Некрасов Михаил Алексеевич, нейрохирург

Шаболовская (800 м)

Фрунзенская (1.2 км)

Октябрьская (1.3 км)

Прием нейрохирурга

Некрасов Михаил Алексеевич: нейрохирург. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Имеет практические навыки применения большинства современных высокотехнологичных методов, используемых в вертебрологии и нейрохирургии. В год выполняет 250-350 операций.

Специализация:

·         травмы позвоночника и спинного мозга,

·         дегенеративные заболевания позвоночника,

·         черепно-мозговая травма (гематомы, переломы, ушибы, огнестрельные и прочие ранения, дислокационные синдромы и т.д.),

·         политравма и сочетанная травма,

·         геморрагические нарушения мозгового кровообращения (инсульты, разрывы аневризм),

·         онкологические заболевания головного спинного мозга,

·         онкологические заболевания позвоночника.

В 2012 году стал лауреатом премии «Призвание» «Лучшим врачам России». Регулярно участвует в мастер-классах и чтении лекций по хирургическому лечению травмы и заболеваний позвоночника и спинного мозга на базе РГСМУ и НИИ СП.

Имеет 5 патентов по усовершенствованию диагностики и методов хирургического лечения травмы и заболеваний позвоночника и спинного мозга.

Автор и соавтор более 40 печатных научных работ.

В настоящее время работает над докторской диссертацией по теме «Реконструктивная хирургия травмы и заболеваний краниовертебрального перехода».

Ежегодно посещает международные конгрессы и семинары в странах ЕС по проблемам нейровертебрологии и нейрохирургии.

Ивановская Государственная Медицинская Академия по специальности «лечебное дело» (1996)

• интернатура на базе Ивановской областной клинической больницы (кафедры ИГМА) по нейрохирургии, неврологии, общей хирургии
  • 2006 г. — защита кандидатской диссертации по теме «Тактика лечения больных с переломами верхнешейного отдела позвоночника»

• Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 нейрохирургов города

Данные актуальны на 23.12.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Площадь Ильича (400 м)

Средин Константин Евгеньевич
Средин Константин Евгеньевич
Высшая • Стаж 22 года

Отзывы о враче Некрасов Михаил Алексеевич (34)

32 отзыва 2 оценки

23.12.2025
Михаил Алексеевич взялся за проведение сложнейшей операции, практически безнадёжно сложного пациента-моей мамы. Было произведено наисложнейшее реконструктивно-декомпрессивно-стабилизирующие вмешательство на шейном и грудном отделах позвоночника. Операция длилась более 7 часов. (если пояснять простыми словами-то установили голову пациента, в правильное физиологическое положение, после полного разрушения шейного отдела позвоночника в результате продолжительной болезни "ревматоидного артрита". Уникальный пациент, уникально сложная операция, огромные риски. Результат положительный, мама идёт на поправку. Хочу выразить огромную благодарность Михаилу Алексеевичу, его коллеги Бабенкову Вадиму Викторовичу, Анестезиологу Юсупу за эту работу. Будем Жить!
22.12.2025
Обратился с компрессионно-оскольчатым переломом тела 12 грудного позвонка 4 степени тяжести, Михаил Алексеевич Некрасов сказал что нужна операция, подробно объяснил весь ход операции, как проходит восстановление. После этого, волнения перед операцией не было вовсе, так как я полностью доверился Михаилу Алексеевичу и был уверен в 100% положительном исходе операции, так и произошло)) На следующий день после операции я уже встал, начал ходить. Во время пребывания в стационаре находился под постоянным наблюдением доктора. При выписке были даны подробные рекомендации, и сейчас, спустя уже полгода после операции, я делаю контрольные КТ и МРТ и отправляю записи с дисков исследований Михаилу Алексеевичу, до сих пор находясь под наблюдением, это очень ценно!!! Ранее я не знал о Некрасове Михаиле Алексеевиче, но пройдя лечение, и прочитав о нем много информации и благодарных отзывов, я понял, какое же счастье, что я попал на лечение именно к нему! Большое Вам спасибо, Михаил Алексеевич!!!
28.09.2025
Огромная благодарность уважаемому Михаилу Алексеевичу! Обратилась к доктору с жалобами на резкую слабость в руках и ногах.Была оперирована по поводу секвестрированной грыжи С5-С6,грыжС4-С5,С6-С7 29 мая 2024г. Выполнена микродискэктомия С4-С5-С6-С7. Все прошло отлично! Стала,по-прежнему,активная. А в сентябре 2025г.смогла осуществить свою мечту - восхождение на вершину горы Килиманджаро,высота 5895 метров!И это все благодаря уважаемому Доктору! Не устаю благодарить Бога,за то,что обратилась за помощью именно к нему! Доктор от Бога!!!!!
13.03.2025
Огромная признательность и благодарность от всего сердца Михаилу Алексеевичу! Была сделана очень сложная операция на пояснице, затем укрепление. И после этого, спустя почти 4 года болезни, я могу лежать, сидеть, ходить, двигаться без боли!!! Сама могла уже ходить спустя несколько дней после операции. Михаил Алексеевич - настоящий врач от Бога, величайший профессионал с добрым сердцем. Пока лежала в больнице - общались с теми, кого оперировал Некрасов М. А., и все сходились в одном - какое счастье нам было попасть к этому волшебному врачу, делающему сложнейшие операции, за которые не брались другие врачи. Так же огромное спасибо Бабенкову Вадиму Викторовичу, который работает в одной команде с Михаилом Алексеевичем. Лечение, поддержка, объяснения что и как очень поддерживали и помогли вернуться к полноценной жизни! Выражение "у Бога нет других рук кроме человеческих" с этими потрясающими нейрохирургами имеет буквальное значение! Всему нейро-хирургическому отделению 1ГКБ им. Пирогова огромное спасибо - врачам, медсестрам, санитаркам ("нянечкам", как их зовут пациенты) ), отделению реанимации - спасибо вам за профессиональную работу и заботливое отношение к пациентам.
30.10.2024
Выражаю бесконечную признательность и благодарность Некрасову Михаилу Алексеевичу и его команде! Я попала в больницу с переломами шейных позвонков, после ДТП, меня починил, спас, восстановил Некрасов Михаил Алексеевич! Как сильно я благодарна, я не смогу передать словами! Операция была в конце октября 2023 и вот спустя год, Михаил Алексеевич мне сказал, после планового очередного КТ: «все забудь и живи, ты полностью здорова». Операция была сложной, помню как Михаил Алексеевич сказал: «считай я блоху подковал». Я не представляю как можно быть таким ! Спасать и чинить людей! Как это невероятно, это просто не описать ! Я так благодарна, бесконечно сильно, от всего сердца, если бы не он, то никто! Михаила Алексеевича, всегда буду помнить, всегда буду благодарна! Пишу, реву и улыбаюсь) ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, нейрохирургическое отделение: всем моя огромная благодарность! Так все хорошо обходились, такие все добрые и внимательные ! Профессионализм, такая четкость и решимость в своей работе, знание своего дела! Так уверенно Михаил Алексеевич взялся за меня, я только сейчас осознала, что так сразу, что нужна операция, что он будет делать, поговорил с моими родными, все рассказал, объяснил! Также выражаю благодарность руководству больницы, заведующему нейрохирургическим отделением. Мне бы хотелось отметить медсестер, такие все добрые и приветливые, всегда тут как тут) Кормили очень вкусно меня )) Моя бесконечная благодарность!!!
ann....@....ru
11.12.2023
Весь приём длился не более 5 минут, врач очень бегло посмотрел диск, не особо слушал описание моей проблемы, не ответил ни на один мой дополнительный вопрос, а только перебивал и повышал голос, общался фамильярно и грубо. В «кабинете» было накурено айкосом. Жалко потраченного времени и денег на этот «приём».

Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у Вас остались неприятные впечатления после приема врача. Но, к сожалению, Ваш отзыв анонимный. Будем признательны, если Вы подробнее опишете, что произошло, а также отправите свои личные данные (ФИО, дата рождения, дата визита к врачу, номер телефона, по которому с Вами можно связаться) по электронному адресу press-gkb1@zdrav.mos.ru. Это поможет нам разобраться в ситуации. Спасибо!
24.06.2023
Огромное спасибо Некрасову Михаилу Алексеевичу за проведенную операцию,внимательное и доброе отношение.Диагноз перелом С2 шейного позвонка.На следующий день встал на ноги и через неделю выписался.Благодарю что Вы согласились оперировать.
16.04.2023
Прекрасный врач!!!
14.02.2023
Очень доволен! Это слабо сказано! Чрезмерно признателен Михаилу Алексеевичу за прием в 1 гор. Больницы им. Пирогова. Г. Москва. Все разложил по полочкам и согласился мне сделать сложнейшую операцию. Через 3 недели операция. В сарнито г. саратов мне отказали. Побоялись. У меня спастический тетрапарез. Миелопатия с3.4.5.6.7 дисков. Спинной мозг зажимается. А он взялся! У меня будут брать кость берцовую и менять позвонки путем сращивания титановыми пластинами в шее. Операция стоит примерно 1500000р . он сказал сделает БЕСПЛАТНО по омс. Спасибо ему большое! Обязательно напишу отзыв после операции!
05.02.2023
Лучший нейрохирург. Благодарю за проведанные операции. Обратилась к доктору с переломом металлоконструкции. Ранее был компрессионно-оскольчатый перелом Т-12.Металлоконструкция была установлена в Украине, она была без названия, соответственно не было известно каким ключом её открывать. Благодаря Михаилу Алексеевичу, его профессионализму и настойчивости её удалось удалить.
11.01.2023
Прекрасный хирург
28.11.2022
При первом "свидании", на консультации впечатления замечательные. Все понятно объяснил, и назначил операцию.
06.06.2022

Всё хорошо спасибо
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"
27.05.2022
Все хорошие,добрые,справедливые слова,это всё про Михаила Алексеевича!!!
08.12.2021
Врач от Бога. В 2016 году моему мужу он делал операцию на позвоночнике. Рекомендуем,как опытного врача.
03.10.2021
врач от Бога. Видит на МРТ то, чего в трех прошлых местах (хороших) не смогли заметить. Спас жену.
28.09.2021
Мы сегодня были на приёме, очень позитивный доктор..... Мы ему поверили......
17.08.2021

Услуга: Прием нейрохирурга

Грамотный врач, все объяснил и подсказал дальнейшие действия. Спасибо за консультацию.
22.07.2021

И мой Доктор

Хожу и двигаюсь благодаря Михаилу Алексеевичу,а было сломано 7 позвонков! Благодарю Бога,что попала под его золотые руки
06.07.2021

Услуга: Прием нейрохирурга

Все понравилось , врач все рассказал , все объяснил. На все вопросы ответил.
02.07.2021
Лучшему доктору с благодарностью
Хочу выразить благодарность за оказанное внимание и помощь врачам клинической больницы 1 им. Пирогова. Уважаемые, Некрасов Михаил Алексеевич, Чориев Данияр Баймуратович, Бабенков Вадим Викторович, Вы творите чудеса, проводя реконструкции пациентов, и возвращая к полноценной жизни. Спасибо огромное за ВСЁ! Будьте здоровы, счастливы и как можно дольше занимайтесь деятельностью, результат которой будет хорошо смотреться. С наилучшими пожеланиями, Белова Нина
17.02.2021

Большое спасибо доктору

Большое спасибо доктору за его чуткое отношение и внимательность к пациентом его добрые слова поддержки много стоят С уважением А Ильин
12.01.2021

Отзыв о прекрасном враче и профессионала своего дела Некрасове Михаиле Алексеевиче

Месяц назад попала к нему через пять лет второй раз и еще раз убедилась, что он врач от бога с золотыми руками, сердцем и огромнейшей практикой. Всем советую этого врачу у кого проблемы с позвоночником, с грыжами и бесконечными болями.
18.03.2020

золотые руки

Некрасов Михаил Алексеевич провел мне замечательную операцию по удалению большой грыжи в поясничном отделе. Затем я прошел прекрасную реабилитацию в клинике и у себя дома. Я это говорю к тому, что хирург золотой. Перед тем как его посетить, я у своих знакомых поспрашивал к кому можно обратиться и трое человек посоветовали именно этого доктора, причем люди между собой вообще никак не знакомы. Тогда вопрос к кому бы обратиться сразу отпал. Сначала к нему на консультацию приходил и он мне буквально сразу сказал, что нужно будет делать операцию. Через две недели я пришел на операцию. Операция прошла очень хорошо, сейчас без каких либо проблем хожу совершенно нормально. И теперь я сам рекомендую Михаила Алексеевича своим знакомым.
09.03.2020

Чуткий, внимательный нейрохирург.
03.02.2020

Отличный доктор

Отличный доктор: думающий, спокойный, граммотный. Вселяет надежду на лучшее
29.01.2020

Очень хороший специалист

Единственное не понравилось, что в клинику пришлось прийти дважды, а все потому что в первый раз не взяла с собой снимки. Я считаю, что когда администратор записывает на прием, наверное, стоит сразу сказать пациенту о том, что с собой надо взять не только паспорт, но еще и все снимки, которые есть. Из-за этого мне пришлось в клинику просто так приезжать дважды. А доктор очень понравился. Вообще его рекомендовали знакомые, но я также и отзывы о нем почитала, прежде чем записаться. И вот, когда я приехала и привезла все необходимые снимки, Михаил Алексеевич уделил достаточно времени на приеме. За это время мы с ним успели пообщаться, он сделал свое заключение и дал рекомендации, которые посчитал нужными. Лично мне очень понравился этот прием, и после того, как я сама к нему сходила, убедилась в том, что Михаил Алексеевич очень хороший специалист.
29.01.2020

Лучший в своём деле.

Грамотный специалист. Лучший в своём деле. Спасибо Вам большое.
10.12.2019

Низкий поклон Михаилу Алексеевич!!

Михаил Алексеевич настоящий кудесник! Он поставил меня на ноги в 2014г. Никто не брался за меня, а он взялся и вылечил! Так что в этот раз я целенаправленно шёл к Михаилу Алексеевич. Сейчас я прооперировали. Низкий поклон Михаилу Алексеевич!!
18.06.2019

Врач с золотыми руками

Врач с золотыми руками, дай бог ему и его семье здоровья, пишу так потому что он мне делал операцию в шейном отделе
16.06.2019

Некрасов Михаил Алексеевич

Профессионал своего дела с большой буквы
25.04.2017

Крутой доктор

Это реально крутой доктор!
11.04.2022

03.03.2022