18 сентября я впервые стала мамой. Роды хотели партнерские. Беременность первая, не самая ранняя, в 34 года, но слава богу, не особо чем-то обремененная. Роддом выбрала сразу, он рядом, отзывы хорошие. А вот с выбором врача пришлось повозиться. После недели изучений миллиардов отзывов, бэкграунда каждого врача и формирования личных симпатий по соцсетям, пришлось даже создать сводную таблицу с важными для меня критериями. Выбор беззаговорочно пал на Артура Владимировича Мох.
Основными критериями для меня были:
- реальная поддержка естественных родов (не только на словах)
- не слишком нежный, но и не доминантный подход (искала врача-друга)
- само собой, опыт, квалификации и тд.
- ну и личная симпатия, конечно.
После первой встречи мы с мужем окончательно решили, что выбор верный.
Заключили контракт.
Очень радовало, что Артур Владимирович всегда максимально оперативно отвечал на мои вопросы, был на связи в вотсапе постоянно.
Схватки пришли в 40 недель и один день. Сразу созвонились, решили не особо спешить, я хотела максимум прожить дома без атмосферы больницы. Артур Владимирович дал несколько указаний и советов, и через несколько часов мы уже встретились в родблоке). Приехала я с полным раскрытием, чего никто не ожидал. Рожать начали сразу, организованно, как по нотам. Всё чётко, быстро, пару раз, когда силы уже покидали, получала дозу нужной мотивации и ценных указаний. И вуаля! Ярослав Ильич появился на свет в добром здравии и прекрасном настроении. На протяжении всего пути его прибытия нас сопровождала Самуйлова Ольга Владимировна, тоже низкий ей поклон, прекрасный профессионал и человек.
Резюмируя, благодарю судьбу за этот день, за этих людей, которые были рядом со мной, за нас с малышом здоровых и счастливых.
Если когда-то решусь на второго, однозначно только в такой же компании!