Мячина Елена Ярославна, невролог

• Стаж 31 год

Московская обл, г Подольск, ул Свердлова, д 9А

Подольск

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

г Москва, Рязановское п, п Знамя Октября, мкр Родники, д 8

Московская обл, г Подольск, ул Рабочая, д 16/33

Подольск

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Мячина Елена Ярославна: невролог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Талантливый врач-невролог, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением различных заболеваний нервной системы. Специалист производит амбулаторный прием взрослых и детей с болевыми синдромами разного происхождения и локализации (головные боли, напряжения, мигрень, боль в спине), эпилепсией и пароксизмальными нарушениями сознания, невралгией, невритами, невропатией, полинейропатией и прочими патологиями.

В частности, доктор проводит диагностику, разрабатывает индивидуальный план лечения, подбирает и контролирует ход терапии.

Елена Ярославна владеет навыками снятия и расшифровки ЭЭГ, проведения разных видов блокад, корпоральной и аурикулярной иглорефлексотерапии. Применяет в своей практике современные методики и рекомендации. Является членом Московского областного общества неврологов, Ассоциации междисциплинарной медицины и Ассоциации паллиативной медицины.

Киргизская государственная медицинская академия им. И.К. Ахунбаева (1994)
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Рефлексотерапия» на базе РМАПО.
  • 2000 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.
  • 1996 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе Кыргызского НИИ кардиологии.

• 2014 г.
    — «Паллиативная медицинская помощь», РУМ.
  • 2001 г.
    — «Электроэнцефалография», Школа клинической электроэнцефалографии и нейрофизиологии им Л.А. Новиковой.
  • 2020 г.
    — «Детская неврология».
  • 2020 г.
    — «Рефлексотерапия», ООО ДПО «Университет профессиональных стандартов».
  • 2019 г.
    — «Функциональной диагностика», «Университет профессиональных стандартов».
  • 2017 г.
    — «Интервенционные методы лечения без боли», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

• Дорсуммед на Свердлова

г. Москва, Medical Home, Врач
  • 2019 - 2022
    г. Москва, Клиника Семейная в Подольске, Ведущий специалист
Данные актуальны на 01.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
Изнауров Магомед Русланович

Матвеев Сергей Юрьевич
Центр эндохирургии и литотрипсии
г Москва, ш Энтузиастов, д 62

Перово (1.6 км)

Отзывы о враче Мячина Елена Ярославна (35)

20.06.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

доктор не находила причину болезни, ребенок плачет много, трисет руки, ноги, не назначила ничего как будто все в норме и цена несовпадало в месте 1700р она брала 2000р осмотр было коротким и неэффективным
Прием был в июне 2023 г.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Нам очень жаль, что вы не смогли записаться к врачу по указанной на нашем сервисе стоимости. Вся информация об услугах, на которые осуществляется запись через НаПоправку, предоставляется самими медицинскими учреждениями. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

В настоящий момент мы обновили информацию о стоимости приема Елены Ярославны.

Дополнительно по ситуации направили вам письмо на почту, будем признательны, если прочтете его.

Надеемся, что вы всё-таки воспользуетесь нашим сервисом ещё раз и он больше вас не разочарует.
30.06.2023
29.05.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Надеюсь новое направление в лечении поможет. Благодарна доктору за спокойное внимание и можно сказать, нежное обследование.
Прием был в мае 2023 г.
10.02.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный и знающий своё дело специалист. По больше бы таких!
02.12.2022
Обращалась к Елене Ярославовне еще когда дети были маленькие, теперь им за 30 сама неоднократно была на приёме. Какое-то время искала её и очень рада, что опять нашла. Доверяю ей полностью, как очень грамотному специалисту, внимательной и заботливой женщине.
20.10.2022
Прием прошел хорошо, приняли нас даже на 10 минут раньше по времени. Елена Ярославовна очень приятная, культурная, ничего плохого сказать не могу, всем остались довольны. Доктор дал назначения и рекомендации ребенку, которые были необходимы.
20.10.2022
Супруга осталась довольна доктором и лечением, всё прошло хорошо и ей стало лучше.
06.10.2022
Елена Ярославовна - врач с большой буквы, к ней хочется возвращаться, даже на профилактические приемы. После гипертонического криза я страдала мигренью, доктор назначила правильное лечение, не абы какое, а только самое необходимое в моем случае. Теперь всем, кому нужна помощь по этой специальности, советую обращаться к ней.
06.10.2022
Наш детский офтальмолог порекомендовал обратиться к неврологу для выяснения причин нарушений со стороны офтальмологии и мы записались к Мячиной Елене Ярославовне. Прием прошел хорошо, доктор нашла общий язык с сыном. Осмотрела внимательно, тщательно и аккуратно. Не рекомендовала ничего лишнего, только по делу. Пока назначила принимать общеукрепляющие и стимулирующие лекарства. А если подтвердятся ее предположения при обследовании зрительных потенциалов, тогда назначит уже полноценное лечение. От результатов этого обследования зависит можно или нельзя нам ходить на макуло- и лазерстимуляцию глаз. Врач нам понравилась, рекомендую.
17.09.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Много лет обращаюсь к Елене Ярославле, всегда ставит на ноги! Врач не заменимый!
Прием был в августе 2022 г.
31.08.2022
Все прошло хорошо. Я пока еще в процессе, надо сделать УЗИ и прийти повторно. Хороший доктор, не торопится, не выгоняет, как в обычной поликлинике, даже не один вопрос решили, а два. Все расскажет, все объяснит, мне понравилось. Буду советовать другим.
21.08.2022
Левую часть моего тела периодически охватывают неврологические боли в области седалищного нерва. Я пришла на приём к Елене Ярославне и рассказала о всех своих симптомах, врач отправила меня на МРТ плеча, потому что руку мне тоже больно поднимать. По моим же ощущениям, вся проблема исходит от седалищного нерва, основной источник боли именно там, но я могу быть необъективна. Когда я долго сижу или лежу мне тяжело вставать и начинать ходить. Боли в плече, как мне кажется, являются следствием защемления седалищного нерва, поэтому пройти только МРТ плеча мне показалось странным. Оценку могу поставить положительную, но продолжать лечение с этим врачом не буду, видимо неправильно поняли друг друга. Ничего плохого про доктора сказать не могу, мне был полностью проведён осмотр, она назначила лекарства для суставов и витамины группы В. В дальнейшем, я планирую сдать кровь и обратиться к другому специалисту, который назначит мне комплексный приём витаминов.
21.08.2022
Елену Ярославну нашли по отзывам и у нас уже появилось к ней доверие. Были у нее немного по другому адресу. С проблемой мамы часто обращаемся в платные клиники, но результата просто нет, то ли возраст уже у неё такой. Обнаружили грыжу и никак не можем помочь. Конкретно про этого невролога не могу сказать ни плохо, ни хорошо.
21.07.2022
Врач, по моему мнению, заслуживает 0 баллов, ничего сделано не было, получается, что мы заплатили деньги ни за что. Когда мы приехали, сын скакал по всему залу, но на него даже никто не обратил внимания. В ходе приема специалист ничего не подсказала, в итоге он продолжает вести себя отвратительно. Поднять ребенку руки вверх и ткнуть палец в нос - это не врач. Я могу сказать, что Елена Ярославна - никакой невролог. Подход к пациенту особо никто и не искал, было сказано пройтись, взвеситься, еще был задан вопрос, что он любит рисовать, на этом все; я была с ним в кабинете, происходящее мне очень не понравилось. Могу еще добавить: этого врача я не рекомендую и сама к ней никогда в жизни больше не поеду, она ничего не сделала, никак не помогла и не дала никаких рекомендаций, то есть мы уехали абсолютно ни с чем. А ребенок как был психованным, так и остался таким. Совет попить успокоительные таблеточки меня не удовлетворил, потому что я это и сама знаю как мать. Также было сказано, что ребенок нормальный, но можно еще обратиться к психиатру или психотерапевту. Как же нормальный, если он кидается на всех нас с ножами!?
05.07.2022
Все очень понравилось, претензий к клинике и врачу не было. Все прошло на должном уровне..
16.06.2022
Как я рада, что попала именно к Елене Ярославовне! Вообще впервые была в клинике ГлавВрач, обратилась с частыми головными болями. Она очень внимательно собрала анамнез, много задавала вопросов, времени уделила мне с лихвой! Назначила дообследование, для подтверждения диагноза. Очень грамотный специалист!
24.02.2022
Ставлю Мячиной Елене Ярославовне высший балл. Кратко скажу, что приемом у невролога мы остались очень довольны. Спасибо, замечаний нет.
18.02.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Ярославовна!Очень хороший доктор,грамотная,внимательная,добрая.
Прием был в феврале 2022 г.
17.02.2022
У моей мамы онкология и были подозрения, что проблемы с позвоночником - это осложнение онкологии. Нужна была консультация опытного невролога. Мы приехали к Елене Ярославовне не одни, а с нашими частными врачами и собрали такой небольшой консилиум, где она принимала участие. Ее мнение очень помогло разобраться в ситуации и выяснилось, что это не онкология, а сложные грыжи позвоночника. Елена Ярославовна дала нам рекомендации по лечению, которым мы сейчас следуем. Лечение это долгосрочное, о результатах пока говорить рано. Мы врачом очень довольны и благодарны ей.
17.02.2022
Очень понравилось, что врач легко нашла подход к ребенку. Вопрос, с которым обращались, Елене Ярославовне удалось решить. Невролога я выбирала на сайте, ставлю Мячиной Е.Я. за профессионализм оценку "5". В клинике Семейная все устроило в плане чистоты и работы администрации. А вот по поводу УЗИ есть момент: меня с сыном туда не пустили, сказали, что нельзя, хотя ребенок несовершеннолетний, меня это насторожило.
19.01.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Понравилась. Спасибо за рекомендации.
15.01.2022
Мы с внучкой записывались к неврологу, принимала внучку и дочку (они были вместе у врача) Мячина Елена Ярославовна. Пока состоялся только первичный прием, внучка сдает анализы, диагноз на данном этапе еще не установлен. Девушка сейчас находится в Краснодаре, но после ее приезда мы планируем пройти все обследование, рекомендованное Еленой Ярославовной, и потом снова к ней обратимся. Про прием мы ничего плохого сказать не можем, дочку и внучку все устроило, они остались довольны, так как специалист обо всем их расспросила.
01.11.2021

Очень понравился врач!!!будем продолжать лечение !!!
Прием был в октябре 2021 г.
25.10.2021

Услуга: ЭЭГ

Отзывчивый, добрый врач, спасибо!
Прием был в октябре 2021 г.
10.06.2021

Все хорошо

Хорошо прошел прием у невролога Елены Ярославовны, вполне профессионально проконсультировала и назначила лечение, вопросов к врачу не осталось.
20.01.2021

Всё хорошо

К этому врачу была ближайшая запись, поэтому попала к ней на МРТ головного мозга. Всё прошло хорошо. Доктор результаты объяснила подробно, дала рекомендации, на вопросы ответила. Ее отношение к пациенту я оценила бы на отлично. Если потребуется, обращусь снова, другим бы тоже порекомендовала этого специалиста.
28.12.2020
Врач помогла
Врач, на первый взгляд, грамотно отнеслась к проблеме. Она внимательно выслушала наш прошлый опыт лечения, назначила обследование, которое мы давно не проходили, скорректировала дозу противосудорожного препарата, который принимаем постоянно. Единственным, что меня смутило, было то, что врач написала, но не дала сразу после приема заключение на руки. Я это поняла, когда уже спустилась на первый этаж. На первом этаже мне его, конечно, распечатали, но я ведь могла вообще растеряться и забыть про него, уйти с ребенком, а там все-таки важная информация. Но мы были у нее первый раз, поэтому, конечно, сложно судить о враче и дать какой-то отзыв о ее работе по первому посещению, нужно хотя бы 2-3 приема у специалиста, чтобы понять что к чему. В принципе, ребенку было комфортно на приеме, учитывая, что ребенок аутист, но я не заметила, чтобы ребенок был напуган или что-то еще. Она его протестировала, требовала сделать какие-то вещи, но такие дети сразу могут и не сделать это, а сделать в какой-то другой обстановке. В общем-то, она его недолго посмотрела, пообследовала на кушетке, посмотрела как ходит, позадавала простые вопросы. У меня нет сильных нареканий по поводу этого врача, хотя мы уже многих врачей обошли и приобрели большой опыт в этом плане. Главным, почему мы к ней обратились, было то, что она может читать ЭЭГ. Нужно было, чтобы она оценила это обследование и скорректировала противосудорожный препарат. Вообще-то, мы искали детского эпилептолога, но не нашли, нашли только этого специалиста. Мы планируем к ней пойти на повторный прием, так как она назначила дополнительное обследование. Сделаем его и с результатами хотим попасть к ней. Если стоит вопрос "помогла или нет", скажу: "Да, помогла."
08.04.2020

Не очень понравился прием

На приеме я была с ребенком трех с половиной месяцев. Нас направил педиатр, так как мы хотели сделать прививку АКДС, но у ребенка был гипертонус, поэтому я обратилась к невропатологу. Нас доктор отправила на УЗИ, сделать нейросонографию, потом с результатом она назначила лечение и предложила сходить к их педиатру, а потом сделать платную прививку «Пентаксим». Мне это не нужно, я за отечественные препараты. Врач назначила нам массаж и таблетки от понижения внутричерепного давления, как таковых жалоб у нас не было. Нам объяснили, что гипертонус бывает у всех детей в таком маленьком возрасте. Не понравилось навязывание своих докторов и прививок.
17.02.2020

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

я довольна

В принципе, нет претензий, я довольна. Мы были у детского невролога и врач легко нашла к ребенку подход, все было хорошо. Мне понравилось, что она все объяснила и рассказала. Не все же врачи рассказывают и говорят. А она в подробностях объяснила почему произошла проблема и сказала как можно будет ее решить. Меня устроило то, что она предложила, сейчас мы лечимся по ее назначениям. О результатах рано еще говорить, улучшения есть, но не с первого раза же станет лучше. Это ведь не температуру сбить, а неврология. Если вдруг у нас будут какие-то вопросы, то мы еще раз обратимся к ней, потому что о враче слышали только хорошее. И наслышаны были не по рекламе, а от знакомых.
16.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
11.11.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2022 г.
10.08.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2022 г.
11.02.2022

24.01.2022

26.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2021 г.
25.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Клиника Семейная в Подольске"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат