Никитин Александр Николаевич, гинеколог

Чкаловская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

Никитин Александр Николаевич: гинеколог, онколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний женской репродуктивной системы:

опущение матки, недержание мочи у женщин, опущение органов малого таза, опущение влагалища, ректоцеле, цистоцеле, женское бесплодие, киста яичника, миома матки, стрессовое недержание мочи и др.

Александр Николаевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения.

Выполняет гинекологические осмотры, УЗИ органов малого таза, тесты на гормональный фон и инфекции.

Выполняет операции: гистерэктомия, лапароскопия, миомэктомия, пластика влагалища, коррекция опущения матки, резекция яичника, удаление кисты яичника, пластика мочевого пузыря, операции при недержании мочи и другие вмешательства в области гинекологии.

Научные работы:

2022 г. - Changes to the upper urinary tract in pelvic organ prolapse THE JOURNAL OF UROLOGY

2020 г. - Transvaginal mesh for surgical repair of anterior-apical prolapse: A multicenter study Eur Urol Open Sci

2019 г. - Transvaginal repair of anterior and apical prolapse using opur 6-strap mesh: five years of experience. THE JOURNAL OF UROLOGY

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, диплом с отличием (2003)
  • 2005 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПМГМУ им. И.М. Сеченова.

• 2024
    Курс под руководством доктора Делорма «Новые методы лечения недержания мочи у женщин, курс ультразвукового исследования малого таза» - Maltepe University, Стамбул
  • 2024
    Курс под руководством доктора Беточчи «Эндометриоз и гистероскопия» - Клинический госпиталь г. Фоджа, Италия
  • 2020 г.
    — «Акушерство и гинекология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2018 г.
    Endo Dubai Congress - MIS Academi
  • 2018 г.
    MIPS Ankara Pelvic Floor Surgery Cadaver Course - Ankara University School of Medicine
  • 2017 г.
    — «Школа эндоскопической хирургии (CICE Centre International de Chirurgie Endoscopique)», Франция, г. Клермон-Ферран.
  • 2016 г.
    — «Онкология», ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
  • 2016 г.
    — «Лечение инфильтративных форм эндометриоза, рака эндометрия и рака шейки матки под руководством профессора Peter Von Theobald», Франция, Reunion, Hospital Felix Guyon.
  • 2015 г.
    — «Лечение пролапса органов малого таза и недержания мочи под руководством профессоров Peter P. Petros и Bernard Liedle», Мюнхен (ISPP Congress)
  • 2014 г.
    — «Лечение осложнений после хирургической коррекции пролапса органов под руководством профессора Эммануэля Делорма», Франция.
  • 2013 г.
    — «Анатомия женского таза и хирургической коррекции пролапса тазовых органов и недержания мочи (методики «Opur», «Cyrene tot», «Cyrene tss»)», Chalon-sur-Son, Sainte Marie Hospita, Франция.

• Клиника Ла Салюте

ГКБ № 23, врач акушер-гинеколог
  • 2015 - 2017
    ЛПЦ Минздравсоцразвития, врач акушер-гинеколог
  • 2005 - 2015
    Клиника Акушерства и гинекологими ММА им Сеченова им. Снегорева, Врач акушер-гинеколог

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 акушеров-гинекологов Таганского района

ТОП-10 гинекологов Таганского района

ТОП-10 гинекологов-хирургов Таганского района

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 31.08.2026

Отзывы о враче Никитин Александр Николаевич (11)

Пациенты отмечают результат (3)

dik....@....ru
18.10.2025
Добрый Ден! Обратилась я, к Александру Николаевичу, после неудачной операции, у меня опущение стенок влагалища и пролапс органов малого таза,. Сказать что это врач от бога, ни сказать ничего, он просто профи в в своей нише. Все четко, локанично,, четкий контроль, диагноз, сдача всех необходимых анализов, операция и у тебя другая жизнь. Доктор, низкий вам поклон, спасибо огромное за профессионализм.!!! Здоровья Вам и профессиональных успехов!!! Рекомендую.
Fan....@....ru
24.01.2023
Доктор замечательный. Попала к нему случайно. На операционном столе переиграл объем запланированного оперативного вмешательства. Благодарна ему очень!
23.12.2022
Данного врача нашли в интернете по отзывам, хотя всегда ранее предпочитали обращаться к знакомым. Но так как даже знакомые никто такую операцию новейшими технологиями не проводит, а обычным путем - это долгий восстановительный период, долго тянули с принятием решения. Как обычно, сейчас за всеми вопросами и ответами все идут в интернет. Стали смотреть и случайно "наткнулись" на сайт Никитина Александра Николаевича. Внушил доверие профессионализм и стажировки Александра Николаевича за рубежом, применение современных методов лечения, а также то, что сам доктор постоянно на связи и везде указан прямой номер его мобильного телефона. То есть сразу можно связаться с ним и он грамотно и оперативно отвечает на все вопросы. Очень порадовало то, что доктор не только быстро и качественно провел операцию, но и после выписки сам интересовался самочувствием пациента и в реабилитационный период можно было задать ему по телефону все интересующие и важные вопросы о самочувствии. В общем, он реально профессионал своего дела, у него "легкая рука" и прекрасный характер, побольше бы таких врачей! Спасибо большое, доктор, за восстановление здоровья, за Ваше терпение и искренний душевный подход! Успехов Вам!
Екатерина
09.07.2020

Спасибо врачу!

Женщины, у кого есть опущение матки и влагалища не нужно экспериментировать как я. Идите в хирургический цент Виталис - тут работают самые лучшие хирурги, которые делают все без ошибок. У меня была повторная операция, после одного неудачного опыта (не здесь!). Здесь ошибку решал Никитин Александр Николаевич. Знала бы раньше, что будет такая проблема, сразу обратилась к нему. Самый лучший врач. Ему говорю спасибо, а всем женщинам советую его!!!
22.01.2019

Пациентка Зонова Е.Ю.

Профессионал!!!
Айна
02.11.2018
Евлоева А.О
Добрый день!Выражаю огромную благодарность Никитину Александру Николаевичу и его команде за профессиональную,качественную работу!27.08.18 в 50-й больнице им.С.И.Спасокукоцкого мне была проведена операция-трансвагинальная сакрокольпопексия.Александр Николаевич прооперировал в самом лучшем виде.Операция прошла успешно.После операции сидеть, ходить начала сразу.Мое пребывание в больнице составило всего три дня.В настоящее время чувствую себя хорошо и все проблемы остались позади. Александр Николаевич-вы профессионал своего дела! Спасибо Вам огромное!Здоровья,благополучия и удачи Вам.Еще хочу выразить огромную благодарность врачу-анестезиологу-Татьяне Ивановне,к сожалению,фамилию не помню.
12.12.2016

Спас врач Никитин Александр Николаевич

У меня после родов осложнение пошло - тазовые мышцы вообще ничего не держали. Врач прописала Кегеля, бассейн и и свечи вагинальные, но результата не было (может. потому. что делать их надо очень много и регулярно. А я с ребенком уставала и халявила немного((( Короче, все дошло до того, что матка просто выпала!! Спас врач Никитин Александр Николаевич - спасибо большое Человеку!! Все позашивал, на место поставил, теперь как новенькая) А Кегель все равно понадобился - после операции для поддержания) Так что главное, врача выбрать хорошего и ответственного.
21.08.2016

Оперировал Никитин Александр Николаевич

У меня была проблема в том, что узел рос наружу, и до него добраться изнутри не можно было!! Делали лапароскопию, оперировал Никитин Александр Николаевич, Шрамов почти не осталось, через шесть часов дома была!!! Сейчас все нормально, сдаю анализы, будем с мужем работать над ребёночком!
17.01.2016

Никитин Александр Николаевич- очень хороший врач

И я с этим намучилась!! три года после родов. Даже мужу боялась рассказать - а бывало так, что даже дома в туалет не успевала добежать. Теперь сделали операцию - имплантировали сетку, проблема исчезла. Надеюсь, навсегда! Оперировал Никитин Александр Николаевич, к нему попала случайно, оказалось, это судьба! Очень хороший врач, ни капельки на приеме не стеснялась, как то он так вопросы задает, что совсем не стыдно)))))) Да и операция - это громко сказано: на следующий день уже дома была! Жаль вот только, что сколько времени отмучилась зря!!!
22.06.2011

Операцией у Никитина Александра Николаевича довольна

Врач онколог Федосеева О.Г. хороший специалист.Внимательна к жалобам, выслушивает, дает хорошие советы.Всегда четко объяснит диагноз, с ней не страшно. А онкология это страшно. Никогда не подходит к больному формально. Всегда осмотрит. Обращаюсь к ней уже в течении 5-ти лет. Помнит все подробности болезни. Благодарю за помощь! Обращайтесь к Федосеевой О.Г.
22.06.2011

Никитин Александр Николаевич

Я делала лапару и гистеру в Сеченовке, у Никитина Александра Николаевича - всем довольна.Перед операцией смотрел зав. отделением - Самойлов.Палаты на 3 человека, кормят вкусно, к пациентам относятся очень хорошо!