Морхов Константин Юрьевич, гинеколог

Коньково (1.7 км)

Тропарёво (1.7 км)

Прием гинеколога
Повторный прием

Морхов Константин Юрьевич: гинеколог, онкогинеколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

МОРХОВ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ
ОНКОЛОГ, АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ
Ведущий научный сотрудник онкологического отделения хирургических методов лечения, Онкологическое отделение хирургических методов лечения
Кандидат медицинских наук
13 - отзывов
Расписание врача Читать отзывы о враче Оставить отзыв о враче Выбрать другого врача

ОБРАЗОВАНИЕ

В 1996 году с отличием окончил лечебный факультет «Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова» по специальности «Лечебное дело».
С 1996 по 1998 проходил клиническую ординатуру по онкологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН.
С 1998 по 2001 годы обучался в академической аспирантуре по онкологии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» РАМН.
В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Комплексное лечение больных раком шейки матки T2bN0—1M0 стадий».
С 2015 по 2016 годы проходил обучение по акушерству и гинекологии в интернатуре Института медико-социальных технологий.
В настоящее время завершает работe над диссертацией на соискание ученой степени доктора медицинских наук, посвященной улучшению результатов лечения больных раком шейки матки I—II стадий.

ОПЫТ РАБОТЫ

С 2002 по 2008 годы работал врачом акушером-гинекологом гинекологического отделения НИИ клинической онкологии «РОНЦ им.Н.Н.Блохина» РАМН.
С 2008 по 2020 годы работал старшим научным сотрудником гинекологического отделения НИИ клинической онкологии «РОНЦ им.Н.Н.Блохина» РАМН, ныне ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава РФ.
С 2020 года ведущий научный сотрудник онкологического отделения хирургических методов лечения института онкогинекологии и маммологии ФГБУ «НМИЦ АГП им. академика В.И. Кулакова» Минздрава РФ.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

Стажировка по онкогинекологии National Cancer Institute. г.Будапешт (Венгрия), 2009 г.
Стажировка по онкогинекологии St Stephen Hospital. г.Будапешт (Венгрия), 2010 г., 2011 г.
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Химио-гормонотерапия злокачественных опухолей» в Российской медицинской академии последипломного образования, Москва, 2016 г.
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Диагностика и лечение злокачественных опухолей женской репродуктивной системы» в Российской медицинской академии последипломного образования, Москва, 2016 г.
Сертификационный курс по онкологии в Российской медицинской академии последипломного образования, Москва, 2018 г.
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Химио-гормонотерапия злокачественных опухолей» в Российской медицинской академии последипломного образования, Москва, 2018 г.
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Опухоли женской репродуктивной системы» на кафедре онкологии ФДПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, Москва, 2018 г.
Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Эндоскопическая хирургия в гинекологии» на кафедре онкологии ФДПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, Москва, 2019 г.

НАУЧНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Автор и соавтор более 110 публикаций в российских и зарубежных научных изданиях, соавтор 7 руководств, 1 учебника, более 100 научных докладов на русском и английском языках.

ЧЛЕНСТВО В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Член Российского общества клинической онкологии (RUSSCO)
Член Европейского общества онкогинекологов (ESGO)
Член Международного общества онкогинекологов (IGCS)
Член рабочих групп по разработке рекомендаций по лекарственному лечению рака и тела шейки матки, рака яичников
Член Общества специалистов по опухолям репродуктивной системы (ОСОРС)

СФЕРА НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ

Хирургическое лечение больных раком шейки матки I-II стадий, в том числе с применением неоадъювантной и адъювантной химиотерапии.
Органосохраняющее лечение у больных раком шейки матки I-II стадий, в том числе с размером первичной опухоли более 2 см (расширенная трахелэктомия); ультраконсервативное лечение больных раком шейки матки I стадии с размером первичной опухоли до 2 см.
Хирургическое лечение больных раком тела матки, в том числе выполнение тазовых и поясничных лимфодиссекций.
Циторедуктивные операции при диссеминированных формах рака тела матки; хирургическое лечение больных пограничными опухолями яичников, в том числе органосохраняющее.
Хирургическое лечение рецидивов пограничных опухолей яичников.
Хирургическое лечение больных раком яичников и его рецидивами; выполнение полного хирургического стадирования при ранних стадиях заболевания; выполнение расширенных и комбинированных хирургических вмешательств у больных раком яичников III-IV стадии и его рецидивами; установка портов для проведения внутрибрюшинной химиотерапии.
Подходы к лечению, применяемые доктором Морховым К.Ю., основаны на результатах последних международных рандомизировннных исследований и мета-анализов, согласуются с европейскими и американскими рекомендациями по лечению онкогинекологических заболеваний.
Нужно отметить активную научную деятельность доктора Морхова К.Ю. Он участвовал в работе более 70 научных конференций и съездов. Неоднократно выступал в качестве приглашенного лектора и докладчика на национальных конгрессах, являлся членом научных или организационных комитетов более 15 международных научных и образовательных мероприятий. Неоднократно участвовал в проведении хирургических мастер-классов по онкогинекологии в России и за рубежом.

ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКАМИ

Русский, английский

НАГРАДЫ

Нагрудный знак «Отличник здравоохранения»
Почетная грамота Министерства здравоохранения РФ

• НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова

Данные актуальны на 11.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая
г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 43

Беляево (200 м)

Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Баранова Татьяна Николаевна

Парк культуры (400 м)

МедЦентрСервис на Новомарьинской
г Москва, ул Новомарьинская, д 32

Братиславская (1.7 км)

Отзывы о враче Морхов Константин Юрьевич (11)

10 отзывов 1 оценка

21.12.2024
Когда вьюга судьбы преподносит неожиданные сюрпризы и в этот самый момент ты встречаешь на своём пути Доктора с такими добрыми глазами, то все тревоги постепенно уходят на второй план. Потрясающие знания, колоссальный опыт, фантастическая работоспособность, магическая уверенность, внимание и забота о каждой пациентке. Это всё передать словами сложно, это чарующее волшебство Доктора надо видеть и чувствовать. Благодарна от всего сердца и души заботливым рукам светлого доброго человека и замечательного хирурга Константина Юрьевича!
02.12.2024
Великолепный доктор! Профессионал своего дела, чуткий, внимательный, ему много говорить не нужно, он видит проблему пациента сам!
16.11.2023
Благодаря ему, я живу. Благодарю Бога, за то, что в ноябре 2021г. попала со своим диагнозам в руки замечательного доктора. Он не многословен, отзывчив, не дарит ложных надежд, а просто борется за жизнь каждой пациентки. Всегда в прекрасном расположении духа. Уходит домой поздно вечером, а рано утром уже в больнице, поражает его работоспособность. В выходные звонил, интересовался о состоянии пациентов после операции. Константин Юрьевич-доктор от Бога. Побольше бы таких докторов.
13.06.2023
Диагноз так и не был мне поставлен, несмотря на то, что пришлось пройти кучу обследований. В итоге, пошла к другому врачу, которая выявила проблему и назначила лечение. Выбирала врача по отзывам, ну честно, не знаю, откуда столько положительных отзывов, врач не понравился ни в отношении к пациенту, ни в работе.

Национальный медицинский исследовательский центр акушерства

Уважаемый Пациент.
Администрация Центра благодарит Вас за оставленный комментарий. Для урегулирования возникшей ситуации и детального анализа качества оказания медицинской помощи просим Вас связаться с руководителем службы организации медицинской помощи Климовым Владимиром Анатольевичем по телефону +7 (495) 531 - 44 - 44, доб. 1148.

Национальный медицинский исследовательский центр акушерства

Уважаемый Пациент.
Администрация центра еще раз благодарит Вас за оставленный отзыв.
Для решения возникшей ситуации Вы представили очень небольшой объем информации.
Для того, что бы улучшить качество оказания медицинской помощи и сервиса просим предоставить Ваши актуальные данные почту или контактный телефон
E-mail: o_kelekhsaeva@oparina4.ru и мы обязательно с Вами свяжемся.
04.07.2022
Морхов Константин Юрьевич врач от бога. Это профессионал своего дела и просто очень хороший человек, заботливый, внимательный, терпеливый, вежливый. Мне повезло, что я лечилась и оперировал ась у него. Спасибо Вам большое и низкий поклон. Рекомендую всем лечиться у Константина Юрьевича.
16.03.2022
Константин Юрьевич- Врач от Бога. Оперировал меня в центре Блохина в 2014г. Мне казалось,он вообще не уходит домой. Помню и благодарю до сих пор. Спасибо за жизнь!!!
17.11.2021
Огромная благодарность Константину Юрьевичу за лечение. В апреле- мае 2008 года я лечилась у него. Живу, помню, благодарю
31.10.2021
Это врач с большой буквы всем рекомендую он дал мне вторую жизнь побольше таких врачей помню уважаю
09.10.2021
Морхов лучший.
14.10.2020
СПАСИБО!)
Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу данного центра за проведенную сложную операцию. В первую очередь своему оперирующему доктору Морхову Константину Юрьевичу, доктор с золотыми руками и большим добрым сердцем!!! Заведующей отделения Нечушкиной Валентине Михайловне. Зав.отдением ОАР2 Приходченко Алексею Олеговичу. Лечащему доктору Танделову Роману Казбековичу. Всем огромное, огромное спасибо ♥️
27.04.2022