове, над бровью, размером 4 см. Сказали, что у нас в Брянске нет ни соответствующего оборудования, ни специалистов, которые смогли бы это сделать эндоскопически. Совершенно случайно узнала про такого великолепного специалиста ,как Лопатин А. С. Специалист действительно с большой буквы. Операция была проведена на высшем уровне. Теперь моя проблема решена и я живу полноценной жизнью. Также он помог моей дочери в решении ринопластики ( перфорация носовой перегородки). Операция прошла также успешно. И теперь положительная динамика на лицо. Ещё раз огромное человеческое СПАСИБО этому замечательному специалисту и человеку. Дай Бог здоровья на долгие годы ему и его семье. С Уважением Перникова Алла.
23.06.2023
Лопатин сделал мне конхотомию. Отрезал передний конец носовой раковины под 0. Я очень мучаюсь после его операции. Зачем он это сделал я не могу понять. Я знала что если излишне сделать резекцию это очень опасно. И перед операцией я спрашивала а не будет ли от конхотомии синдрома пустого носа. И он сказал мне нет. После операции когда я увидела свое кт я испугалась и я чувствовала что как то очень свободно, что когда насморк мне даже тяжело его втянуть. Пришла к нему и спросила почему так. Что у меня теперь Спн, он сказал нет ведь удалено не полностью что у вас синдром оперированного носа. (Что в общем то является просто другим названием этой же проблемы) я не знаю что не так было с врачом в этот день. Он сдомал мне жизнь.
28.02.2023
Мы приезжали на операцию к лору Лопатину из другого города. Будучи великолепно оснащенным всем необходимым - знаниями и оборудованием - он блестяще провел операцию. Был целый букет: киста, полипы, абсолютно неверно сделанные предыдущими лор-хирургами соустья, пансинусит. Андрей Станиславович сделал все за один раз. И мы очень ему благодарны за это. Спасибо, уважаемый врач.
25.01.2022
Доктор Лопатин , « Первая Хирургия» на Щукинской. Замечательный Доктор.
02.06.2021
Спасибо.
В феврале была сделана сложная операция на обе пазухи. Слава Богу, все прошло великолепно. Слов нет,как говорится Доктор от Бога,другого слова не подберу. Отдельное спасибо Анастасии Владимировне,помощнику за чуткость,внимание и профессионнализм. Низкий поклон.
15.02.2021

Не профессионал Лопатин

Имел огромные проблемы с носом, Все советовали Лопатина типа профи Лопатин провел операцию (3 шт )Вазотомия, Конхотомия, Септопластика. в частной клиннике, каждая операция стоила от 60-70.000тыс за 1 штк + больница + обследования в совокупности потратил порядка 300.000.руб Я имел жалкобы на слух проблему он не решил, как я понял он не разбирался с ушами . Прошло 2 года Все было нормально- но потом начались огромные проблемы, НЕ дышал нос и воспалялось ухо и потерял слух Так как живу в Швейцарии на данный момент времени пошел к врачу Записали на 4 операции ( 3 на нос и одна на ухо) Провели успешно, быстро и качествеено. Но шок меня ждал еще в переди Когда меня выписали домой после операции доктор сделал заключение об операции и отправил мне по почте. Итог,, Доктор сделал заключение что Лопатин отрезал часть перегородки которая была просто кривая послонстью и не какие операции по ракавинам и опухолям он не проводил Как итог Лопатин Взял деньги за 3 операции , сделал одну и то моя перагародка была мягко сказать в ужасном состоянии Итог не платите деньги этому мошеннику, Берет деньги за операции которые даже не выполняет
29.11.2020
Я делала операцию у Лопатина. Нос почти не дышал, вазомоторный ринит, плюс разрушена перегородка почти полностью после ДТП. Также делали конхотомию. У меня сейчас идеальный нос, он никогда так не дышал, как дышит сейчас.
Источник: Babyblog
18.06.2020

Благодарю Вас, доктор.

Добрый день! Андрей Станиславович Лопатин это врач от Бога. Доброжелательный, очень внимательный, рекомендации профессионала. Перенесла две операции в других клиниках Москвы, мучалась от боли. Лопатин Андрей Станиславович помог с выбором лечения. Вся моя семья и знакомые будут лечиться только у профессора Лопатина. Это врач с глазами ЧЕЛОВЕКА и с человеческим подходом, такие врачи сейчас редкость. Благодарю Вас, доктор.
17.05.2020
Дышать-это прекрасно!
Проблемы с дыханием были еще с детства,но конкретная проблема появилась во время второй беременности,нос просто не дышал,постоянные выделения из носа,заложенность.Походы по врачам не давали результата,ответ был один...у вас вазомоторный ринит,пшикаем "назонекс".Дальше хуже,после родов ,резкое обострение,страшная боль в верхне-челюстной пазухе...фронтит.Больница,антибиотики....и началось,полтора года я ходила по лор-врачам как на работу,обошла многих популярных лоров и не очень,с одной просьбой...нос не дышит,постоянная боль и дискомфорт в области пазухи(в районе лба),выделения.Каждые два месяца пила антибиотики,т к диагноз хронический фронтит уже был присвоен в моей амбулаторной карте.Три раза я была на приеме в НИИ " Свержевского",говорили ничего страшного,ну анатомические особенности,лучше не трогать верхнечелюстные пазухи,только по отсрым показаниям,сходите к иммунологу,инфекционисту.Сходила,25 т.р на анализы,диагноз.....ничего не нашли,найдите хорошего лора "ну я была,отвечаю .....ищите хорошего,отвечают мне.Мне посоветовали приехать на прием к доктору Лопатину А.С.,сказали его мнению можно довериться,он профессор с большим стажем.Приехали к нему,он сразу сказал,у вас уже хронический процесс в пазухах , анатомически пазухи имеют другое строение(в них какие то решетки)которые блокируют соустья,и мешают полноценному дыханию,отсюда и вечный круговорот насморков(я описала своими словами,не медицинскими терминами)профессор конечно мне объяснил это более профессионально и более научно).Наконец то мы услышали,мнение и причину ,по которой я долго хожу по врачам и не могу справится со своими проблемами с дыханием.На приеме еще была лор-врач Варвянская Анастасия Владимировна,вот честно,она настолько внимательна,ответила на все вопросы,даже на те,на которые могла бы и не отвечать,т к я очень "дотошна".Осмотрела меня вдоль и поперек)))Ну что,мнение авторитетного доктора мы услышали,операция нужна.Мы взяли паузу на принятия решения.Нам предложили операцию либо у самого профессора Лопатина или у Анастасии Владимировны,но под чутким присмотром профессора. Я вот интуитивно хотела у Анастасии Владимировны,т к знала что ее чуткое и трепетное отношение мне так же необходимо как и профессионализм в такой "тонкой" и сложной операции. Зная,что она ученик профессора,сомнений не осталось ,решились на операцию,которая состоялась 10 сентября 2019 г в клинике"Первая хирургия".Я вообще была в платных клиниках и делала там операции,но тут и сравнивать нечего,условия и отношения реально как на курорте,все очень внимательны,с утра и до позднего вечера,комфорт,уют и забота.Операция прошла хорошо,от наркоза самые минимальные воспоминания,там кстати очень хороший анестезиолог работает.После операции ко мне сразу подошла Анастасия Владимировна,рассказала как все прошло,убедилась,что все хорошо.Первые дни конечно тяжело дышать ртом,нос отекает.Но потом наступает счастье,нос дышит.Была недавно у своего местного лор врача,ходила с проблемой боли в ухе,посмотрев меня,она сказала,что операция выполнена прекрасно,прошло 2 недели,а на вид как будто месяц.
15.07.2019

благодарность

Хочу выразить огромную благодарность профессору Лопатину! В июне 2019 года у меня появилась перфорация носовой перегородки из за неправильного лечения гайморита и синусита . Мне советовали жить так, не взирая на последствия и постоянные болезни. Андрей Станиславович успешно провел операцию по закрытию перфорации и исправлению искривления перегородки. Реабилитация длилась 10 дней, а через месяц я уже не чувствовала разницы -у меня была новая, абсолютно здоровая носовая перегородка! Андрей Станиславович внимательно относится к пациентам, вник во все проблемы, проконсультировал как вести себя в дальнейшем. Большое спасибо!
17.06.2019

Просто золотые руки.

Хочу выразить безграничную благодарность Лопатину А.С. за проведённую операцию на нос 11.12.2018 года. У меня был не простой случай, была повторная риносептопластика. После операции я чувствовала себя прекрасно. Реабилитационный период прошёл очень быстро, через неделю уже вышла на работу. За последние 10 лет, я наконец то полноценно дышу без капель, не мучаюсь от головных болей, хорошо сплю, хорошо слышу ,забыла про отеки под глазами и перестала комплексовать из-за неровности формы носа. Я очень рада, что оперировалась именно у Андрея Станиславовича Лопатина. Просто золотые руки.
03.03.2008

Лопатин Андрей Станиславович

К Андрею Станиславовичу на консультацию не нужны анализы, он смотрит в хорошо оборудованной процедурной ( рядом с регистратурой), там есть всё необходимое оборудование. Я чуть-чуть ждала дня операции, но это скорее было связано с женскими циклами ( известно, что в некоторые дни у дам меняется свёртываемость крови). Анализы действительны 10 дней и их делают накануне госпитализации. На консультации профессор А.С. Лопатин СРАЗУ назначил мне день операции. Перед назначенной на определенный день госпитализацией, нужно явиться со свежими результатами анализов на госпитальную комиссию. Девушки из его клиники говорят, что он ВСЕГДА старается, это очень важно - в с е г д а. Для меня важно, что в регистратуре есть моя карта и я в течение 3 лет в любой день могу туда приехать на консультацию со своими лор-проблемами ( которые, к счастью, уже в прошлом! ). Это немаловажное отличие от простого стационара! На 2 операцию( другую) я шла абсолютно спокойно, с доверием к своему хирургу. Уходить не хотела даже, так мне было спокойно под наблюдением специалистов, что на день отложила выписку. Всё прошло БЕЗ осложнений и с отличным результатом - и это МАСТЕРСТВО Андрея Станиславовича!Желаю Удачи.
02.03.2008

спасибо

Оперировалась дважды у Лопатина, всё супер. ХИРУРГИЯ ( 2 этаж) отремонтирована, чисто, персонал своё дело знает, ни за кем не бегала, отношение доброжелательное. Есть палаты и на 6 чел, и на 2, и люксы, прейскурант висит на стенде - только выбирай.Я платила за 2-местную палату с удобствами, ТВ + Холодильник+ чайник = 900 руб/сутки. Довольна.Оперировалась ДВАЖДЫ по РАЗНЫМ ПОВОДАМ.У Лопатина, как директора клиники, своя квота на наркоз. Спасибо Андрею Станиславовичу Лопатину за 2 моих сложных операции.
31.01.2022
22.01.2022